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Quenelle


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Ingrédients

6 personne/s

Quenelle

  • 150 g d'eau
  • 150 g de lait
  • 1/2 c. à café rase sel
  • Poivre du moulin
  • 70 g beurre
  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°

    Mettre dans le bol, 150 g d'eau, 150 g de lait, le sel, le poivre, les 70 g de beurres et programmer 6 minutes à 100° et vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les 250 g de farine et mixer 2 minutes à vitesse 3.

    La pâte est sablée, retirer le couvercle et laisser reffroidir jusqu'à atteindre une température d'environ 50°.

    Porter à ébullition une grande quantité d'eau dans un faitout.

    Ensuite, remettre le couvercle et programmer 2 minutes à vitesse 6.

    Puis, ajouter les oeufs un à un toutes les 5 secondes sur les couteaux en marche par l'orifice du couvercle.

    Former de grosses quenelles à l'aide d'une poche à douille.

    Plonger les quenelles dans l'eau boullante, elles sont cuites quand elles remontes à la surface.

    Les disposées dans un plat à gratin et les nappées de sauce tomates maison, ou de béchamel ou encore de sauce aurore et de fromages pâpé.

    Cuire pendant environ 30 minutes
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Astuce

Pour refroidir ma pâte je met directement le bol sur le balcon et au bout de 10 minutes je vérifie la température du bol en le mettant sur son socle et la température du bol est d'environ à 50°.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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