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ragout d 'agneau à "alentejana"


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g morceaux à navarin d'agneaux
  • 150 g vin blanc
  • 2 feuilles de laurier
  • 200 g oignon
  • 4 gousses ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 150 g purée de tomate
  • 100 g d'eau
  • 2 cubes bouillon de viande, ou 2 cuillères à soupe de fond de viande thermomix
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 500 g pomme de terre coupé en petits morceaux
  • 4 tranches pains de campagne
  • quelques feuilles menthe
  • 6
    2h 45min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    mettre la viande d'agneau dans un recipient à mariner avec le vin blanc et le laurier pendant 1 à 2 heures
  1. mettre l'oignon et l'ail dans Couvercle verrouillé pour les hâcher 5 s /vit5

  2. rajouter Couvercle verrouillé l'huile d'olive 5 min/varoma/vit1

  3. rajouter Couvercle verrouillé la purée de tomate et mélanger 15 s /vit7

  4. rajouter Couvercle verrouillé l'agneau et sa marinade,le poivre, le bouillon de viande, l'eau et programmer 20 min/110°/Sens de rotation/vitVitesse mijotage

  5. rajouter Couvercle verrouillé les pommes de terre et programmer 25 min/100°/Sens de rotation/vitVitesse mijotage

  6. vérifier la cuisson de la viande et des pommes de terre et prolonger la cuisson de queiques minutes si besoin

    vérifier également l'assaisonnement en sel et poivre

  7. Au moment de servir mettre une tranche de pain dans l'assiette avec le râgout et quelques feuilles de menthe pour parfumer le plat.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieuse recette faite hier soir ...

    Soumis par trezir29 le 14. février 2020 - 11:34.

    Délicieuse recette faite hier soir
    rajoutee dans mes favoris
    merci pour le partage

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  • Essayé ce midi et adopté !...

    Soumis par aniaka le 5. juin 2019 - 13:20.

    Essayé ce midi et adopté !
    fait avec du collier d’agneau et des pois chiches cuits rajoutés 10 mns avant la fin !

    Annie

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  • J ai rajouté des carottes

    Soumis par mumu1712 le 23. juin 2016 - 23:08.

    J ai rajouté des carottes comme  j avais beaucoup  de viande j ai mie  les pommes de terres dans le varoma et la surprise super bon merci 

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  • Bonjour je n'ai jamais essaye

    Soumis par crystal21 le 7. février 2016 - 13:44.

    Bonjour je n'ai jamais essaye je ne sais pas . Pourquoi pas

     

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  • bonjour Crystal 21 Pour la

    Soumis par beberose le 1. février 2016 - 13:14.

    bonjour Crystal 21

    Pour la marinade puis je remplacer par un jus de citron ou orange   merci  (j "aime pas trop les marinades au vin)

    merci   

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