3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

POULET AU CITRON et zaatar, boulgour au poireau (IG Bas)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

POULET AU CITRON et zaatar, boulgour au poireau (IG Bas)

  • 400 gramme aiguillette de poulet
  • 1 citron jaune, le jus + le zeste
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 gramme boulgour, complet
  • 250 gramme eau bouillante
  • 400 gramme eau froide
  • 1 poireau, en morceaux de 4 cm
  • 1 c. à soupe de mélange zaatar
  • 1 citron jaune, en quartiers pour servir
  • sel
  • poivre
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les aiguillettes de poulet dans un plat, arroser avec le jus de citron et l'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger et laisser mariner 15 min.
  2. Mettre le boulgour dans un saladier. Verser dessus l'eau bouillante. Ajouter 1/2 c. à café de sel, mélanger et laisser gonfler le temps de préparer le poireau.
  3. Mettre le poireau dans le bol. Hacher 4 sec/vitesse 5. Ajouter le poireau haché au boulgour en train de gonfler et mélanger à la fourchette.
  4. Placer les aiguillettes de poulet marinées dans le Varoma et étaler le boulgour sur le plateau. Verser les 400 g d'eau dans le bol non rincé. Installer l'ensemble Varoma et faire cuire 20 min/Varoma/vitesse 1.
  5. Servir le poulet avec le boulgour au poireau. Parsemer du zeste du citron et du zaatar et accompagner avec le citron restant en quartiers.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En été, remplacez le poireau par de la courgette ou du poivron. Le zaatar est un mélange libanais composé de thym, de sumac et de sésame. Vous pouvez le remplacer par du thym et un peu plus de citron.

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1628 KJ/386 KCAL
protides 32 g - glucides 44 g - lipides 8 g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires