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Quenelles


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Ingrédients

Quenelles

  • 100 g farine
  • 75 g lait
  • 75 g eau
  • 30 g beurre
  • 1/2 kubor
  • 2 oeufs
  • poivre
  • de maïzéna
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Quenelles
  1. - Dans le Couvercle verrouillé, placer le lait, l'eau, le kobo, le poivre et le beurre en morceaux, 6min/90°/vitesse 1

    - Ajouter la farine 1min30/vitesse 4

    - Programmer 1min supplémentaire pour ajouter les œufs par le couvercle

    - Vous obtenez une pâte 

    - À l'aide de cuillères à soupe, et façonner les quenelles et les enrober de maïzena 

  2. Sauce quenelles à la casserole
  3. 250g d'olives vertes

    7,5cl de vin blanc sec

    2cuilleres à soupe bombées de maizena

    250g de coulis de tomates

    20cl de crème fraiche

    2oeufs

    50g de beurre

    Sel/poivre

     

    - Dans une casserole, faire fondre le beurre. Laisser refroidir.

    - Ajouter la farine et les oœufs

    - Mélanger au fouet.

    - Ajouter le coulis de tomates et la crème, puis mélanger à nouveau

    - Diluer le tout avec le vin, en remuant encore

    - Ajouter les olives, saler légèrement et poivrer

    - Ajouter les quenelles !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Cela change de ma sauce

    Soumis par jeseban le 5. juin 2014 - 01:46.

    Cela change de ma sauce habituelle. Mon mari et mes enfants ont aimés. Un peu moins light qu'une sauce tomate ou coulis. mais cela permet de varier.

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  • bonsoir, votre recette m

    Soumis par julie.delhoum@gmail.com le 12. novembre 2012 - 20:22.

    bonsoir, votre recette m intéresse mais je voulais savoir, une fois les quenelles faites et la sauce faite, vous mettez tout dans un plat et vous faites cuire au four?? merci d avance

     

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  • bonsoir, votre recette m

    Soumis par julie.delhoum@gmail.com le 12. novembre 2012 - 20:22.

    bonsoir, votre recette m intéresse mais je voulais savoir, une fois les quenelles faites et la sauce faite, vous mettez tout dans un plat et vous faites cuire au four?? merci d avance

     

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  • Oui effectivement vous pouvez

    Soumis par Yummi yummi le 4. avril 2012 - 23:52.

    Oui effectivement vous pouvez les pocher légèrement !!! Merci pour cette constatation !!!

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  • bjr, ne faut-il pas faire

    Soumis par ANGE74 le 4. avril 2012 - 11:13.

    bjr, ne faut-il pas faire pocher les quenelles ??????

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