3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto jambon cru, chorizo et tomates séchées


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

2 personne/s

ingrédients

  • 30 gramme Parmesan
  • 1 échalote
  • 20 gramme beurre
  • 5 gramme d'huile d'olives
  • 160 gramme riz à risotto (arborio)
  • 60 gramme vin blanc
  • 360 gramme eau
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 1 pincée sel, grosse
  • 3 tranches jambon cru, en petits morceaux
  • 6 tranches chorizo, fines tranches, en petits morceaux
  • 3 tomates séchées, en petits morceaux
  • copeaux de parmesan, pour la déco
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le parmesan dans le Closed lid et râper 5sec/vit10, transvaser dans un bol et réserver.

    2. Mettre l'échalotte dans le Closed lid et hâcher 5sec/vit5. Racler les parois avec la spatule.

    3. Ajouter le beurre et l'huile d'olive et rissoler 3mn/120°/vit1

    4. Ajouter le riz et rissoler 3mn/120°/Counter-clockwise operation/vit1, sans le gobelet verseur.

    5. Ajouter le vin blan et cuire 1mn/100°/Counter-clockwise operation/vit1.

    6. Ajouter l'eau, le demi-cube bouillon, le sel, le chorizo, le jambon cru et les tomates séchées. Puis racler le Closed lid avec à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire.

    Cuire 17mn/100°/Counter-clockwise operation/vit1. Mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections. Pendant la derniere minute, verser le parmesan par le trou du couvercle.

    Laisser le risotto reposer 1mn dans le Closed lid... et à table!!!

    Bon appétit!!!

    Décrire les étapes de préparation de votre recette

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez doubler les doses pour 4 personnes!

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bonne recette jai rajouteacute un peu de...

    Soumis par laurence7777 le 7. mai 2017 - 15:14.

    tres bonne recette j'ai rajouté un peu de crème fraiche à la derniere minute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai mis le jambon cru qu'à la fin et...

    Soumis par emilie05 le 6. avril 2017 - 20:24.

    Je n'ai mis le jambon cru qu'à la fin et pas de beurre, c'était succulent !! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette....

    Soumis par Magdalala le 7. février 2017 - 22:06.

    Très bonne recette.

    Mon premier risotto au Thermomix.

    Je n'ai pas mis de sel non plus et c'était un peu salé quand même mais très bon.

    un vrai régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon! Les enfants se sont reservis,,,,,...

    Soumis par olitiena le 19. janvier 2017 - 23:07.

    Trop bon! Les enfants se sont reservis,,,,, à la place du parmesan j ai mis du gorgonzola....un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! je doublerai du coup les...

    Soumis par Guillemette Gippa le 17. décembre 2016 - 18:56.

    Une tuerie! je doublerai du coup les quantités la pro fois!

    Pas mis de sel non plus en suivant les commentaires et c'était parfait

    Merci bcp!

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand je fais un risotto c'est toujours cette...

    Soumis par Clacla1 le 11. décembre 2016 - 17:02.

    Quand je fais un risotto c'est toujours cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mais un poil trop

    Soumis par Dianou13 le 27. août 2016 - 22:11.

    Délicieux mais un poil trop salé malgré le sel que je n'ai pas mis! En revanche ça fait de belles quantités!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon à la place du

    Soumis par bouille455 le 15. juin 2016 - 20:07.

    Très très bon à la place du jambon cru jai mis du jambon blanc et des tomates revenues dans du sucre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon premier risotto au

    Soumis par Amieux18 le 24. mai 2016 - 12:59.

    mon premier risotto au thermomix, très simple et excessivement bon !!!

    Je n'ai pas mis de sel comme conseillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon risotto.. pour ma

    Soumis par rouquette33 le 11. mai 2016 - 22:34.

    tres bon risotto.. pour ma partla prochaine fois je ne rajouterai pas de sel... toutte la famille a adoré. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première recette au

    Soumis par Toniogoal le 17. avril 2016 - 20:34.

    Ma première recette au thermomix! Très simple et super bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour soso44, je l' ai fait

    Soumis par Purple Lili le 6. mars 2016 - 20:35.

    Pour soso44, je l' ai fait avec le TM 31 et nickel tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER bon ce risotto Fait à

    Soumis par TALINE51 le 6. mars 2016 - 18:15.

    SUPER bon ce risotto tmrc_emoticons.) Fait à 12:00 et dégusté à 12:35 un régalA refaire bientôt

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette.

    Soumis par virginie038 le 17. février 2016 - 20:13.

    Tres bonne recette. Merci

    j'avais des champignons frais que j ai ajouté et pas de sel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , merci pour cette

    Soumis par crachebue le 10. février 2016 - 19:06.

    Bonjour , merci pour cette recette , je l'ai faite aujourd'hui et on s'est régalé tmrc_emoticons.)

    à refaire sans problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible de faire

    Soumis par soso44 le 29. janvier 2016 - 18:51.

    Est il possible de faire cette recette avec le TM31 ?

    soso

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier risotto, ce fut

    Soumis par Tessa08 le 19. janvier 2016 - 22:13.

