3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE au poulet et tomates cerise (IG Bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE au poulet et tomates cerise

  • 200 gramme Petit epeautre
  • 1 oignons, en quartier
  • 10 gramme huile d'olive
  • 20 gramme vin blanc
  • 500 gramme eau
  • 2 de blanc de poulet, en petits dés
  • 250 gramme tomate cerise, coupées en deux
  • 100 gramme crème fraîche
  • 20 gramme basilic frais, ciselé
  • parmesan rapé, pour servir
  • sel
  • poivre
  • 6
    2h 32min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Faire tremper le petit épeautre dans de l'eau froide pendant 1 h.
  2. Hacher l'oignon 4 sec/vitesse 5.
  3. Ajouter l'huile et faire rissoler 4 min/120°C/vitesse Vitesse mijotage.
  4. Ajouter le vin blanc et faire évaporer 2 min/120°C/vitesse Vitesse mijotage.
  5. Ajouter le petit épeautre et l'eau, saler, poivrer et faire cuire 30 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Pendant ce temps, saler et poivrer les dés de poulet. Les placer dans le Varoma. À la sonnerie, installer le Varoma sur le bol et poursuivre la cuisson encore 18 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
  7. Retirer le Varoma et le réserver. Ajouter les tomates cerises dans le bol. Poursuivre la cuisson encore 18 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
  8. Une fois la cuisson terminée, ajouter les dés de poulet cuits dans le risotto ainsi que la crème et poursuivre la cuisson 5 min/100°C/Sens de rotation/vitesse 1.
  9. Servir le risotto parsemé de basilic et de parmesan.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Utilisez de l'orge mondé à la place du petit épeautre. c'est aussi une céréale à IG très bas.

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1830KJ/437KCAL
protides 34 g - glucides 34 g - lipides 17 g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires