Ingrédients
- 1 filet mignon, de porc
- 1 boite de champignons de paris émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 80 g de vin, (type Porto ou Martini)
- 200 g eau
- 1 choux, fleur
- sel poivre
- 1 cuillerée à café de moutarde
- 3 cuillerées à soupe bombées de crème fraiche épaisse.
- 1 cuillerée à soupe bombée de maïzéna
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Couper le filet mignon en tronçons de 2 cm d'épaisseur
Mettre l'oignon coupé en 4 dans le "Couvercle verrouillé" avec les deux gousses d'ail
Mixer 3 secondes sur 5. Racler les parois.
Ajouter 1 cuillerée à café de moutarde, le sel, le poivre, le vin,l'eau
Mettre les morceaux de viande dans le panier et le poser dans le "Couvercle verrouillé"
Mettre le choux fleur dans le varoma.
Programmer 35 minutes, varoma, "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
A la sonnerie, retirer le panier, ajouter la crème fraiche et 1 cuillerée à soupe bombée de Maïzena et mixer 30 secondes vitesse 6
Ajouter la viande et les champignons dans le "Couvercle verrouillé" Progammer 6 mns pour que les parfums imprègnent les champignons et la viande.
Servir le choux fleur nappé de sauce et de viande. (une autre manière de faire manger du choux fleur aux enfants.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFaite hier, et nous n 'avons
Faite hier, et nous n 'avons pas trop aimé. mélange étrange. Mais merci pour cette recette.
GIPPA Guillemette
elopato a écrit : très bon
peut-être est-ce la texture du porc que vous n'aimez pas, c'est toujours un peu sec comme viande. Essayez avec du veau ou du poulet si vous préférez.
très bon c'est juste dommage
très bon c'est juste dommage que la viande soit un peu sèche pour le choux fleur j'ai fait cuire 10 min à l'eau bouillante avant de mettre ds le varoma et c'était parfait.
marie08 a écrit : Déçue par
je comprends que le goût de farine soit désagréable dans une recette, surtout quand il n'y a pas de farine.
Déçue par la recette même si
Déçue par la recette même si le chou fleur est parfaitement cuit. Je trouve la viande trop sèche et la sauce a un goût trop prononcé de farine. Dommage car ça sentait très bon dans la maison.
merci et meilleurs voeux 2015
merci et meilleurs voeux 2015
Tres bonne recette!! je
Tres bonne recette!!
je n'ai rien changé, un régal!
tres belle surprise le chou-fleur avec un sauté de porc, ça change des féculents!
Merci!
Rosyzefurie a écrit
Merci, je suis contente que ça vous ait plu
Cuissons de la viande et des
Cuissons de la viande et des légumes impeccables.
Plat qui change et qui a plu à mon fils de 6 ans
A refaire
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Merci, je suis ravie que
Merci, je suis ravie que cette recette vous plaise.
C'est vraiment extra ! un
C'est vraiment extra ! un mélange qui va bien ensemble !
Par contre j'ai du faire cuire plus d'1H00.
A refaire le plus souvent possible
Excellent
Excellent
réalisé aujourd'hui trés
réalisé aujourd'hui trés bonne recette ont a bien aimé j'ai passé les morceaux a la poele pour les dorer un peu par contre le chou fleur était pas assez cuit apres45 minutes de cuisson mais c'était un gros chou fleur que j'ai pourtant bien séparé par petits bouquets merci pour ce partage !!!
testé ce midi remplacé le
testé ce midi
remplacé le porc par des aiguillettes de poulet et le martini par un vin blanc demi sec
TRES BON, je confirme et conseille
Très bonne recette! Les
Très bonne recette! Les morceaux sont bien restés entiers, les goûts se marient à merveille. Nous avons tous aimés!
Les morceaux sont restés bien
Les morceaux sont restés bien entiers pour ma part, mais peut-être je les avais coupés plus gros que vous. Mais vous pouvez simplement nappez les morceaux avec la sauce.
Très bonne recette mais pour
Très bonne recette mais pour ma part je ne mettrais pas en fin de recette le porc et les champignons dans la sauce car la viande se délitte et ce n'est pas très présentable.
6 mns à 70°, tout est déjà
6 mns "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" à 70°, tout est déjà chaud.
demande de précision
"Ajouter la viande et les champignons dans le Progammer 6 mns pour que les parfums imprègnent les champignons et la viande."
à quelle vitesse et à quelle température SVP ? merci
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
l'eau est dans le avec le
l'eau est dans le "Couvercle verrouillé" avec le vin, c'est un oubli. Excusez-moi.
eau
bonjour
a quoi sert l'eau? car je ne vois pas de mettre l'eau a aucun moment