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Poulet aux poivrons façon risotto


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Ingrédients

4 personne/s

Risotto poulet chorizo

  • 30 g parmesan poudre
  • 300 g poivrons détaillés en brunoise
  • 150 g chorizo coupé en tranches
  • 70 g échalottes
  • 30 g huile d'olive
  • 300 g riz spécial risotto
  • 100 g vin blanc sec
  • 650 g eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 3 pincées sel
  • 3 pincées poivre
  • 300 g blancs de poulet coupés en cubes
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver, éplucher, épépiner et couper en brunoise les poivrons.
  2. Mettre les poivrons, les lamelles de chorizo dans le Closed lid puis cuire 10 min / 120°C / vitesse Gentle stir setting.
  3. Transvaser dans un récipient et réserver au chaud (four à 50°C).
  4. Mettre les échalottes dans le Closed lid et hacher 5 s / vitesse 5. Racler les parois à l'aide de la spatule.
  5. Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min / 120°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  6. Ajouter le riz et rissoler 3 min/ 120°C / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  7. Ajouter le vin blanc et cuire 1 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1, sans le gobelet doseur.
  8. Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel et le poivre puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 10-12 min / 100°C / Counter-clockwise operation / vitesse 1, en rempaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du blo pour éviter les projections.
  9. Pendant ce temps, mettre un peu de beurre de cuisson à chauffer dans une poêle et y cuire les morceaux de poulet 10 minutes en remuant régulièrement.
  10. A la fin de la cuisson, laisser le risotto reposer dans le Closed lid 1 min avant de le servir avec le poulet, les poivrons et le chorizo. Parsemer de parmesan.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette. Je n'ai pas ajouter le poulet et...

    Soumis par AnaisGianolio le 13. février 2017 - 09:54.

    Super recette. Je n'ai pas ajouter le poulet et c'est suffisant comme ça.

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  • C'est une très bonne recette que j'ai...

    Soumis par CARO84170 le 11. février 2017 - 10:47.

    C'est une très bonne recette que j'ai modifié car le but est d'utiliser que le Thermomix. Au n° 8 j'ai mis le poulet en aiguillettes dans le plateau du varoma et j'ai modifié la cuisson en faisant cuire 12 mn / varoma / sens inverse / vitesse 1. Ensuite j'ai tout mélangé dans le plat et c'est très bon Wink

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  • Mon homme a adoré cette recette, merci du...

    Soumis par verena le 30. novembre 2016 - 07:43.

    Mon homme a adoré cette recette, merci du partage.Recette faite avec le TM31.

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  • C'est une recette que j'ai déjà...

    Soumis par fusty le 27. novembre 2016 - 06:35.

    C'est une recette que j'ai déjà réalisée et qui est délicieuse ,à refaire sans hésitation

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