3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Potée au choux et saucisson de Morteau


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

1 choux vert

  • 1 c. à soupe de graisse de canard ou huile
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 300 g d'eau
  • 1 pincée de thym
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 1 saucisson de Morteau fumé
  • 4 pommes de terre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    la recette
  1. 1/Mettez la graisse de canard dans le Closed lid, ajoutez l'oignon coupé en 4. Appuyez 1 à 2 fois sur turbo.

    2/Ajoutez les carottes en rondelles et les lardons. Faites risoller 4 minutes Counter-clockwise operation 100° vitesse 1.

    3/ A la sonnerie rajoutez dans le Closed lid le choux que vous aurez tranché en fines lanières (il faut que le bol soit plein). Ajoutez le bouillon.

    4/ Mettez du thym,salez et poivrez. La cuisson peut commencer 30mn/ 100° / Counter-clockwise operation/ vitesse 1/ varoma.

    5/ Installez le varoma avec les pommes de terre et le saucisson entier ( non piqué).

    6/ Dressez le plat.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 Coupez les pommes de terre en 2 pour une cuisson parfaite.Vous pouvez allonger le temps de cuisson selon votre goût.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour vos commentaires

    Soumis par occitanie le 29. octobre 2017 - 21:11.

    Merci pour vos commentaires Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour débuter cet automne....

    Soumis par LolotteV le 18. septembre 2017 - 16:27.

    Très bonne recette pour débuter cet automne. Effectivement mettre 100 g d'eau à la place de 300 g, et les pommes de terre ont besoin de plus de temps pour cuire. Mettre également plus de thym.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai oublié

    Soumis par yanyan95sport le 16. mars 2016 - 20:26.

    Pour ma part, j'ai oublié l'eau. .. bien c'était juste génial,  quoiqu'un peu salé.  Donc, à refaire absolument en limitant l'eau à 100g au lieu des 300 proposé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Potée Super bonne....

    Soumis par minotrerieforest71 le 8. mars 2016 - 11:06.

    Potée Super bonne.

    Il faut mettre l'eau sur le chou coupé, en même temps que le bouillon. Après le temps apparti j'ai enlevé le varoma pour que les patates ne deviennent pas purée mais j'ai remis le chou en cuisson 15 mn Counter-clockwise operationGentle stir setting/varoma.

    C'était nickel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quel moment faut-il mettre

    Soumis par gwendavid le 6. mars 2016 - 19:54.

    A quel moment faut-il mettre l'eau ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal.. tout est

    Soumis par Vivi.clo le 3. mars 2016 - 12:58.

    un vrai régal.. tout est fondant, les saucisses donnent un gout fumé au choux. A refaire..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires