3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

roulé de pomme de terre jambon et coulommiers


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

ingrédient

  • 550 gramme pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme grupere rapé
  • 4 tranches jambon
  • 1 coulommiers
  • sel
  • poivre
  • muscade
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre tous les ingrédiens dans le Closed lid sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.

    Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir et placer dessus le jambon en entier et le reblochon en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ca casse.

Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée.

Vous pouvez mettre n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette, avec du reblochon. On s'est...

    Soumis par Jennijane le 28. juin 2017 - 18:34.

    Très bonne recette, avec du reblochon. On s'est bien régalé. Par contre, j'ai rajouter un oignon aux pommes de terre pour le mixage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette simple et rapide....

    Soumis par Chloe2013 le 1. avril 2017 - 20:14.

    très bonne recette simple et rapide.
    Par contre moi j'ai mis la moitié d'un camembert bien fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faire hier soir tres bon

    Soumis par pole le 8. mars 2017 - 08:12.

    faire hier soir tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympathique, mais la fois prochaine,...

    Soumis par marijomich le 10. octobre 2016 - 07:06.

    Recette sympathique, mais la fois prochaine, j'incorporerai le l'ail et du persil aux pommes de terre. A voir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi aussi, roulage

    Soumis par Meloona le 16. novembre 2015 - 18:27.

    Chez moi aussi, roulage impossible, aucune tenue, pommes de terres encore croquantes... Très déçue!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette.fais avec

    Soumis par klenalex le 24. septembre 2015 - 14:02.

    très bonne recette.fais avec du fromage à raclette.Un peu difficile à rouler il est rester accroché par endroit.Apprécié par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les pommes de terres ont

    Soumis par Kro57 le 21. juillet 2015 - 17:15.

    Les pommes de terres ont accrochées au papier impossible de faire le roulé je ne sais pas ce qu'il s'est passé. tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, facile et

    Soumis par Nath1427 le 13. juillet 2015 - 23:46.

    Un délice, facile et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout le monde a aimé, je

    Soumis par drine02 le 1. juillet 2015 - 16:00.

    tout le monde a aimé, je referai tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • au top du top !!!! a refaire

    Soumis par magou13 le 24. mai 2015 - 21:10.

    au top du top !!!! a refaire tres vite !!!

    merci pour le recette ! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas réussi à le

    Soumis par mamounette74 le 20. mai 2015 - 21:44.

    je n'ai pas réussi à le rouler, c'est de la charpie !! pourquoi ??? la "pate" est elle pas assez cuite (j'ai laissé le temps indiqué, mais c'etait encore tout mou et humide le dessus ?!!), pas assez épaisse ?!! quelqu'un peut il me dire ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !! tres bonne idée !!!

    Soumis par nat1384 le 30. avril 2015 - 22:36.

    tmrc_emoticons.) Super !! tres bonne idée !!! merci a refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, les enfants ont

    Soumis par BOUBA84 le 10. avril 2015 - 13:51.

    Un régal, les enfants ont adoré !!! Fait avec raclette et jambon ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, je la

    Soumis par Verolaurette le 8. avril 2015 - 12:50.

    Très bonne recette, je la referai souvent je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mais je n'ai pas du

    Soumis par nadchris le 4. avril 2015 - 20:51.

    Très bon, mais je n'ai pas du assez étaler la préparation. Du coup, c'était très épais et je n'ai pas réussi à le rouler. Mais tout le monde s'est tout de même régalé  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais pas léger du tout!

    Soumis par virginiect le 1. avril 2015 - 00:30.

    bon mais pas léger du tout! Roulé impeccable après avoir laissé refroidir. Repassé au four 15mn pour que le fromage fonde bien. J'aurais sans doute trouvé cela meilleur avec du reblochon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui il se peut que votre

    Soumis par quedubonheur22 le 29. mars 2015 - 13:04.

    oui il se peut que votre roulé était trop épais

    mais il ne faut pas rester sur un échec et quand au gout c'est vrai que c'est super bon tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors ca a l'air tres bon

    Soumis par titi02310 le 26. février 2015 - 17:13.

    Alors ca a l'air tres bon mais j'ai pas reussi a le roulé il se cassé pourtant il ete froid peut etre le rectangle ete trop epais pour le gout je redirais si c'est bon mais j'en doute pas lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam !!! Facile, rapide, trop

    Soumis par Nanoue1807 le 14. février 2015 - 20:48.

    Miam !!! Facile, rapide, trop bon ! Sympa pour un petit repas du soir avec une petite salade verte c'est nickel !! à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée et approuvée! A

    Soumis par Lisa11 le 4. février 2015 - 17:00.

    testée et approuvée!

    A refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTISSIME. Un vrai

    Soumis par Fredaym le 1. février 2015 - 23:08.

    EXCELLENTISSIME. Un vrai régal pour toute la famille. J'ai mis mis un demi reblochon. 

    je l ai déjà refaite . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis du camembert. C'est

    Soumis par 85lulu le 31. janvier 2015 - 12:55.

    J'ai mis du camembert. C'est un peu trop fort en goût fort.Sinon très bonne recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, accompagné d'une

    Soumis par SofiRi le 25. janvier 2015 - 15:28.

    Très bon,

    accompagné d'une salade pommes/endives, cela constitue 

    un bon repas. J'ai augmenté un peu la durée de cuisson

    pour que le reblochon ait le temps de fondre.

    Merci, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent simple et rapide un

    Soumis par virginie57905 le 15. décembre 2014 - 22:33.

    Excellent simple et rapide un réel succès auprès de mes enfants ,, avec une salade. Un peu  juste pour 5 personnes la prochain fois j'en ferai 2.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai réalisé cette recette ce

    Soumis par tikiwi le 30. novembre 2014 - 22:54.

    j'ai réalisé cette recette ce soir : cela change des plats dégustés habituellement et cela a été bien apprécié : aucun souci pour le roulé, j'étais pourtant septique, épatée ! je referai

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés facile et

    Soumis par theo11 le 27. novembre 2014 - 17:57.

    recette trés facile et rapide,  nous on a fait maroille et chorizo un régal.la prochaine fois je vais tester de rajouter des oignons avec les pommes de terre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, simple à réaliser.

    Soumis par jo40 le 26. novembre 2014 - 13:26.

    Délicieux, simple à réaliser. un peu juste pour 5 personnes en effet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top mais un peu juste sur la

    Soumis par Marjory1978 le 25. novembre 2014 - 18:29.

    Top mais un peu juste sur la quantité ( 2 adultes et 3 enfants)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai trouvé sa bon avec du

    Soumis par genievirginie le 9. novembre 2014 - 11:57.

    j'ai trouvé sa bon avec du reblochon , mais je trouve cela un peut trop salé donc je pensse la prochaine fois mettre beaucoup moin de sel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec du fromage

    Soumis par alexa42 le 4. novembre 2014 - 00:02.

    Je l'ai fait avec du fromage à raclette,  on s'est régalé,,, seule petit soucis ca avait tout collé au papier cuisson donc la prochaine fois faudra bien que je pense à le faire sur ma feuille cuisson en silicone!!!

    Alexa42

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir pour

    Soumis par patricia76 le 2. novembre 2014 - 23:02.

    Recette testée ce soir pour le diner. A refaire mais avec du fromage avec plus de saveur. Avis moyen de mes ogres dans la version proposée. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne les

    Soumis par caro la carotte le 2. novembre 2014 - 19:53.

    Recette super bonne les enfants adorent je l'ai même fait au chèvre et une autre au roquefort 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! On l'a fait avec

    Soumis par Mix2timon le 1. novembre 2014 - 10:39.

    Très bon ! On l'a fait avec 3/4 d'un Rustique Coulommiers et 4 tranches de jambon. Par contre, la galette de pommes de terre s'est un tout petit peu cassée en roulant, il manquait peut être 5 minutes de pré cuisson et il faut y aller délicatement. 

    Cédric

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire, perso g

    Soumis par mellylou76 le 31. octobre 2014 - 21:13.

    très facile à faire, perso g mis 50g de gruyère rapé 2 tranches de jambon et 6 fromage toastinette je vais manger ca comme accompagnement avec une viande rouge hate de gouter merci! g fait cuire sr ma plaque silicone d patisserie et du coup à la sortie du four g garnie et pu rouler sans souci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tres bon ! 

    Soumis par agnest24 le 24. octobre 2014 - 15:22.

    Vraiment tres bon ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)très bon

    Soumis par Lisa11 le 15. octobre 2014 - 18:47.

    tmrc_emoticons.)très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra et plus facile à rouler

    Soumis par anje02 le 14. octobre 2014 - 21:40.

    Extra et plus facile à rouler que je ne le pensais, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée avec du

    Soumis par missdidine le 13. octobre 2014 - 14:27.

    Recette testée avec du coulomiers de pays et nous nous sommes régalés.

    J'appréhendais le roulage mais c'est passé comme une lettre à la poste.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés joli présentation au

    Soumis par chipie82 le 10. octobre 2014 - 22:39.

    Trés joli présentation au final.

    je l'ai fait avec les restes d'un plateau de fromage.

    A refaire avec du reblochon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir.  Super bon!

    Soumis par cigale0183 le 9. octobre 2014 - 22:26.

    Testé ce soir.  Super bon!  Les enfants ont adoré! Merci

     pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon avec du reste de

    Soumis par lumi le 4. octobre 2014 - 19:41.

    Tres bon avec du reste de fromage a raclette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne savais pas quoi faire à

    Soumis par ceg0806 le 29. septembre 2014 - 22:49.

    Je ne savais pas quoi faire à manger ce soir et j'ai trouvé cette recette dont j'avais entendu parler. Et franchement on a variment bien aimé, on la refera c'est certain!! Et cette fois peut-être avec un fromage plus marqué type reblochon comme noté dans la recette car avec le gruyère on a trouvé qu'il manquait quelquechose.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso, j'ai vu cette photo

    Soumis par verena le 17. septembre 2014 - 07:56.

    Perso, j'ai vu cette photo sur ma page facebook un copain l'avait tester avec fromage raclette, donc merci de l'avoir publier

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Franchement , vous n'allez

    Soumis par solmar le 8. septembre 2014 - 17:02.

    Franchement , vous n'allez pas publier un recette a chaque fois que vous changer de fromage ou de garniture ?? Cela devient vraiment pénible et un peu facile , vous ne trouvez pas ?

    http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/roul%C3%A9-pdt-courgettes-au-saumon-fum%C3%A9-et-ch%C3%A8vre/253696

    http://www.espace-recettes.fr/accompagnements-recettes/roul%C3%A9-de-pommes-de-terre-au-jambon-et-au-fromage/294973

    Dans les 2 recettes il est précisé dans les astuces que l´on peut changer la garnitures et le fromage !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires