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Ragoût de saucisses fumées


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Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 1 saucisse de morteau
  • 1 bocal de tomates pelées au jus
  • 7-8 pommes de terre
  • 1 bouquet garni ( laurier/thym)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre l'oignon et l'ail dans le bol et mixer 5s, vit 5

  2. 2 - Racler les bords a l'aide de la spatue et ajouter un peu d'huile et rissoler 5min, 100°C , vit 1, Counter-clockwise operation

  3. 3 - Pendant ce temps , détailler les saucisses en rondelles de 2cm d'epaisseur. A la sonnerie , ajouter les saucisses et remettre en chauffe : 5min, 100°C, vit 1,Counter-clockwise operation

  4. 4 - A la sonnerie , ajouter la boite de tomates , et un peu de pommes de terre coupées en dés et le bouquet garni. COuvrir d'eau jusqu'au niveau maxi. Placer le reste des pommes de terre dans le varoma.

    Cuire 30 mn, Varoma , vit 1Counter-clockwise operation.

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Personellement, j'ai mélangé les types de pommes de terre : pour purée et pour ragout. Dans le bol, les pommes de terres ( Pour purée ) se sont mélangées a la sauce pour l'épaissir , délicieux !

Et dans le varoma , les pommes de terre ( A ragout ) restent fermes pour etre mangées en accompagnement. 

A tester aussi avec des legumes type : Lentilles, Haricots blancs...Miam !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette bonne

    Soumis par Marinda le 11. avril 2016 - 19:56.

    Merci pour cette bonne recette, j'ai remplacé quelques pommes de terre par 2 bananes plantain et rajouté du romarin avec le bouquet garni. La prochaine fois j'y ajouterai également des carottes. C'était délicieux tmrc_emoticons.)

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  • Bonne recette que mes ados

    Soumis par claireal le 25. novembre 2015 - 12:57.

    Bonne recette que mes ados ont appréciée. Cependant, je mettrai moins d'eau la prochaine fois, car cela me donne trop de bouillon. Il servira pour cuire du riz, ou faire de la soupe, du coup.

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  • Très bon mais ne pas hésiter

    Soumis par country 1971 le 5. janvier 2015 - 20:15.

    Très bon mais ne pas hésiter a mettre 700/800g de  pommes de terre car il reste des saucisses mais ça manque de pomme de terre . Repas délicieux 

    Ragoût saucisse morteau et montbeliard Ragoût saucisse morteau et montbeliard

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  • Très bonne recette, Mon mari

    Soumis par bachetti le 25. novembre 2014 - 22:06.

    Très bonne recette, Mon mari et ma fille ont adorés, à refaire!!! un vrai régal tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par tometzoé le 5. janvier 2014 - 15:07.

    Merci pour cette très bonne recette mon conjoint mes enfants(3 et 5 ans) et moi même avons adorés!! tmrc_emoticons.)

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  • Verdict de Tristan , 2 ans :

    Soumis par Mitsouko72 le 17. novembre 2013 - 15:30.

    Verdict de Tristan , 2 ans : " C'est bon dans ma bouche..."  Love  tmrc_emoticons.)

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