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Roulé d'oeufs d'oie et ses fleurs d 'oeufs de caille à la sauce verte


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Ingrédients

4 portion/s

Roulé d'oeufs d'oie et jaune filé

  • 1 carotte "nouvelle", juste lavée et brossée (100g environ)
  • 4 pommes de terre
  • 100 gramme champignons de Paris, juste brossé et lavé
  • 5 feuilles épinards
  • 3 brins ciboulettes
  • 3 oeufs d oie, coquille brossée et lavée
  • 2 c. à soupe bombée gros sel
  • 1,5 l eau

fleurs oeufs de cailles et sauce verte à l 'ortie

  • 8 oeufs de caille
  • 300 g orties, jeunes pousses
  • 500 g crème semi épaisse
  • 1 échalotte
  • 30 g beurre doux
  • 300 g vinaigre blanc
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    roulé doeufs d'oie
  1. Dans le varoma mettre la carotte coupé en tagliatelle jusqu au coeur, les champignons emincés, les pommes de terre (pour cette recette je les ai passé au pèle pomme et j ai coupé le coeur en 4).
    Sel Poivre
    Réserver le varoma.
    Mettre un papier cuisson sur le plateau vapeur et bien huiler avec un pînceau.
    Séparer le blancs des jaunes .
    Réserver les jaunes dans un récipients.
    Mettre les 3 blancs d 'oeufs d'oie dans le bol, salé et poivré.
    Turbo 2sec.
    Placer les blancs sur le papier cuisson et réserver.
    Mettre 500g d 'eau dans le bol.
    Placer le varoma sans le plateau vapeur.
    Cuire 20minutes varoma vitesse2

    Placer les feuilles d épinard dans le varoma ( sur les parois cela vous facilitera l 'extraction des feuilles )
    Placer le plateau vapeur sur le varoma
    Cuire 10minutes Varoma vitesse2

    Placer les tagliatelles de carottes, les feuilles d 'épinard et les champignons sur le blanc d 'oeufs bien à plat.
    Roulé doucement le blanc sur lui même pour créer le roulé.
    Réserver.
    Placer les pommes de terre sur un plat de service.
    Rincé le bol.
    Dans le bol propre remettre 1l d eau et 2 cuilères à soupe de gros sel.
    Chauffer 10minutes 110° vitesse2
    Pendant ce temps mélanger énergiquement les jaunes avec du sel et du poivre à l aide de la spatule.
    Mettre les jaunes dans une poche à douille avec un embout droit très fin .
    Versé DOUCEMENT le jaune dans le bol d 'eau chaude pour former le filage du jaune doeufs.
    Filtrer le jaune filé avec le panier cuisson .
    Reserver le jaune filé pour le dressage.
  2. Fleurs oeufs de caille et sauce verte à l ortie
  3. Pour faire les fleurs d'oeufs de caille utiliser des verrines dans lesquelles vous placé du papier sulfurise huilé au pinceau.
    Casser l'oeufs de caille dans la verrine puis fermé le papier sulfurisé pour former des petites boules. ( J'ai utilisé des fermoirs à sac congelation)
    Réserver.
    Mettre les feuilles d ortie à tremper dans de l eau et du vinaigre blanc.

    Dans le Couvercle verrouillé mettre l 'echalotte
    Mixer 5s vitesse5
    Racler les parois du bol à l aide de la spatule.
    Mettre le beurre.
    Chauffer 3m30 120° vitesse2 sans gobelet
    Ajouter les feuilles d ortie essorées dans le Couvercle verrouillé
    Chauffer 3minutes30 120° vitesse2
    Ajouter 500g de crème fraiche
    sel poivre
    mixer 1m30 vitesse10
    Chauffer 4minutes 120° vitesse2
    Pendant ce temps mettre les petites boules d 'oeufs de caille dans le varoma.

    Placer le varoma
    4minutes varoma vitesse2

    Dresser.
    Pour le dressage j ai utilisé un dressage à l assiette.
    Découper le roulé en 4
    Placer les pommes de terres avec la ciboulette cisellée
    Mettre les fleurs d oeufs de caille sur des petits nids d 'oeufs filés
    Mettre la sauce d'ortie en sauciere
    Vous pouvez utilier des fleurs comestibles pour la décoration de votre assiette (primevère, violette, pensées....)
    Bon appétit !!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
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    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Pour le zero dechet passé vos épluchure de pomme de terre au four 200° pendant 8minutes les mixer et utiliser sur des verinnes pour donnes du craquants a vos preparations
Utiliser vos épluchures d' échalottes pour colorer de la laine( tremper la laine dans de l 'eau avec les epluchure)
Mixer vos coquilles d'oeufs pour nettoyer les couteaux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Magnifique et original...

    Soumis par ely1759 le 27. avril 2017 - 05:23.

    Magnifique et original

    Présentation très élégante qui suscite l'admiration puis l'envie de goûter...

    Originalité du choix des différents oeufs et surtout de l'accompagnement d'une sauce à l'ortie!!!

    Quelle créativité et merci de partager un tel savoir faire.

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  • Magnifique bravo Aurelie

    Soumis par TAIR le 14. avril 2017 - 07:13.

    Magnifique bravo Aurelie

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  • Le choix de l'oeuf est excellent et change de...

    Soumis par Latchatcha123 le 10. avril 2017 - 22:14.

    Le choix de l'oeuf est excellent et change de l'oeuf classique de poule et la recette met l'eau à la bouche. J'aimerai vraiment avoir le même talent culinaire et la même inspiration pour les plats. Bravo pour cette recette

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  • Recette qui donne envie de manger de l'Oeuf ......

    Soumis par Fan nou che le 10. avril 2017 - 09:14.

    Recette qui donne envie de manger de l'Oeuf ...

    Beau travail

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau ca donne envie

    Soumis par Lisou71100 le 10. avril 2017 - 09:06.

    Très beau ca donne envie

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  • Cousin d'un chef étoilés, je peux...

    Soumis par Maxx le 9. avril 2017 - 19:55.

    Cousin d'un chef étoilés, je peux dire que les ingrédiens utilisés très modestes, donnent toutefois un final époustouflant.

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  • Excellent

    Soumis par LouMarine le 9. avril 2017 - 08:25.

    Excellent

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  • super recette,bravo Aurelie

    Soumis par guignard PAT le 6. avril 2017 - 13:50.

    super recette,bravo Aurelie

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  • Rien que le titre de ton plat titille nos papilles...

    Soumis par yanalex le 6. avril 2017 - 10:39.

    Rien que le titre de ton plat titille nos papilles ! 5 étoiles pour toi Aurélie !

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  • L'œuf......

    Soumis par frededev le 5. avril 2017 - 21:15.

    L'œuf...
    encore fallait innover en proposant autre chose qu'un simple oeuf de poule
    parfait

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  • Toujours de super idées.

    Soumis par aurelie71590 le 4. avril 2017 - 10:42.

    Toujours de super idées.

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  • Félicitations, faire germer un tel plat...

    Soumis par guiguine71 le 3. avril 2017 - 20:38.

    Félicitations, faire germer un tel plat à partir d'aliment rudimentaire. Prestigieux. Digne d'un chef étoilés.

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  • Quel nom sublime pour ce plat qui a su braver la...

    Soumis par papymot le 3. avril 2017 - 20:28.

    Quel nom sublime pour ce plat qui a su braver la tempête d'une compétition. La composition riche et variée, l'expression qu'apporte la photographie ne peuvent que militer en faveur d'un culinaire hors du commun. Seules des mains de maître cuisinier sauraient concocter un tel chef d'oeuvre. Mérite sans conteste une juste reconnaissance.

    Pierre B.

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  • Ça donne envie et c'est très beau

    Soumis par anyanka71 le 3. avril 2017 - 17:25.

    Ça donne envie et c'est très beau

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