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Porc aux champignons et choux fleur


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Ingrédients

  • 1 filet mignon, de porc
  • 1 boite de champignons de paris émincés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g de vin, (type Porto ou Martini)
  • 200 g eau
  • 1 choux, fleur
  • sel poivre
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe bombées de crème fraiche épaisse.
  • 1 cuillerée à soupe bombée de maïzéna
  • 6
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    Preparation
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    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Couper le filet mignon en tronçons de 2 cm d'épaisseur

    Mettre l'oignon coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé avec les deux gousses d'ail

    Mixer 3 secondes sur 5. Racler les parois.

    Ajouter 1 cuillerée à café de moutarde, le sel, le poivre, le vin,l'eau

    Mettre les morceaux de viande dans le panier et le poser dans le Couvercle verrouillé

    Mettre le choux fleur dans le varoma.

    Programmer 35 minutes, varoma, Sens de rotationVitesse mijotage

    A la sonnerie, retirer le panier, ajouter la crème fraiche et  1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena et mixer 30 secondes vitesse 6

    Ajouter la viande et les champignons dans le Couvercle verrouillé Progammer 6 mns pour que les parfums imprègnent les champignons et la viande.

    Servir le choux fleur nappé de sauce et de viande. (une autre manière de faire manger du choux fleur aux enfants.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Faite hier, et nous n 'avons

    Soumis par Guillemette Gippa le 27. juin 2016 - 12:52.

    Faite hier, et nous n 'avons pas trop aimé. mélange étrange. Mais merci pour cette recette.

    GIPPA Guillemette

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  • elopato a écrit : très bon

    Soumis par Rose 84 le 24. septembre 2015 - 09:11.

    elopato

    très bon c'est juste dommage que la viande soit un peu sèche pour le choux fleur j'ai fait cuire 10 min à l'eau bouillante avant de mettre ds le varoma et c'était parfait.

    peut-être est-ce la texture du porc que vous n'aimez pas, c'est toujours un peu sec comme viande. Essayez avec du veau ou du poulet si vous préférez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon c'est juste dommage

    Soumis par elopato le 23. septembre 2015 - 22:51.

    très bon c'est juste dommage que la viande soit un peu sèche pour le choux fleur j'ai fait cuire 10 min à l'eau bouillante avant de mettre ds le varoma et c'était parfait.

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  • marie08 a écrit : Déçue par

    Soumis par Rose 84 le 1. septembre 2015 - 19:32.

    marie08

    Déçue par la recette même si le chou fleur est parfaitement cuit. Je trouve la viande trop sèche et la sauce a un goût trop prononcé de farine. Dommage car ça sentait très bon dans la maison.

     

    je comprends que le goût de farine soit désagréable dans une recette, surtout quand il n'y a pas de farine.

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  • Déçue par la recette même si

    Soumis par marie08 le 1. septembre 2015 - 16:18.

    Déçue par la recette même si le chou fleur est parfaitement cuit. Je trouve la viande trop sèche et la sauce a un goût trop prononcé de farine. Dommage car ça sentait très bon dans la maison.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci et meilleurs voeux 2015

    Soumis par Rose 84 le 2. janvier 2015 - 08:43.

    merci et meilleurs voeux 2015

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette!!   je

    Soumis par sab-lmk le 1. janvier 2015 - 20:47.

    Tres bonne recette!!

     

    je n'ai rien changé, un régal!

    tres belle surprise le chou-fleur avec un sauté de porc, ça change des féculents!

     

    Merci!

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  • Rosyzefurie a écrit

    Soumis par Rose 84 le 21. décembre 2014 - 13:01.

    Rosyzefurie

    Cuissons de la viande et des légumes impeccables.

    Plat qui change et qui a plu à mon fils de 6 ans

    A refaire tmrc_emoticons.-) 

     

    Merci, je suis contente que ça vous ait plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuissons de la viande et des

    Soumis par Rosyzefurie le 21. décembre 2014 - 09:13.

    Cuissons de la viande et des légumes impeccables.

    Plat qui change et qui a plu à mon fils de 6 ans

    A refaire tmrc_emoticons.-) 

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je suis ravie que

    Soumis par Rose 84 le 14. novembre 2014 - 09:16.

    Merci, je suis ravie que cette recette vous plaise.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment extra ! un

    Soumis par Marina.S le 14. novembre 2014 - 03:41.

    C'est vraiment extra ! un mélange qui va bien ensemble !

    Par contre j'ai du faire cuire plus d'1H00.

    A refaire le plus souvent possible tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par Tomapot le 1. mars 2014 - 14:09.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé aujourd'hui trés

    Soumis par soleil64 le 11. novembre 2013 - 18:38.

    tmrc_emoticons.) réalisé aujourd'hui trés bonne recette ont a bien aimé j'ai passé les morceaux a la poele pour les dorer un peu par contre le chou fleur était pas assez cuit apres45 minutes de cuisson mais c'était un gros chou fleur que j'ai pourtant bien séparé par petits bouquets merci pour ce partage !!!

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  • testé ce midi remplacé le

    Soumis par greliane le 9. janvier 2013 - 15:52.

    testé ce midi

    remplacé le porc par des aiguillettes de poulet et le martini par un vin blanc demi sec

    TRES BON, je confirme et conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Les

    Soumis par pasnaillu le 30. décembre 2011 - 13:41.

    Très bonne recette! Les morceaux sont bien restés entiers, les goûts se marient à merveille. Nous avons tous aimés!

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  • Les morceaux sont restés bien

    Soumis par Rose 84 le 26. octobre 2011 - 21:49.

    Les morceaux sont restés bien entiers pour ma part, mais peut-être je les avais coupés plus gros que vous. Mais vous pouvez simplement nappez les morceaux avec la sauce.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais pour

    Soumis par alamanda le 26. octobre 2011 - 20:38.

    Très bonne recette mais pour ma part je ne mettrais pas en fin de recette le porc et les champignons dans la sauce car la viande se délitte et ce n'est pas très présentable.

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  • 6 mns à 70°, tout est déjà

    Soumis par Rose 84 le 15. octobre 2011 - 13:09.

    6 mns Vitesse mijotageSens de rotation à 70°, tout est déjà chaud.

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  • demande de précision

    Soumis par carolehélène le 15. octobre 2011 - 12:36.

    "Ajouter la viande et les champignons dans le Progammer 6 mns pour que les parfums imprègnent les champignons et la viande."

    à quelle vitesse et à quelle température SVP ? merci  tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrinsne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrinés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'eau est dans le avec le

    Soumis par Rose 84 le 14. octobre 2011 - 19:29.

    l'eau est dans le Couvercle verrouillé avec le vin, c'est un oubli. Excusez-moi.

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  • eau

    Soumis par tiburse le 14. octobre 2011 - 16:31.

    bonjour

    a quoi sert l'eau? car je ne vois pas de mettre l'eau a aucun moment

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