3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

poulet korma TM5


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

poulet korma TM5

  • 900 g eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 20 g beurre doux ou huile
  • 250 g riz basmati
  • 10 g coriandre fraîche
  • 2 oignons
  • 2 tomates coupées en 2
  • 30 g huile thai
  • 30 g gingembre frais
  • 3 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 1 c. à café rase coriandre en poudre
  • 2 pincées piment
  • 1 c. à café rase noix de muscade, fraîchement râpée
  • 1 c. à café rase canelle
  • 2 c. à café rase curcuma
  • 1 c. à café rase fenugrec en poudre
  • 1 c. à café rase curry indien ou garam massala
  • 3 ´clous de girofle
  • 3 graine de cardamome verte
  • 40 g amandes effilées
  • 300 g lait de coco
  • 1 pot crème fraîche épaisse
  • 1 pot yaourt de brebis nature
  • 30 g beurre clarifié
  • sel marin et poivre
  • 500 g blancs de poulet
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    poulet Korma
  1. 1- mettre l'eau le sel et la première partie de l'huile dans le bol. Insérer le panier cuisson, y peser le riz puis le rincer. Cuire 20 minutesClosed lid/100/Gentle stir setting 4. Transvaser le riz dans un plat et reserver au chaud
  2. 2- piler les amandesClosed lid et les reserver dans un récipient

    3-mettre la coriandre dans le Closed lidet hacher 3sec/Gentle stir setting8. Les mettre dans un récipient et les réserver.

    4-Mettre les oignons, les tomates, 30 gr. d'huile thai, le gingembre et l'ail dans le Closed lid 10 sec/vitesse 8

    5- Ajouter les épices SAUF le fenougrec en poudre, les clous de girofle et les graine de cardamome 5 minutes/100/Gentle stir setting1.

    6- Mettre les amandes pilées, le lait de coco, la crème, le yahourt de brebis, le sel et le poivre 8minutes/98/Gentle stir setting1.
  3. 7- Pendant ce temps, saisir les morceaux de poulets avec le beurre clarifié dans une poèle en faisant bien attention de ne pas les bruler.

    8- Ajouter le poulet dans le bol ainsi que la poudre de fenougrec finir la cuisson du poulet 3 minutes/98/Counter-clockwise operationGentle stir setting1.

    9- Servir le riz et le poulet saupoudrés e la coriandre hachée



    Bon Appétit
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent!!!

    Soumis par Floiam le 20. mars 2018 - 18:25.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Je fais cette recette régulièrement...

    Soumis par isabero le 10. octobre 2017 - 21:05.

    Excellent ! Je fais cette recette régulièrement et c'est toujours un succès ! MerciCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, qui a plu à mes invités....

    Soumis par pduflot le 17. juillet 2017 - 12:23.

    excellente recette, qui a plu à mes invités.
    exécutée fidèlement à la recette publiée, sauf les amandes que j'ai remplacé par des cacahuetes (eh oui)...
    Comme j'avais pilé plus de cacahuètes que ce qui était nécessaire, j'ai servi le reste dans un petit ramequin, et les invités se sont servi de cela avec délice pour saler leur assiette ... Une belle découverte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires