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Risotto tomate coppa artichaut


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Ingrédients

6 portion/s

Risotto tomate coppa artichaut

  • 40 gramme Parmesan
  • 30 gramme échalote, coupée en 2
  • 10 gramme huile d'olive
  • 200 gramme tomates, coupée en 4
  • 320 gramme riz spécial risotto
  • 60 gramme vin blanc sec
  • 720 gramme eau
  • 3 branche thym frais, effeuillées
  • 80 gramme tomates séchées, coupées en morceaux
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 12 tranche coppa
  • 200 gramme artichaut à l'huile, égouttés
  • 6
    40min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
    riz
5

La préparation de la recette

  1. - Mettre le parmesan dans le Closed lid et râper 10s/vit 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    - Mettre l'échalotte dans le Closed lid et hacher 5s/vit 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
    - Ajouter l'huile d'olive, puis rissoler 3min/120°C/vit 1, sans le gobelet doseur.
    - Ajouter les tomates et mixer 10s/vit 10.
    - Ajouter le riz et rissoler 3min/120°C/Counter-clockwise operation/vit 1.
    - Ajouter le vin blanc et cuire 1min/100°C/Counter-clockwise operation/vit 1 sans le gobelet doseur.
    - Ajouter l'eau, le thym, les tomates séchées, le cube de bouillon et le sel puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 12-13 min/100°C/Counter-clockwise operation/vit 1, en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
    - Laisser le risotto reposer dans le Closed lid 1 minute, puis le transvaser dans un plat.
    - Ajouter le parmesan râpé et mélanger avec la spatule.
    - Servir aussitôt avec de la coppa et des artichauts à l'huile.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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