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poulet korma TM5


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Ingrédients

4 portion/s

poulet korma TM5

  • 900 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g beurre doux ou huile
  • 250 g riz basmati
  • 10 g coriandre fraîche
  • 2 oignons
  • 2 tomates coupées en 2
  • 30 g huile thai
  • 30 g gingembre frais
  • 3 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 2 pincées piment
  • 1 c. à café rase noix de muscade, fraîchement râpée
  • 1 c. à café rase canelle
  • 2 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase fenugrec en poudre
  • 1 c. à café rase curry indien ou garam massala
  • 3 ´clous de girofle
  • 3 graine de cardamome verte
  • 40 g amandes effilées
  • 300 g lait de coco
  • 1 pot crème fraîche épaisse
  • 1 pot yaourt de brebis nature
  • 30 g beurre clarifié
  • sel marin et poivre
  • 500 g blancs de poulet
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    poulet Korma
  1. 1- mettre l'eau le sel et la première partie de l'huile dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser le riz puis le rincer. Cuire 20 minutesCouvercle verrouillé/100/Vitesse mijotage 4. Transvaser le riz dans un plat et reserver au chaud
  2. 2- piler les amandesCouvercle verrouillé et les reserver dans un récipient

    3-mettre la coriandre dans le Couvercle verrouilléet hacher 3sec/Vitesse mijotage8. Les mettre dans un récipient et les réserver.

    4-Mettre les oignons, les tomates, 30 gr. d'huile thai, le gingembre et l'ail dans le Couvercle verrouillé 10 sec/vitesse 8

    5- Ajouter les épices SAUF le fenougrec en poudre, les clous de girofle et les graine de cardamome 5 minutes/100/Vitesse mijotage1.

    6- Mettre les amandes pilées, le lait de coco, la crème, le yahourt de brebis, le sel et le poivre 8minutes/98/Vitesse mijotage1.
  3. 7- Pendant ce temps, saisir les morceaux de poulets avec le beurre clarifié dans une poèle en faisant bien attention de ne pas les bruler.

    8- Ajouter le poulet dans le bol ainsi que la poudre de fenougrec finir la cuisson du poulet 3 minutes/98/Sens de rotationVitesse mijotage1.

    9- Servir le riz et le poulet saupoudrés e la coriandre hachée



    Bon Appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • pduflot:bonne idee le petit ramequin avec...

    Soumis par katelcat le 12. février 2021 - 10:55.

    pduflot:bonne idee le petit ramequin avec supplement merci de ce retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • isabero:heureuse que cela vous plaise. merci

    Soumis par katelcat le 12. février 2021 - 10:54.

    isabero:heureuse que cela vous plaise. merci

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  • Floiam:merci beaucoup

    Soumis par katelcat le 12. février 2021 - 10:53.

    SmileFloiam:merci beaucoup

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  • bcdc:bonne idee les noix de cajou. merci de votre...

    Soumis par katelcat le 12. février 2021 - 10:52.

    bcdc:bonne idee les noix de cajou. merci de votre retour positif

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bcdc:heureuse que cela vous ait plu

    Soumis par katelcat le 12. février 2021 - 10:51.

    bcdc:heureuse que cela vous ait plu

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  • Excellent ! ...

    Soumis par bcdc le 3. septembre 2018 - 21:16.

    Excellent !
    J ai remplacé les amandes par des noix de cajou(réduits en poudre) c était excellent! Tout le monde a adoré.
    Merci pour la recette. Je garde !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par Floiam le 20. mars 2018 - 18:25.

    Excellent!!!

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  • Excellent ! Je fais cette recette régulièrement...

    Soumis par isabero le 10. octobre 2017 - 21:05.

    Excellent ! Je fais cette recette régulièrement et c'est toujours un succès ! MerciCooking 1

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  • excellente recette, qui a plu à mes invités....

    Soumis par pduflot le 17. juillet 2017 - 12:23.

    excellente recette, qui a plu à mes invités.
    exécutée fidèlement à la recette publiée, sauf les amandes que j'ai remplacé par des cacahuetes (eh oui)...
    Comme j'avais pilé plus de cacahuètes que ce qui était nécessaire, j'ai servi le reste dans un petit ramequin, et les invités se sont servi de cela avec délice pour saler leur assiette ... Une belle découverte

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