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POULET AU VINAIGRE FACON BURGER


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Ingrédients

2 portion/s

POULET AU VINAIGRE FACON BURGER

Les Paillassons

  • 1 gousse d'ail
  • 3 branches de persil
  • 400 gramme env. pomme de terre, coupées en morceaux 4 cm.
  • 1 c. à café rase sel
  • à discrétion poivre

Le poulet au vinaigre

  • 1 échalote
  • 1/2 oignon jaune
  • 4 gousses d'ail
  • 20 gramme beurre doux
  • 40 gramme vinaigre de vin
  • 70 gramme vin rouge
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 50 gramme d'eau
  • 1 tomate fraîche
  • 10 gramme concentré de tomate
  • 2 hauts de cuisse de poulet, (fermier de préférence)
  • 15 gramme farine de blé, (facultatif)
  • 6
    1h 10min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Les paillassons
  1. 1.Laisser le bol vide, mettre le couvercle et mixer vit5 en ajoutant la gousse d'ail et le persil pendant 15 sec. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    2. Ajouter les pommes de terre, le sel et le poivre mixer 6 sec/vitesse 5.
    3.Couvrir le fond d'une poêle d'huile neutre et laisser chauffer. Former 4 paillassons e forme de galette avec les pommes de terre d'environ 10cm. de diamètre chacune et faire frire les paillassons sur chaque face jusqu'à coloration dorée et résever au chaud. Nettoyer le bol.
  2. Le poulet au vinaigre
  3. 4. Mettre l'échalote, l'oignon et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    5.Ajouter le beurre et faire revenir 4 min/100°C/vitesse 2, sans le gobelet doseur.
    6.Ajouter le vinaigre, le vin rouge, le bouillon de cube, l'eau et porter à ébullition 6 min/Varoma/vitesse 1.
    7. Ajouter la tomate fraîche et le concentré de tomate dans le bol. Insérer le panier cuisson avec les hauts de cuisse de poulet et cuire 20 min/110°C/vitesse 1.
    8.Retirer le panier cuisson, ajouter la farine et le poivre et mixer 5 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    9. Désosser les hauts de cuisse de poulet afin d'obtenir une fricassée. Ajouter cette fricassée au bol et chauffer 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.
    10. Dresser sur une assiette en commençant par déposer un paillasson puis recouvrir de la fricassée nappée de sauce et terminer par un paillasson pour l'effet burger. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Conseils anti gaspillage;
*Avec les pelures de pommes de terre:
-Préparer des chips d'épluchures épicées
-Nettoyer et faire briller l'inox en le frottant avec l'intérieur d'une pelure de pomme de terre.
-Cultiver des pommes de terre en plantant les épluchures germées dans la terre.
*Utiliser les peaux de l'oignon, de l'échalote et de l'ail pour des bouillons de légumes.
*Planter la racine de l'oignon et de l'échalote en terre à faible profondeur et en quelques semaines l'oignon et l'achalote repousseront.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux et bien expliqué.

    Soumis par Mamac69 le 5. février 2017 - 12:07.

    Délicieux et bien expliqué.

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  • Vraiment très très bon et les...

    Soumis par Rossie le 1. février 2017 - 21:44.

    Vraiment très très bon et les enfants ont adorés bravo pour votre imagination

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  • bravo !!! Super idee de recette

    Soumis par sosolloyd le 30. janvier 2017 - 09:48.

    bravo !!! Super idee de recette Smile

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  • un burger français qu elle bonne...

    Soumis par reviran le 29. janvier 2017 - 16:00.

    un burger français qu elle bonne idée plait bien aux enfants et aux parents Merci

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  • Trop bon!!!! Vraiment A tenter! Bonne idée!

    Soumis par Cindytoune le 28. janvier 2017 - 23:07.

    Trop bon!!!! Vraiment A tenter! Bonne idée!

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  • Une tuerie ! C'est très simple et vraiment...

    Soumis par Vbailly le 28. janvier 2017 - 20:01.

    Une tuerie ! C'est très simple et vraiment très bon

    bonne idée Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Delicieux, a faire et refaire...

    Soumis par Sandrine2603 le 27. janvier 2017 - 21:57.

    Delicieux, a faire et refaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original et délicieux !

    Soumis par Cathy JOUBERT le 27. janvier 2017 - 20:54.

    Original et délicieux !

    Cathy Joubert]

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  • Délicieux à faire

    Soumis par Lauren6991 le 27. janvier 2017 - 20:31.

    Délicieux à faire

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  • Un grand classique revisité. Excellent.

    Soumis par Laurencevalera le 27. janvier 2017 - 20:23.

    Un grand classique revisité. Excellent.

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  • Merci pour cette magnifique recette! Burger...

    Soumis par ckhris le 23. janvier 2017 - 18:26.

    Merci pour cette magnifique recette! Burger goûteux et équilibré !

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  • À tomber

    Soumis par HelenSJB le 23. janvier 2017 - 13:08.

    À tomber

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