RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
6 portion/s
ingrédient
- 550 gramme pommes de terre
- 2 oeufs
- 100 gramme grupere rapé
- 4 tranches jambon
- 1 coulommiers
- sel
- poivre
- muscade
-
6
35min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mettre tous les ingrédiens dans le "Couvercle verrouillé" sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.
Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.
Laisser refroidir et placer dessus le jambon en entier et le reblochon en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ca casse.
Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée.
Vous pouvez mettre n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai mis un oignon et du persil avec les pommes de...
J'ai mis un oignon et du persil avec les pommes de terre. Comme fromage nous avons utilisé du fromage à raclette et nous avons rajouté des champignons coupés finement.
Recette parfaite j’ai tester c’est très bon !...
Recette parfaite j’ai tester c’est très bon ! Merci pour cette recette 😻
Très bonne recette, avec du reblochon. On s'est...
Très bonne recette, avec du reblochon. On s'est bien régalé. Par contre, j'ai rajouter un oignon aux pommes de terre pour le mixage.
très bonne recette simple et rapide....
très bonne recette simple et rapide.
Par contre moi j'ai mis la moitié d'un camembert bien fait.
faire hier soir tres bon
faire hier soir tres bon
Recette sympathique, mais la fois prochaine,...
Recette sympathique, mais la fois prochaine, j'incorporerai le l'ail et du persil aux pommes de terre. A voir !
Chez moi aussi, roulage
Chez moi aussi, roulage impossible, aucune tenue, pommes de terres encore croquantes... Très déçue!
très bonne recette.fais avec
très bonne recette.fais avec du fromage à raclette.Un peu difficile à rouler il est rester accroché par endroit.Apprécié par toute la famille
Les pommes de terres ont
Les pommes de terres ont accrochées au papier impossible de faire le roulé je ne sais pas ce qu'il s'est passé.
Un délice, facile et
Un délice, facile et délicieux
tout le monde a aimé, je
tout le monde a aimé, je referai
au top du top !!!! a refaire
au top du top !!!! a refaire tres vite !!!
merci pour le recette !
je n'ai pas réussi à le
je n'ai pas réussi à le rouler, c'est de la charpie !! pourquoi ??? la "pate" est elle pas assez cuite (j'ai laissé le temps indiqué, mais c'etait encore tout mou et humide le dessus ?!!), pas assez épaisse ?!! quelqu'un peut il me dire ???
Super !! tres bonne idée !!!
Super !! tres bonne idée !!! merci a refaire...
Un régal, les enfants ont
Un régal, les enfants ont adoré !!! Fait avec raclette et jambon ...
Très bonne recette, je la
Très bonne recette, je la referai souvent je pense
Très bon, mais je n'ai pas du
Très bon, mais je n'ai pas du assez étaler la préparation. Du coup, c'était très épais et je n'ai pas réussi à le rouler. Mais tout le monde s'est tout de même régalé
bon mais pas léger du tout!
bon mais pas léger du tout! Roulé impeccable après avoir laissé refroidir. Repassé au four 15mn pour que le fromage fonde bien. J'aurais sans doute trouvé cela meilleur avec du reblochon.
oui il se peut que votre
oui il se peut que votre roulé était trop épais
mais il ne faut pas rester sur un échec et quand au gout c'est vrai que c'est super bon
Alors ca a l'air tres bon
Alors ca a l'air tres bon mais j'ai pas reussi a le roulé il se cassé pourtant il ete froid peut etre le rectangle ete trop epais pour le gout je redirais si c'est bon mais j'en doute pas lol
Miam !!! Facile, rapide, trop
Miam !!! Facile, rapide, trop bon ! Sympa pour un petit repas du soir avec une petite salade verte c'est nickel !! à refaire !
testée et approuvée! A
testée et approuvée!
A refaire.
EXCELLENTISSIME. Un vrai
EXCELLENTISSIME. Un vrai régal pour toute la famille. J'ai mis mis un demi reblochon.
je l ai déjà refaite .
J'ai mis du camembert. C'est
J'ai mis du camembert. C'est un peu trop fort en goût fort.Sinon très bonne recette
Très bon, accompagné d'une
Très bon,
accompagné d'une salade pommes/endives, cela constitue
un bon repas. J'ai augmenté un peu la durée de cuisson
pour que le reblochon ait le temps de fondre.
Merci, à refaire.
Excellent simple et rapide un
Excellent simple et rapide un réel succès auprès de mes enfants ,, avec une salade. Un peu juste pour 5 personnes la prochain fois j'en ferai 2.
j'ai réalisé cette recette ce
j'ai réalisé cette recette ce soir : cela change des plats dégustés habituellement et cela a été bien apprécié : aucun souci pour le roulé, j'étais pourtant septique, épatée ! je referai
recette trés facile et
recette trés facile et rapide, nous on a fait maroille et chorizo un régal.la prochaine fois je vais tester de rajouter des oignons avec les pommes de terre
Délicieux, simple à réaliser.
Délicieux, simple à réaliser. un peu juste pour 5 personnes en effet.
Top mais un peu juste sur la
Top mais un peu juste sur la quantité ( 2 adultes et 3 enfants)
j'ai trouvé sa bon avec du
j'ai trouvé sa bon avec du reblochon , mais je trouve cela un peut trop salé donc je pensse la prochaine fois mettre beaucoup moin de sel.
Je l'ai fait avec du fromage
Je l'ai fait avec du fromage à raclette, on s'est régalé,,, seule petit soucis ca avait tout collé au papier cuisson donc la prochaine fois faudra bien que je pense à le faire sur ma feuille cuisson en silicone!!!
Alexa42
Recette testée ce soir pour
Recette testée ce soir pour le diner. A refaire mais avec du fromage avec plus de saveur. Avis moyen de mes ogres dans la version proposée. Merci pour le partage.
Recette super bonne les
Recette super bonne les enfants adorent je l'ai même fait au chèvre et une autre au roquefort
Très bon ! On l'a fait avec
Très bon ! On l'a fait avec 3/4 d'un Rustique Coulommiers et 4 tranches de jambon. Par contre, la galette de pommes de terre s'est un tout petit peu cassée en roulant, il manquait peut être 5 minutes de pré cuisson et il faut y aller délicatement.
Cédric
très facile à faire, perso g
très facile à faire, perso g mis 50g de gruyère rapé 2 tranches de jambon et 6 fromage toastinette je vais manger ca comme accompagnement avec une viande rouge hate de gouter merci! g fait cuire sr ma plaque silicone d patisserie et du coup à la sortie du four g garnie et pu rouler sans souci
Vraiment tres bon !
Vraiment tres bon !
:)très bon
très bon
Extra et plus facile à rouler
Extra et plus facile à rouler que je ne le pensais, merci pour le partage
Recette testée avec du
Recette testée avec du coulomiers de pays et nous nous sommes régalés.
J'appréhendais le roulage mais c'est passé comme une lettre à la poste.
Trés joli présentation au
Trés joli présentation au final.
je l'ai fait avec les restes d'un plateau de fromage.
A refaire avec du reblochon.
Testé ce soir. Super bon!
Testé ce soir. Super bon! Les enfants ont adoré! Merci
pour cette recette.
Tres bon avec du reste de
Tres bon avec du reste de fromage a raclette
Je ne savais pas quoi faire à
Je ne savais pas quoi faire à manger ce soir et j'ai trouvé cette recette dont j'avais entendu parler. Et franchement on a variment bien aimé, on la refera c'est certain!! Et cette fois peut-être avec un fromage plus marqué type reblochon comme noté dans la recette car avec le gruyère on a trouvé qu'il manquait quelquechose.
merci pour cette recette
Perso, j'ai vu cette photo
Perso, j'ai vu cette photo sur ma page facebook un copain l'avait tester avec fromage raclette, donc merci de l'avoir publier
Franchement , vous n'allez
Franchement , vous n'allez pas publier un recette a chaque fois que vous changer de fromage ou de garniture ?? Cela devient vraiment pénible et un peu facile , vous ne trouvez pas ?
http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/roul%C3%A9-pdt-courgettes-au-saumon-fum%C3%A9-et-ch%C3%A8vre/253696
http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/roul%C3%A9-de-pommes-de-terre-au-jambon-et-au-fromage/294973
Dans les 2 recettes il est précisé dans les astuces que l´on peut changer la garnitures et le fromage !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées