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Quenelles de foie et sa crème forestière siphonnée


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Ingrédients

2 personne/s

Quenelles de foie et sa crème forestière siphonnée

  • 150 g Foies de volaille déveiné
  • 70 g lait
  • 10 g Porto Blanc
  • 15 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée poivre de Sichuan
  • 1 pincée sel
  • 50 g farine

la crème et l'accompagnement

  • 400 g champignons de Paris, brossés et coupés en lamelles
  • 120 g oignon, coupé en 2
  • 20 g beurre
  • 150 g crème fraîche liquide, min 30%de mat. gr.
  • 40 g Porto Blanc
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation des Quenelles
  1. Mettre dans le bol le foie et le porto. Mixer 10sec vit4.

    Réserver dans un récipient la préparation
  2. Laver et essuyer le bol
  3. Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sel et le poivre de Sichuan. Faire chauffer 3min à 100°c vit. 1. Ajouter la farine et mélanger 20sec. vit 4. Ouvrir le couverlce et laisser refroidir dans le bol 10min.
  4. Ajouter la préparation au foie, l'oeuf et mélanger 40sec. , vit. 5. Mettre la préparation dans un récipient et réserver
  5. Laver et essuyer le bol
  6. Préparation de la crème et de l'accompagnement
  7. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer 5sec. vit. 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre, les champignons, le sel et le poivre et faire rissoler 10min. , 120°C, Sens de rotation , Vitesse mijotage
  8. Pendant ce temps, répartir la préparation des quenelles dans 6 feuilles de film alimentaire, les fermer et les rouler. Réserver dans le Varoma.
  9. A la fin du mijotage, mettre les trois quarts des champignons dans du papier cuisson préalablement posé sur le plateau vapeur. Laisser le reste des champignons dans le bol.
  10. Ajouter dans le bol la crème, le lait, le porto, le sel et le poivre. Poser le varoma et le plateau. Faire chauffer 15min, Varoma, Vit. 1
  11. Réserver le varoma. Mettre le gobelet doseur et mixer 1min30sec vit. 10
  12. Enlever délicatement le film alimentaire des quenelles. Répartir trois quenelles, les champignns réservés dans chaque assiette.
  13. Verser la crème dans le sihon, le fermer, mettre la cartouche de gaz. Secouer et répartir la cème.

    Servir immédiatement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Délicieux !

    Soumis par Mguy le 29. janvier 2017 - 21:00.

    Délicieux !

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  • Recette excellente!!...

    Soumis par Barmy le 29. janvier 2017 - 20:57.

    Recette excellente!!

    Facile à faire et on s'est régalé!

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  • Tout simplement excellent!! Merci pour cette...

    Soumis par Cooking85 le 29. janvier 2017 - 20:54.

    Tout simplement excellent!! Merci pour cette délicieuse recette réalisée pour un dîner en amoureux.

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  • lisa88 écrit:...

    Soumis par agroubene le 29. janvier 2017 - 20:20.

    lisa88 écrit:
    Ça ne donne pas envie


    Un mois pour élaborer une recette... y mettre tout son coeur et son énergie...

    Si ça ne vous plait pas, vous n'êtes pas obligée de mettre un commentaire, passez juste votre chemin. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça ne donne pas envie

    Soumis par lisa88 le 29. janvier 2017 - 13:02.

    Ça ne donne pas envie

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  • Super bien expliqué ,et, ....avec des...

    Soumis par moune69 le 28. janvier 2017 - 11:22.

    Super bien expliqué ,et, ....avec des produits régionnaux...que demander de plus. Bonne dégustation !

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  • Recette au top er très bonne !!!

    Soumis par Zizoosavoie le 26. janvier 2017 - 01:03.

    Recette au top er très bonne !!!

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  • Délicieuse recette bien expliquée en...

    Soumis par Madtostas le 25. janvier 2017 - 21:10.

    Délicieuse recette bien expliquée en plus!

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  • Miam

    Soumis par Elaineux le 24. janvier 2017 - 19:56.

    Miam

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  • excellente recette ! j'aieu le droit d'y gouter...

    Soumis par Mario69 le 23. janvier 2017 - 20:46.

    excellente recette ! j'aieu le droit d'y gouter super!

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  • Tip-top ! ...

    Soumis par hyperskal le 23. janvier 2017 - 19:30.

    Tip-top !

    villmolls merci !

    Adi

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  • Recette bien expliquée, ca donne trop...

    Soumis par Flopaf le 23. janvier 2017 - 19:26.

    Recette bien expliquée, ca donne trop envie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • matillou écrit:...

    Soumis par agroubene le 23. janvier 2017 - 18:39.

    [quote] matillou écrit:
    [b]Bien envie de l'essayer cette recette alléchante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien envie de l'essayer cette recette...

    Soumis par matillou le 23. janvier 2017 - 16:13.

    [b]Bien envie de l'essayer cette recette alléchante

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