Ingrédients
0 portion/s
Riz Cantonais
- 300 gramme riz basmati
- 250 gramme petits pois surgelés
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 250 gramme jambon blanc ou lardons
- 1 Bouillon cube volaille
- PM sauce soja claire, PM = poids moyen
- 1 c. à soupe huile d'olive
- PM 5 ,épices chinois
- PM gingembre séché, moulu, facultatif
- PM Sel poivre
- 800 gramme eau
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Procédé:
Mettre dans le bol l’oignon et l’échalote
Mixer : 5s/ vit 5
Programmer : 2mn30/ varoma/ "Vitesse mijotage"
Ajouter l’eau et les épices
Mettre dans le panier le riz lavé à l’eau chaude et le placer dans le bol
Dans le varoma mettre les petits pois et positionner sur bol fermé.
Programmer : 10mn/ varoma/vit2
Battre les œufs, salé et poivré, en omelette.
Chemiser le plateau du varoma avec un papier sulfurisé mouillé et y verser votre omelette.
Mettre en place le plateau
Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2
Ajouter aux petits pois le jambon coupé en dés
Programmer : 5mn/ varoma/ vit 2
Verser dans un saladier le riz, les petits pois et le jambon et ajouter l’omelette coupée en
petits morceaux. Bien mélanger.
Riz cantonais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Astuce
Le bouillon de cuisson sera utilisé pour améliorer les saveurs et éviter le desséchement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl manque le moment où on rajoute l'huile ainsi...
Il manque le moment où on rajoute l'huile ainsi je le bouillon rien n'est précisé
Très bon, je n'avais comme épicé uniquement du...
Très bon, je n'avais comme épicé uniquement du gingembre en poudre
Excellent, très parfumé....
Excellent, très parfumé.
N'ayant pas de 5 épices, j'ai mis dans le bouillon de la badiane, des clous de girofle, du gingembre, de la muscade, du poivre, de la cannelle, un soupçon de piment, de la sauce soja.
Fait avec du jambon blanc et du riz thaï.
20 minutes ont été nécessaires car l'omelette n'était pas cuite.
Tout va bien, étant seule j'en ai pour un moment donc je tente la congélation.
LENY
Genial le meilleur que j ai mangé bravo
Genial le meilleur que j ai mangé bravo
Trop trop bon !...
Trop trop bon !
Pas gras, pas sec grâce au bouillon qu'on peut rajouter si besoin et surtout très savoureux...
A faire à et à refaire, je suis impressionnée et ne m'en lasse pas...
Très bon , goût équilibre,...
Très bon , goût équilibre, parfaite tenue des petits pois à la cuisson .
Tres bien. J.ai juste fait
Tres bien. J.ai juste fait l.omelette à part. Tout le monde a bien aimé. Ça change.
très bonne recette, sans
très bonne recette, sans gras, tout cuit en même temps. Elle est vraiment top. J'ai rajouté dans l'eau avec les épices des champignons noirs séchés, qui ont bien gonflés pendant la cuisson. Je préfère mettre dù saucisson coupé très fin plutôt que des lardons. Merci pour le partage
Virginie _^-^_
Recette testée et approuvée
Recette testée et approuvée ce soir ! Simple et efficace.
Recette Excellente! On a une
Recette Excellente!
On a une bonne quantité en plus.
A refaire!
Recette très bonne et rapide
Recette très bonne et rapide à faire
Très bonne recette la cuisson
Très bonne recette
la cuisson vapeur fait que ce n'est pas gras, ni collant... Et nous avons toutes les saveurs d'un bon riz cantonais. Je referais avec 5 minutes de cuisson en plus en effet
C'était vraiment très bon.
C'était vraiment très bon. Merci
Merci pour le partage très
Merci pour le partage très bonne recette
Superbe tout le monde s'est
Superbe tout le monde s'est régalé
Merci pour cette recette
Super bon moi g rajouter le
Super bon moi g rajouter le bouillon dedans et toutes les saveurs son la
Passyl"Vitesse mijotage"
merci pour ce partage recette
merci pour ce partage recette excellente et facile à faire j'ai le TM21 et je n'ai eu aucun souci pour adapter la recette j'ai juste rajouté 5 minutes de cuisson pour le riz et 5 pour l'omelette merci à vous recette dans mes fichiers
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés.
Très bonne recette ! 5 min de
Très bonne recette ! 5 min de plus pour l'omelette comme indiqué dans d'autres commentaires.
Je referai, tout le monde s'est régalé, merci !
Excellent, les enfants en
Excellent, les enfants en raffolent ! je simplifie la recette : je ne fais pas revenir l'oignon et l'échalote dans l'huile d'olive, je mets l'eau et les épices avec une càs de sauce soja puis après avoir mis le riz dans le panier, je pose le varoma contenant les pois et lardons puis le plateau avec l'omelette. temps de cuisson 20 min et c'est parfait ! Merci pour le partage
Super bon, j' ai mis 10 min
Super bon, j' ai mis 10 min de plus pour le riz,
5min de plus omelette, et au final j ai fait grillés les lardons et a melange l omelette coupée en petits morceaux...
Merci pour la recette...
Très bon.
Très bon.
C'est une très bonne recette!
C'est une très bonne recette! Merci beaucoup pour le partage
C'était excellent !!! Mais
C'était excellent !!!
Mais par contre nous n'avons pas compris où mettre le bouillon de volaille. :O
Nous avons rajouté de l'ail, de l'huile de noisette et de la sauce soja
ps:le riz est meillieur cuit dix minutes de plus
excellent!!j'ai également
excellent!!j'ai également rajouté de la sauce soja
Succulent! J'ai rajouté un
Succulent! J'ai rajouté un peu plus de sauce soja et du miel
Merci beaucoup
Très bonne recette délicieuse
Très bonne recette délicieuse et rapide à faire ! ( Je rajoute juste un peu de sauce soja avant de servir ) Ma fille (4 ans) qui déteste les oeufs, en a redemandé ! Donc recette doublement validée !
Le résultat est délicieux,
Le résultat est délicieux, mes enfants en redemandent!
quelques remarques pour débutants (comme moi):
- racler les bords du bol et mettre l'huile d'olive avant de démarrer la cuisson des oignons
- comme Lola, je simplifie: riz dans le bol, petits pois (frais, c'est meilleur!) dans le cari ma et œufs dans le plateau, et c'est partit pour 15 min de cuisson. Puis 2-3 min pour réchauffer le jambon.
mon seul soucis est que de l'eau à tendance a déborder pendant la cuisson du riz. Avez vous des astuces pour éviter cela?
en tout cas, merci pour la recette
Votre recette est
Votre recette est exceptionnelle!! Par contre je l'ai un peu simplifié : je fais la première étape comme vous (mixage et cuisson des oignons et échalotes ) . Après je mets le bouillon dans le bol,le riz rincé dans le panier, les petits pois et lardons dans le varoma profond et l'omelette dans le varoma peu profond . Je mets 15 minutes/ varoma/vit2 . C'est le temps de cuisson du riz que j'utilise. Après je retire le panier et je poursuis la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que l'omelette soit cuite. C'EST PARFAIT et si bon! Tout le monde se régale . Merci pour le partage
Nous avons apprécié cette
Nous avons apprécié cette recette. Par contre, je pense qu'elle manque de précision. L'huile d'olive mentionnée dans les ingrédients, n'apparait pas dans le déroulé de la recette. Je pense que c pour faire cuire l'oignon.
Idem avec la sauce soja, a quel moment l'ajouter et le cube de bouillon qui je pense se rajoute à l'eau de cuisson du riz.
Avant de faire la recette, je ne savais pas pour combien de personnes était la recette.
Malgré cela, je conserve cette recette qui est vraiment un régal. Merci pour le partage.
recette faite sans les épices
recette faite sans les épices mais en y ajoutant 1CS de sauce soja.
Recette excellente même sans
Recette excellente même sans les épices !
Recette sympa et facile à
Recette sympa et facile à faire. En revanche, je ne referai pas l'omelette dans le Varoma car ça n'a pas bcp de saveur.
:)merci pour cette recette
merci pour cette recette elle est super facile et tres bonne
Bonsoir. Le poids moyen vous
Bonsoir.
Le poids moyen vous laisse le soin d'épicer selon vos gouts
Le 5 épices chinois se trouve dans les magasin eurasien ou au rayon spécialisé épices exotiques.
Bonne année.
La cuisine ma passion
Vous mettez la sauce sauja à
Vous mettez la sauce sauja à quel moment ?
Vous voulez dire quoi par " poids moyen " ??
Et "poid moyen 5 épices chinoi" ça signifie quoi ? et quelles épices chinoises ?
Votre recette a l'air très bien, mais n'est vraiment pas claire du tout