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Poulet aux olives Iletaitunpetitdelice


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Ingrédients

Poulet aux olives Iletaitunpetitdelice

  • 1/2 bouquet Persil frais
  • 1/2 bouquet coriandre fraîche
  • 4 cuisses de poulet coupées
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron confit
  • 150 gramme olives dénoyautées
  • 1000 gramme pommes de terre spéciale vapeur
  • 1 c. à café rase sel
  • 1/2 c. à café rase poivre
  • 1 c. à café bombée curcuma
  • 1 c. à café rase gingembre séché, moulu
  • 1/2 c. à café rase ras el-hanout
  • 1 pincée de safran
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Commencer par réaliser la marinade: mettre dans le bol 1 oignon coupé en 2, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre, du sel, du poivre, 1cc de curcuma, 1/2cc de gingembre, 1/2cc de ras el-hanout et 20gr d'huile d'olive.
    Mixer 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois puis mixer 3 secondes / vitesse 5.
  2. Badigeonner le poulet et les Pommes de terre de cette préparation et réserver de préferences quelques heures au frais.
  3. Réaliser la sauce:
    Mettre dans le bol 2 oignons coupés en 2, 1 gousse d'ail, 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre, du sel, du poivre, 1cc de curcuma, 1/2 cc de gingembre et 20gr d'huile d'olive
    Mixer 5 secondes / vitesse 5
  4. Ajouter les morceaux de poulet qui cuisent le moins vite (type hauts de cuisses), 1 pointe de safran et faire revenir: 5 minutes / 120° / Sens de rotationVitesse mijotage sans le gobelet doseur
  5. Couvrir les couteaux d'eau bouillante (environ 400gr)
    Placer les Pommes de terre dans le Varoma, et les morceaux de poulet qui cuisent le plus vite sur le plateau (pilons et/ou filets de poulet)
    Cuire 25 minutes / Varoma / Sens de rotation vitesse 1
  6. Pendant ce temps, blanchir les olives les faisant bouillir dans de l'eau
  7. Retirer le Varoma
    Si les Pommes de terre sont cuites, les réserver.
    Retirer les morceaux de poulet dans le bol et les mettre sur le plateau vapeur, et placer ceux du plateau vapeur dans le bol.
    Ajouter les olives, et 1/2 citron confit.
    Cuire 10 minutes / Varoma / Sens de rotationVitesse mijotage
  8. Vous pouvez dorer le poulet au four quelques minutes à 220 ° parsemé d'un peu de beurre

    Dresser dans un plat et régalez vous avec un bon pain semoule
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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