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Riz Cantonnais


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400 gramme de riz basmati
  • 200 gramme de petits pois surgelés
  • 100 gramme dés de jambon
  • 6 oeufs
  • 1,5 litre d'eau
  • sel
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La préparation de la recette

    Mettre le riz dans le panier et bien le rincer
  1. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé et la saler. Faire chauffer à 100°C pendant 8 min, vit. Vitesse mijotage.


    Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette. 

  2. Mettre le panier de riz dans le Couvercle verrouillé. Placer le Varoma. Sur le plateau inférieur, placer les petits pois et les dés de jambon. Penser à faire un petit trou au milieu pour éviter un débordement.


    Sur le plateau supérieur, placer une feuille de papier suflurisé découpées au bonnes dimentions. Y mettre l'omelette.

  3. Faire cuire pendant 20 min, cuisson Varoma, vit. Vitesse mijotage


     

  4. A la fin de la cuisson, découper l'omelette en petits dés. Mélanger le riz, les petits pois, dès de jambon et omelette.


    A servir chaud

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

C'est une cuisson sur 4 niveaux. Vous pouvez choisir de faire l'omelette à l'ancienne, dans une poêle.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour , quand vous dites de

    Soumis par venom le 9. mars 2016 - 14:01.

    Bonjour , quand vous dites de mettre le riz a cuire dans le panier,  faut il mettre le fouet ou pas ?

     

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  • Pas du tout contente, je ne

    Soumis par minhota le 13. novembre 2015 - 17:53.

    Pas du tout contente, je ne referais plus cette recette.

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  • Bien asaisonner sinon un peu

    Soumis par opelvectra le 6. juillet 2015 - 22:54.

    Bien asaisonner sinon un peu fade mais tellement rapide.

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  • Ce n'est as un riz

    Soumis par marm0tte56 le 28. janvier 2015 - 10:40.

    Ce n'est as un riz cantonnais

    quantités donnés pour 8 personnes et non 4.

    pas le gout du riz cantonnais mais d'un simple riz avec jambon, petits pois et omelette....

    recette sans interêt, à ne pas faire

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  • Je diminuerai la quantité de

    Soumis par fanfan25fd le 14. novembre 2014 - 18:52.

    Je diminuerai la quantité de riz par 2 la prochaine fois. Attention à bien laisser les ouvertures du 2ème étage du varoma libre pour laisser la vapeur remonter pour mieux cuire l'omelette. Je diminuerai de 5' la cuisson car le riz était un peu trop mou. Sinon il faut assaisonner à son goût.

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  • Partis a la poubelle ca n'as

    Soumis par vmalherbe le 23. octobre 2014 - 22:22.

    Partis a la poubelle ca n'as jamais voulu cuire l'omelette a coule dans l'eau

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  • Bonjour, Merci pour le

    Soumis par megatotoro le 5. octobre 2014 - 19:01.

    Bonjour,

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    J'ai tésté cette recette mais j'ai trouvé l'ensemble un peu fade. La seconde fois, j'ai mis un cube de bouillon de poule pour donner un peu de goût au riz. C'était mieux mais pas encore à notre gout. 

    Je vais tenter la sauce soja et je vous redirais. 

    Bon dimanche

     

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  • Super contente rapide, et

    Soumis par juliesenac le 11. septembre 2014 - 21:54.

    Super contente rapide, et bon.

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