    Mon premier risotto, ce fut un délice. Merci.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis un peu plus de

    Soumis par laure8644 le 14. janvier 2016 - 21:37.

    j'ai mis un peu plus de chorizzo. recette parfaite pour 4.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide à faire et

    Soumis par Fa88 le 2. décembre 2015 - 10:56.

    simple, rapide à faire et tout simplement excellent !!!

    Je n'avais pas mis de sel et c'est parfait ainsi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nouvelle dans l'univers

    Soumis par AnnaLaura001 le 22. novembre 2015 - 11:48.

    Big Smile

    Nouvelle dans l'univers thermomix, j'ai testé cette recette pour mon 1er essai de l'appareil!

    Resultat: top-top-méga top!!

    je n'ai juste pas ajouté de sel comme conseillé dans les commentaires. 

    Nouvelle utilisatrice ravie!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce

    Soumis par aprosper le 19. octobre 2015 - 18:54.

    J'ai fait cette recette ce week-end, pour notre premier repas Thermomix avec notre TM5 livré cette semaine.

    Je suis parti de la recette de la clef, qui est globalement identique à celle-ci, mais pour 4 personnes, et j'ai ajouté en étape 6 le chorizo, le jambon et les tomates séchées.

    Par contre, je n'ai pas mis du tout de sel car j'ai utilisé du jambon italien Speck, découainé, qui est déjà bien salé mais peu gras.

    J'ai cuit 15 minutes trente sur l'étape 6 et c'était parfait !

     

    Par contre, la prochaine fois, je ne mettrai pas le parmesan dans le TM5, mais plutôt dans le plat de service : là le TM5 a été assez galère à nettoyer avec le parmesan collant partout !

     

    Merci en tous cas pour cette très bonne recette que je referai ! tmrc_emoticons.)

     

    ---------------------------------------------------------------

    Commande d'un TM5 passée le 19/09/2015, email 'En cours en fabrication' reçu le 07/10, email livraison UPS le 14/10/2015, pour livraison le 15/10, et livraison comme prévu le 15/10 m

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce risotto a eu un franc

    Soumis par Mag_ly31 le 23. août 2015 - 16:36.

    Ce risotto a eu un franc succès!!!

    Il faut juste faire attention au sel effectivement. Les jambon cru, chorizo et parmesan salent déjà bien ce plat! Mais très bon:!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! Merci 

    Soumis par bazouflo le 22. août 2015 - 17:06.

    Super bon ! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec les étoiles bien sûr

    Soumis par tomalema le 12. juillet 2015 - 19:21.

    avec les étoiles bien sûr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste excellentissime! Servi

    Soumis par tomalema le 12. juillet 2015 - 19:21.

    Juste excellentissime!

    Servi avec tomates fraîches et salade du jardin!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  un grand merci pour

    Soumis par vickette le 2. juillet 2015 - 19:54.

    Bonjour,  un grand merci pour cette recette, qui est une des meilleures que j'ai  essayé.  Merci mille fois de nous avoir fais découvrir  ça 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je tente ce soir !! Je

    Soumis par volcanouche le 21. mai 2015 - 20:54.

    Je tente ce soir !! Je reviens avec mes étoiles !!  tmrc_emoticons.;) mais surtout mon commentaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Ont

    Soumis par 37nathb le 13. mai 2015 - 17:45.

    Merci pour cette recette.

    Ont s'est tout simplement régalé.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui lepetitchat, merci, c'est

    Soumis par stephnotr59 le 4. mai 2015 - 15:37.

    oui lepetitchat, merci, c'est vrai que c'est bien salé...bonne idée pour les tomates rôties!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Lyly880224, ça

    Soumis par stephnotr59 le 4. mai 2015 - 15:35.

    Merci beaucoup Lyly880224, ça me touche...étant moi toute jeune momixeuse depuis avril 2015!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos

    Soumis par stephnotr59 le 4. mai 2015 - 15:32.

    Merci pour vos commentaires!!! Big Smile Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à

    Soumis par leptitchat21 le 3. mai 2015 - 13:44.

    Très bonne recette, facile à faire. Petit bémol : je ne rajouterai pas de sel ou vraiment très peu car le jambon et le chorizo sont déjà salé. J'ai mis des tomates roties au four plutôt que des tomates séchées = très bon aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent chorizo j'ai doublé

    Soumis par BOUBA84 le 1. mai 2015 - 18:47.

    Excellent chorizo j'ai doublé  les doses de riz et d'eau pour mon tm31 tout le reste j'ai laissé  pareil.  Mes enfants se sont régalé a refaire tres vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Momixeuse depuis 2012, j'ai

    Soumis par lyly880224 le 30. avril 2015 - 15:41.

    Momixeuse depuis 2012, j'ai l'honneur de vous annoncer que c'est le meilleur risotto que j'ai pu faire depuis l'obtention de mon tm et ce n'est pas faute d'en avoir essayé plusieurs !!! Excellent, facile, riche en saveur, j'adhère totalement !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires