Ingrédients
8 portion/s
- 150 g lait
- 150 g eau
- 70 g beurre
- 4 oeufs
- 200 g farine
- Sel poivre
-
6
32min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait l'eau le sel poivre et le beurre cuire 5MN/100°/VIT1 a l'arret de la minuterie ajouter la farine fermer le "Couvercle verrouillé" mixez 1MN30/VIT3(la pate doit avoir l'aspect d'une pate sablée)
ouvrir le "Couvercle verrouillé" et laissez quelques minutes pour refroidir la préparation
remettre le couvercle et ajouter les oeufs un à un toutes les 15SEC /VIT5 puis finir par 30SEC/VIT 5
former vos quenelles avec 2 cuilleres a soupe puis les pocher lorsqu'elles remontent elles sont cuites
ensuite mettre dans un plat allant au four mettre la sauce que vous voulez parsemez de gruyère rapé et enfourner four chaud 150° 25MN CHALEUR TOURNANTE
servir aussitot
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireParfaite. Recette excellente
Parfaite. Recette excellente
Parfaites (et je suis lyonnaise), mes enfants ont...
Parfaites (et je suis lyonnaise), mes enfants ont adoré!
Absolument ravie du résultat ! ...
Absolument ravie du résultat !
Recette réalisée pour intolérant sans gluten et sans lactose : lait sans lactose et mélange de farines sans gluten un peu au pif (60g de farine de maïs, 100g de farine de riz, 40g de fecule de pommes de terre, une cuillère à café bombée de gomme de guar) et le résultat est excellent !
Je voulais des soufflés plutôt que des petites quenelles donc comme indiqué dans les commentaires j'ai mis la pâte dans du film étirable et fait pocher 15 minutes. On fait 6 beaux soufflés avec cette quantité.
Avec la sauce Aurore de Papilles-on-off, daite avec du lait sans lactose et de la maizena,du gruyère, tout le monde a adoré !
Hâte d'essayer cette recette avec du poisson ou du veau pour plus de goût !
Merci de ce partage !
après la cuisson des quenelles, les jeter dans...
après la cuisson des quenelles, les jeter dans une casserole d'eau froide pour les raffermir; perso, je n'utilise que du lait;
Très bonne recette de quenelles....et très...
Très bonne recette de quenelles....et très facile. Merci pour le partage.
Trop bonnes ces quenelles! Impossible d'en manger...
Trop bonnes ces quenelles! Impossible d'en manger d'autres désormais que les faites maison. J'ai suivi l'astuce du film alimentaire pour la cuisine. Merci
Toujours aussi bonne avec la sauce aurore de...
Toujours aussi bonne avec la sauce aurore de Papilles, c est d enfer.
Merci fany.
Un pur régal! Merci pour le partage.
Un pur régal! Merci pour le partage.
Realisees ce soir : EXTRA, on s est tous regales,...
Realisees ce soir : EXTRA, on s est tous regales, 1ere fois que je fais des quenelles maison, je referais c est sur. J ai obtenu une quinzaine de quenelles environ, donc un bon plat a gratin.
Avec la sauce aurore de papilles en doublant les doses, c est fameux.
Merci fany
Vraiment excellentes !! c'est la première fois...
Vraiment excellentes !! c'est la première fois que je fais des quenelles et elles sont délicieuses !
Comme les commentaires je les ai roulé dans du papier film pour qu'elles aient une belle forme puis poché dans l'eau bouillante une quinzaine de minutes.
Je n'ai pas fait cette sauce-là mais merci pour le partage!
pampam89 écrit:...
Bonjour moi j'aime les quenelles avec du riz ou pâtes, salsifis en légumes ou une belle salade verte bien relevée
vraiment tres bonnes, meilleures qu en grande...
vraiment tres bonnes, meilleures qu en grande surface. tout le monde s est regale
super quenelles je les ai juste farine avant de...
super quenelles je les ai juste farine avant de les plonger dans l eau bouillante et je les ai fait refroidir dans un grand volume d eau froide comme faisait ma belle mere quand elle les faisait traditionellement c etait une super cuisiniere
Bonjour, super la recette et je voulais aussi...
Bonjour, super la recette et je voulais aussi savoir avec quoi comme légume ou féculent on peu les faire svp? Merci
Des quenelles bien gonflées et très...
Des quenelles bien gonflées et très bonnes avec des bouchées à la reine!
Merci pour cette recette très simple mais efficace!
pourriez vous me dire si je peux utiliser votre...
pourriez vous me dire si je peux utiliser votre recette avec du poisson blanc mouliné pour faire des quenelles de poisson, s'il vous plait ?
Grâce à cette recette, je...
Grâce à cette recette, je n'achète plus de quenelles industrielles, pour la cuisson, je fais une béchamel dans le bol du robot (sans le laver) et je cuis ça au four comme je le faisais avec des industrielles ou je les poche dans de l'eau avant de les faire griller à la poele. C'est très simple à faire et chez moi, elles gonflent comme il faut, merci pour le partage !
Merci pour cette recette, un
Merci pour cette recette, un classique, facile et rapide a faire!
J'ai tout de même une petite remarque, je la trouve un petit peu compacte à la dégustation, donc la prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de lait ^^
Magnifique!!,, facile ,
Magnifique!!,, facile , rapide et bon que dire de plus
Recette au top ! Je l'ai déjà
Recette au top ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois et tout le monde apprécie ! J'ai tout de même apporté une modification : aprés avoir pocher la pâte a quenelle dans l'eau bouillante, je les égoutte et ensuite je forme les quenelle sur le plan de travail avec de la farine. Ainsi elles ressemblent à de vraies quenelles achetées en super marché MAIS fait maison. Et ensuite j'enlève l'excès de farine et hop dans le plat avec la bonne sauce aurore !
Pate plutôt collante au
Pate plutôt collante au départ, ajout de farine et après pâte parfaite
merci je suis heureuse que
merci
je suis heureuse que vous aimiez
Proportions identiques que
Proportions identiques que celles du dernier magazine.
Très bon et assez simple à faire.
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonsoir moi j'ai rajouté un
Bonsoir moi j'ai rajouté un œuf. Tenue impeccable
Excellent Et facile à faire.
Excellent Et facile à faire. bravo et merci
Parfait pour les petits et
Parfait pour les petits et les grands !
Bonsoir, J ai realise votre
Bonsoir,
J ai realise votre recette,une tuerie.....avec une sauce aurore,on s est regale.j ai suivi votre recette au doigt et l oeil....
très bonne recette : En
très bonne recette :
En premier; faire chauffer une grande poêle d'ean bouillante, ensuite
pour former mes quenelles prendre du film alimentaire la quantité de deux cuillères à soupe de préparation rouler comme une sausisse et délicatement mettre dans l'eau bouillante bien faire pocher environ 15 mn réverver au frigo, assaisonnez à votre convenance.
marie-chantal
Les miennes était trop molle
Les miennes était trop molle donc pas assez cuite faut il que je rajoute de la farine
Bonjour, Comment faites vous
Bonjour,
Comment faites vous pour pocher ?
J'ai rajouté moi aussi un peu
J'ai rajouté moi aussi un peu de farine mais quenelles parfaites au goût unique et bien soufflées ! Ne pas hésiter à tester... Merci !
super recette, rapide, on a
super recette, rapide, on a adoré, je les ai faites avec une béchamel à la bisque de crevettes et des champignons frais.
Merci!!!
Votre recette va très vite à
Votre recette va très vite à faire et au poisson un délice tout le monde c'est régalé merci
Excellentes j'ai ajouté un
Excellentes j'ai ajouté un peu de farine et de la noix muscade recette a refaire les enfants et les grands ont adorés! !!
Recette catastrophique pour
Recette catastrophique pour moi, pâte trop collante pour former des quenelles j'ai rajouter plein de farine du coup bien mais une foi cuite limite mangeable trop dure !
Recette parfaite! Le plus
Recette parfaite! Le plus long reste de les pocher!
BON mais effectivement j'ai
BON mais effectivement j'ai trouvé les quenelles un peu fades également (servies avec une sauce aurore),la prochaine fois j'essaierai avec du poisson ou des champignons comme suggéré plus haut.
Pour moi c'est raté. Pourtant
Pour moi c'est raté. Pourtant j'ai bien suivi la recette.
Mais je ne vois pas comment on pourrait obtenir une pate sablée après l'ajout de 200gr de farine pour 300gr de liquide et 70gr de beurre. La proportion de liquide me semble trop importante pour seulement 200gr de farine. D'autant plus que normalement on doit déssecher la pate en théorie et là il n'y a pas d'étape pour le faire.
Peut être que vous pouvez m'expliquer ?
Sinon au gout c'est vraiment le gout de la quenelle.
C est avec l appareil à sushi
C est avec l appareil à sushi de tupperware que vous les faites ? Merci
Alors moi qui ne suis pas
Alors moi qui ne suis pas très "artistique", je les ai roulées dans du film alimentaire, et je les ai pochées, le résultat est satisfaisant.
Si en les déroulant, on s'aperçoit qu'elles ne sont pas assez cuites, on les replonge un peu dans l'eau, et elles tiennent très bien.
Voilà, si j'ai pu vous aider un peu, j'en suis ravie....
Il ne me reste plus qu'à les cuisiner
Swipy
Est-ce qu'on peut par
Est-ce qu'on peut par exemple, les pocher après les avoir mises une à une dans du film alimentaire pour qu'elles tiennent mieux?
Swipy
Délicieuses, mais pas évident
Délicieuses, mais pas évident à Préparer du premier coup ! A refaire
tres bonne recette mon mari a
tres bonne recette mon mari a adoré
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette, mes enfants (5 et 2 ans) en sont fans !
Facile à realiser. Mais un
Facile à realiser. Mais un peu fade au goût. J avais nappé avec une sauce aurore. Un peu déçue
J'ai du rater quelque chose
J'ai du rater quelque chose Car une fois au four elles se sont transformées en charpie . Peut être que je ne les ai pas poché assez longtemps. Je les ai retiré du feu des qu elles remontaient à la surface .
Je réessayerai une prochaine fois
c'est la 1ere fois que je
c'est la 1ere fois que je faisais des quenelles et ça été une réussite. Toute le monde a aimé. Pour le façonnage des quenelles à revoir. Après les avoir façonner je les enrouler dans de la maïzena puis plonger dans l'eau chaud.
couturier
C'est une cata....une galère
C'est une cata....une galère pour faire les quenelles et malgré le pochage à la cuisson tout s'est avachi...imangeable ! comprend pas! j'ai tout respecté à la lettre !!!
Très bonne recette ^^ J'ai
Très bonne recette ^^
J'ai rajouté du jambon mixé fin pour rajouter du gout (marche aussi avec du poulet, du poisson, des champignons ....) et je les ai cuite avec de la sauce tomate !
J'ai eut besoin de rajouter de la farine pour pouvoir les former. Je les ai pochés 2-3minutes et les ai fait cuire à 180°c et c'est vrai qu'elle étaient encore bien molles. J'essayerai différament la prochaine fois.
Merci !
J’ai refait mais cette fois je les ai mis dans...
J’ai refait mais cette fois je les ai mis dans du film alimentaire, et dans l’eau bouillante 15 minutes.
resultat : belle forme de quenelle et pas besoin de farine. Elles sont vraiment très bonnes et c’est assez rapide à faire.
Modelage des quenelles un peu difficile car la pâte est très collante, je les ai finalement roulée dans la farine.
l aspect est pas terrible mais les enfants ont adoré