ragoutade de haricots blancs à la tomate Recette non testée
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créé: 29.02.2016 modifié: 29.02.2016

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ragoutade de haricots blancs à la tomate

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Ingrédients

4 personne/s

ragoutade de haricots blancs à la tomate
  • 1 Oignon rose
  • 1 gousse ail
  • 2 carottes
  • 500 gramme haricots blancs
  • 450 gramme purée de tomates
  • 200 gramme eau
  • 6 brins Romarin frais
  • 2 l feuilles de lauriers
  • 2 tranches de chorizo fort
  • 1 quelques Lardons fumées
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d 'olive
  • 6
    2h 20min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson 50min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    ragoutade de haricots blancs à la tomate
  1. 1  mettre l'oignon ,la gousse d'ail et les 2 carottes en morceaux dans le Closed lid mixer 5 sec /vitesse 5

    2 ajouter dans le Closed lid quelques lardons avec 2 tranches de chorizo fort ou doux coupés en 4 et mette 1 c a soupe huile d'huile d'olive  faire rissoler 4 min/ à 120°Gentle stir setting

    3 ajouter les haricots blancs non cuits  (préalablement les faire tremper la veille dans un saladier d'eau ) la purée de tomates et l'eau  les feuilles de lauriers ,les brins de romarin

    faire cuire 50min /100°/Counter-clockwise operationGentle stir setting

     

     

    mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur 

    mettre le sel et le poivre à la discretion  en fin de cuisson pour eviter que les haricots ne soit trop dur 

  2. faire tremper dans un saladier d'eau  les haricots blancs la veille .

    ne pas mettre le sel avant la cuisson le sel fait durcir les haricots à la cuisson 

    les haricots peuvent etre  servit avec des grosses saucisses de toulouse 

    bon apétit 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au...
    Soumis par bateau31 le 5. avril 2017 - 11:53.

    J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au bout de 50 min mes haricots ne sont pas du tout cuits....

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  • Accompagné de saucisse, on s'est...
    Soumis par stephany31 le 4. avril 2017 - 13:47.

    Accompagné de saucisse, on s'est régalé. Merci.

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  • Bonne recette, avec des haricots secs il faut bien...
    Soumis par mdecoco le 11. novembre 2016 - 08:11.

    Bonne recette, avec des haricots secs il faut bien les 50 minutes de cuisson.

    Attention, après trempage, les haricots doublent presque de poids.

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  • Très bonne recette, première fois...
    Soumis par LolotteV le 12. octobre 2016 - 15:47.

    Très bonne recette, première fois que je cuisine des cocos, c'est très simple, et très bon. J'ai associé à une saucisse de Morteau.

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  • Réalisé ce midi. Fait avec des...
    Soumis par Psykokoik le 2. octobre 2016 - 09:42.

    Réalisé ce midi. Fait avec des haricots en conserve. Je n'ai pas mis d'eau et j'ai fait cuire 35 min.

    Excellent.

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  • Recette très bien ! à garder
    Soumis par lilou kiwi le 3. septembre 2016 - 23:23.

    Recette très bien ! à garder pour l'année prochaine...

    Je l'ai faite avec des haricots coco de Paimpol, frais cueillis. Du coup j'ai diminué la cuisson à 35min. Nous les aimons encore un peu craquants, pas en purée, donc c'était parfait.

    A la place de la purée de tomates, j'ai mis des tomates fraîches puisqu'il y en avait plein de jardin.

    Vu que j'avais beaucoup de haricots, j'ai fait 3 fournées : une avec lardons-chorizo comme dans la recette, une avec beaucoup de chorizo piquant pour bien relever, une avec un os de gigot d'agneau. Nous n'avons pas encore tout goûté (le reste est au congel) mais celle au chorizo était très bien !

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  • merci pour cette très bonne
    Soumis par christou45 le 3. juin 2016 - 12:23.

    merci pour cette très bonne recette,

    le temps de cuisson est à adapter suivant le trempage

    je garde dans les favoris tmrc_emoticons.)

     

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  • Très bon mais je ne fais pas
    Soumis par valou38110 le 23. mai 2016 - 12:49.

    Très bon mais je ne fais pas cuire 50mn c'est trop 35mn suffisent

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  • Très bonne recette. Je n'ai
    Soumis par domisilado le 3. mai 2016 - 18:49.

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis les lardons mais plus de chorizo. Je trouve que le temps de préparation indiqué est énorme. Je n'ai pas mis si longtemps. Par contre il faut bien respecté le temps de cuisson de 50mn. Une bonne idée pour cuisiner les haricots blancs et varier les menus.

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