thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

ingrédient

  • 550 gramme pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 100 gramme grupere rapé
  • 4 tranches jambon
  • 1 coulommiers
  • sel
  • poivre
  • muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre tous les ingrédiens dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le reblochon et le jambon et mixer 5 secondes vitesse 5. Les pommes de terre sont crues c'est normal elles cuiront dans le four.

    Etaler la préparation sur une plaque de four préalablement recouvert de papier sulfurisé et former un rectangle. Mettre à cuire pendant 25 minutes.

    Laisser refroidir et placer dessus le jambon en entier et le reblochon en lamelles puis rouler pour former un boudin. Remettre au four 10 minutes et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Astuce

Bien laisser refroidir les pommes de terre avant de rouler sinon ca casse.

Prendre des pommes de terre qui se tiennent à la cuisson type salade vapeur ou rissolée.

Vous pouvez mettre n'importe quel type de fromage selon ce que vous aimez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

roulé de pomme de terre jambon et coulommiers

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. octobre 2022 - 19:20
    5.0

    J'ai mis un oignon et du persil avec les pommes de terre. Comme fromage nous avons utilisé du fromage à raclette et nous avons rajouté des champignons coupés finement.

  • 8. avril 2018 - 21:19

    Recette parfaite j’ai tester c’est très bon ! Merci pour cette recette 😻

  • 28. juin 2017 - 18:34
    4.0

    Très bonne recette, avec du reblochon. On s'est bien régalé. Par contre, j'ai rajouter un oignon aux pommes de terre pour le mixage.

  • 1. avril 2017 - 20:14

    très bonne recette simple et rapide.
    Par contre moi j'ai mis la moitié d'un camembert bien fait.

  • 8. mars 2017 - 08:12

    faire hier soir tres bon

  • 10. octobre 2016 - 07:06

    Recette sympathique, mais la fois prochaine, j'incorporerai le l'ail et du persil aux pommes de terre. A voir !

  • 16. novembre 2015 - 18:27

    Chez moi aussi, roulage impossible, aucune tenue, pommes de terres encore croquantes... Très déçue!

  • 24. septembre 2015 - 14:02
    5.0

    très bonne recette.fais avec du fromage à raclette.Un peu difficile à rouler il est rester accroché par endroit.Apprécié par toute la famille

  • 21. juillet 2015 - 17:15

    Les pommes de terres ont accrochées au papier impossible de faire le roulé je ne sais pas ce qu'il s'est passé. tmrc_emoticons.(

  • 13. juillet 2015 - 23:46

    Un délice, facile et délicieux

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: