3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quenelles de foie et sa crème forestière siphonnée


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Quenelles de foie et sa crème forestière siphonnée

  • 150 g Foies de volaille déveiné
  • 70 g lait
  • 10 g Porto Blanc
  • 15 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée poivre de Sichuan
  • 1 pincée sel
  • 50 g farine

la crème et l'accompagnement

  • 400 g champignons de Paris, brossés et coupés en lamelles
  • 120 g oignon, coupé en 2
  • 20 g beurre
  • 150 g crème fraîche liquide, min 30%de mat. gr.
  • 40 g Porto Blanc
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation des Quenelles
  1. Mettre dans le bol le foie et le porto. Mixer 10sec vit4.

    Réserver dans un récipient la préparation
  2. Laver et essuyer le bol
  3. Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sel et le poivre de Sichuan. Faire chauffer 3min à 100°c vit. 1. Ajouter la farine et mélanger 20sec. vit 4. Ouvrir le couverlce et laisser refroidir dans le bol 10min.
  4. Ajouter la préparation au foie, l'oeuf et mélanger 40sec. , vit. 5. Mettre la préparation dans un récipient et réserver
  5. Laver et essuyer le bol
  6. Préparation de la crème et de l'accompagnement
  7. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer 5sec. vit. 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre, les champignons, le sel et le poivre et faire rissoler 10min. , 120°C, Counter-clockwise operation , Gentle stir setting
  8. Pendant ce temps, répartir la préparation des quenelles dans 6 feuilles de film alimentaire, les fermer et les rouler. Réserver dans le Varoma.
  9. A la fin du mijotage, mettre les trois quarts des champignons dans du papier cuisson préalablement posé sur le plateau vapeur. Laisser le reste des champignons dans le bol.
  10. Ajouter dans le bol la crème, le lait, le porto, le sel et le poivre. Poser le varoma et le plateau. Faire chauffer 15min, Varoma, Vit. 1
  11. Réserver le varoma. Mettre le gobelet doseur et mixer 1min30sec vit. 10
  12. Enlever délicatement le film alimentaire des quenelles. Répartir trois quenelles, les champignns réservés dans chaque assiette.
  13. Verser la crème dans le sihon, le fermer, mettre la cartouche de gaz. Secouer et répartir la cème.

    Servir immédiatement
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux !

    Soumis par Mguy le 29. janvier 2017 - 21:00.

    Délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente!!...

    Soumis par Barmy le 29. janvier 2017 - 20:57.

    Recette excellente!!

    Facile à faire et on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent!! Merci pour cette...

    Soumis par Cooking85 le 29. janvier 2017 - 20:54.

    Tout simplement excellent!! Merci pour cette délicieuse recette réalisée pour un dîner en amoureux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lisa88 écrit:...

    Soumis par agroubene le 29. janvier 2017 - 20:20.

    lisa88 écrit:
    Ça ne donne pas envie


    Un mois pour élaborer une recette... y mettre tout son coeur et son énergie...

    Si ça ne vous plait pas, vous n'êtes pas obligée de mettre un commentaire, passez juste votre chemin. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça ne donne pas envie

    Soumis par lisa88 le 29. janvier 2017 - 13:02.

    Ça ne donne pas envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bien expliqué ,et, ....avec des...

    Soumis par moune69 le 28. janvier 2017 - 11:22.

    Super bien expliqué ,et, ....avec des produits régionnaux...que demander de plus. Bonne dégustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top er très bonne !!!

    Soumis par Zizoosavoie le 26. janvier 2017 - 01:03.

    Recette au top er très bonne !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette bien expliquée en...

    Soumis par Madtostas le 25. janvier 2017 - 21:10.

    Délicieuse recette bien expliquée en plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam

    Soumis par Elaineux le 24. janvier 2017 - 19:56.

    Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! j'aieu le droit d'y gouter...

    Soumis par Mario69 le 23. janvier 2017 - 20:46.

    excellente recette ! j'aieu le droit d'y gouter super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip-top ! ...

    Soumis par hyperskal le 23. janvier 2017 - 19:30.

    Tip-top !

    villmolls merci !

    Adi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bien expliquée, ca donne trop...

    Soumis par Flopaf le 23. janvier 2017 - 19:26.

    Recette bien expliquée, ca donne trop envie....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • matillou écrit:...

    Soumis par agroubene le 23. janvier 2017 - 18:39.

    [quote] matillou écrit:
    [b]Bien envie de l'essayer cette recette alléchante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien envie de l'essayer cette recette...

    Soumis par matillou le 23. janvier 2017 - 16:13.

    [b]Bien envie de l'essayer cette recette alléchante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires