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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.02.2013
modifié: 23.02.2013

Ingrédients

Boite de confit de Canard

  • 1K300 conserve confit de canard
  • 250 gramme champignons frais
  • 1 échalottes
  • 20 gramme beurre doux
  • 20 gramme huile d'olive
  • 5 c. à soupe crème liquide
  • 320 gramme riz spécial risotto
  • 100 gramme vin blanc, sec
  • 900 gramme eau du robinet
  • 1 c. à soupe Bouillon de volaille déshydraté
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 40g gramme parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Risotto au confit de canard
  1. 1) Laver les champignons et les couper en morceaux. 

    2) Mettre le confit dans une poêle à feu doux pour faire fondre la graisse. Bien égoutter . Retirer la peau , les os, éffilocher la viande dans un plat , mettre de côté. (Profiter de la graisse restante pour faire rissoler les champignons ou des pommes de terres ou une petite pensée aux oiseaux ) . 

    3) Insérer l'échalotte dans le bol , mixer 3 secondes vitesse 5 . 

    4) Ajouter 20 g de beurre et l'huile . Faire revenir 3 minutes à 100°C vitesse 1.

    5) Ajouter le riz , programmer 3 minutes à 100°C sens inverse vitesse 1 . Ôter le goblet doseur.

    6) Ajouter le vin blanc , programme 1 minute à 100°C sens inverse vitesse 1 toujours en ôtant le goblet doseur. 

    7) Ajouter les chamignons. L'eau, le bouillon , le sel , programme 15 minutes 100°C sens inverse vitesse 1 . Poser le panier cuisson sur le couvercle à la place du goblet.

    tmrc_emoticons.8) A 3 minutes avant la fn, ajouter la crème liquide . Mélanger la viande au riz , présenter le risotto à l'assiette avec un emporte pièce de la forme de votre choix . Un peu de parmesan (facultatif) , de curcuma et servir aussitôt avec une salade. ET VOILA !!!!!!! 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto au confit de canard

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Mes commentaires

  • 2. octobre 2014 - 14:15

    Magique!!Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mais a quoi sert le panier posé sur le bol? Merci en tout cas on s est régalé! 

  • 30. août 2014 - 16:09
    4.0

    Très bon. J'ai cuit le riz 3 minutes de plus et mis 700 grammes d'eau (soit 15 + 3). 

  • 28. janvier 2014 - 23:25

    Excellent

    j´ai mis de la mascarpone a la place de la creme liquide et mis 200 d'eau en moins. 

    Encore merci

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