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Quenelles de Fauve de Bourgogne avec Baluchons de petits gris


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Ingrédients

2 portion/s

Quenelles de Fauve de Bourgogne avec Baluchons de petits gris

  • 200 CHAIR DE LAPIN
  • 1 FOI DE LAPIN
  • 1 œuf
  • 40G farine
  • 50G d'eau
  • 1 thym frais, BRANCHE
  • 40G beurre
  • 1 piment Espelette
  • 80G échalottes
  • 10 escargots
  • 150G champignons frais
  • 2 FEUILLES DE CHOUX ROUGE
  • 2 FEUILLES DE CHOUX VERT
  • 1 c. à café bombée DE MOUTARDE GRAIN ANCIENNE
  • 500G de vin blanc
  • 4 pommes de terre
  • 20G crème fraîche

20g de cassis confits

  • 20g de cassis confits, pour deco
  • 6
  • 7
    Preparation
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    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    POUR LES BALUCHONS
  1. 1° Mixer 2 pommes de terre 5 secondes vitesse 5 les mettre dans le varoma sous papier cuisson

    Mettre 300g d'eau salée dans le bol pour faire blanchir en même temps les feuilles de choux dans le panier cuissonvitesse2 Varoma

    Mixer les champignons 2 pulsions turbot 1 seconde, reserver, idem pour les échalottes

    Mixer la viande de lapin coupé en dés xe 2 cm préalablement mis au congel 15 mn,ainsi que le foie de lapinb,assaisonner (thyn sel poivre piment espelette,turbot 2 secondes,plusieurs plusions réserver 1/3 pour les 2/3 pour les quenelles

    Hachez les escargots avec la persillade et le beurre salez poivrez turbot 1 pulsion, réservez.

    Preparez la pâte à choux (recette sur la clé,1 tiers des quantités indiquées ) assaisonnez thyn romarin. Piment espelette poivre 5 baies

    Mélanger la viande sens inverse vitesse 1 avec la pâte à choux et faire 4 quenelles avec à l'intérieur les grains de cassis confits.

    Fimez une par une mettre 2 épaisseurs de film,les déposer dans le Varoma

    Ensuite formez les baluchons

    2 baluchons escargots sur les deus feuilles de choux vert avec à l'intérieur 1 cuillère de farce de lapin mélangé avec les escargots mixés

    2 baluchons de champignon sur les feuilles de choux rouge vérifier l'assaisonnement

    Pour la sauce d'accompagnement

    Mixer 5 secondes vitesse 5 à l'aide de la spatule rabaisser les échalottes

    les faire suer dans 20 g de beurre pendant 5 mn chaleur Varoma

    Ajouter les 400g de vin blanc moelleux salez poivrez ajouter 30g de Moutarde à l'ancienne plus une cuillière de cassis confit ,positionner le panier avec les branches de thym, romarin les pommes de terre par dessus dans un film

    positionner sur le plateau du Varoma les baluchons les quenelles étant déjà dans le Varoma

    Cuire 25 mn à Varoma

    Ajouter 1 cuillère de creme fraiche à la sauce mixer 3 mn vitesse 10

    Dresser par assiette 1 baluchon feuille de choux vert

    1 baluchon feuille de choux rouge

    2 quenelles

    le pressé de pommes de terre

    quelques grains de cassis

    ainsi que des branches de thyn frais

    mettre joliment la sauce en goutelettes
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez aussi servir les quenelles découpées en tranche afin de voir le centre de la quenelle avec ses grains de cassis


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le goût du lapin ressort bien très...

    Soumis par agmad le 1. février 2017 - 16:53.

    Le goût du lapin ressort bien très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par Fbelot le 29. janvier 2017 - 17:17.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et merci

    Soumis par ghysb07 le 28. janvier 2017 - 18:48.

    délicieux et merci

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  • Excellent!

    Soumis par camillecamille21 le 26. janvier 2017 - 18:24.

    Excellent!

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  • Excellent!!

    Soumis par camillecamille21 le 26. janvier 2017 - 18:24.

    Excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent délicieux

    Soumis par noetan le 26. janvier 2017 - 17:06.

    Excellent délicieux

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  • excellent!

    Soumis par albertine.ronat le 26. janvier 2017 - 10:14.

    excellent!

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  • EXCELLENT

    Soumis par BOB1967 le 26. janvier 2017 - 09:09.

    EXCELLENT

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  • très bonne idée ,facile à...

    Soumis par jack chan le 25. janvier 2017 - 18:30.

    très bonne idée ,facile à réaliser ,très bon

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  • Cette recette est très économique le...

    Soumis par 13081951 le 25. janvier 2017 - 15:29.

    Cette recette est très économique le lapin n'est pas cher!

    et bien assaisonné avec du thym et du romarin c'est délicieux

    Vous pouvez trancher les quenelles pour la présentation

    et fermer les balotins avec une fine tige de poireau

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  • Délicieux!

    Soumis par mansylve le 25. janvier 2017 - 13:18.

    Délicieux!

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