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ragout d 'agneau à "alentejana"


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g morceaux à navarin d'agneaux
  • 150 g vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g oignon
  • 4 gousses ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 150 g purée de tomate
  • 100 g d'eau
  • 2 cubes bouillon de viande, ou 2 cuillères à soupe de fond de viande thermomix
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 500 g pomme de terre coupé en petits morceaux
  • 4 tranches pains de campagne
  • quelques feuilles menthe
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    mettre la viande d'agneau dans un recipient à mariner avec le vin blanc et le laurier pendant 1 à 2 heures
  1. mettre l'oignon et l'ail dans Closed lid pour les hâcher 5 s /vit5

  2. rajouter Closed lid l'huile d'olive 5 min/varoma/vit1

  3. rajouter Closed lid la purée de tomate et mélanger 15 s /vit7

  4. rajouter Closed lid l'agneau et sa marinade,le poivre, le bouillon de viande, l'eau et programmer 20 min/110°/Counter-clockwise operation/vitGentle stir setting

  5. rajouter Closed lid les pommes de terre et programmer 25 min/100°/Counter-clockwise operation/vitGentle stir setting

  6. vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre et prolonger la cuisson de queiques minutes si besoin

    vérifier également l'assaisonnement en sel et poivre

  7. Au moment de servir mettre une tranche de pain dans l'assiette avec le râgout et quelques feuilles de menthe pour parfumer le plat.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J ai rajouté des carottes

    Soumis par mumu1712 le 23. juin 2016 - 23:08.

    J ai rajouté des carottes comme  j avais beaucoup  de viande j ai mie  les pommes de terres dans le varoma et la surprise super bon merci 

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  • Bonjour je n'ai jamais essaye

    Soumis par crystal21 le 7. février 2016 - 13:44.

    Bonjour je n'ai jamais essaye je ne sais pas . Pourquoi pas

     

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  • bonjour Crystal 21 Pour la

    Soumis par beberose le 1. février 2016 - 13:14.

    bonjour Crystal 21

    Pour la marinade puis je remplacer par un jus de citron ou orange   merci  (j "aime pas trop les marinades au vin)

    merci   

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