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Pommes Dauphines Maison


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Ingrédients

2 personne/s

Pâte à choux

  • 50 g d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 petit oeuf

Purée

  • 200 g de pommes de terre épluchées et coupées deux
  • 60 g de lait 1/2 écrémé
  • sel
  • 6
    25min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte à choux
  1.  

    -  Mettre dans le bol l'eau, le sel, le beurre et programmer 2 mn / 100° / vit 1 / gobelet.

     

    -  Ajouter la farine et mélanger 1.5 mn / vit 3.5 / gobelet.

    -  30 sec avant le fin du temps ajouter l'oeuf pour l'orifice du couvercle.

     

    -  Racler les bords du bol et mélanger 20 sec / vit 3.5.

     

    - Réserver la pâte...

  2. La purée
  3.  

    -  Mettre les pommes de terre dans le bol et mixer 3 sec / vit 5 / gob.

     

    -  Ajouter le lait, le sel et cuire 5 mn / 90° / sens inverse / vit 2.5 / gob.

     

     

  4. Le mélange des deux
  5.  

    - Ajouter la pâte à choux dans le bol et mélanger les deux préparation 30 sec / sens inverse / vit 4.5 / gob.

  6. La mise en forme et cuisson
  7.  

    -  Former les pommes dauphines à laide d'une poche avec sa douille (plate) et d'une petite cuillière.

  8.  

    -  Faire frire dans un bain d'huile bien chaud.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

 

Si vos Pommes Dauphines partent un purée durant la friture c'est que votre huile n'est pas assez chaude.

 

Je vais prochainement rester cette recette pour 4 personnes.

Si toutefois vous souhaitez faire le test avant moi ne doublez pas le nombre d'oeuf. Utilisez un seul gros...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de faire cette recette, que j'ai un peu...

    Soumis par MARIEBEL le 22. janvier 2023 - 10:24.

    Je viens de faire cette recette, que j'ai un peu modifiée. Le lait est inutile car il faut que la purėe soit très sèche. J'ai donc écrasé les pdt à la fourchette après les avoir bien égouttées, et c'est nickel avec une noix de beurre. J'ai doublé les doses (y compris les oeufs, j'ai mis 2 petits) car je veux faire un essai congélation. A la cuisson, elles se sont très bien tenues.

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  • pas mal, je vais devoir essayer !

    Soumis par denisel le 29. décembre 2016 - 06:10.

    pas mal, je vais devoir essayer !

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  • OULALA ! Ca commence mal pate liquide !je...

    Soumis par vanoisebaguerra le 24. décembre 2016 - 17:11.

    OULALA ! Ca commence mal pate liquide !je reviendrais vers vous pour la cuisson mais c'est mal parti

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  • Excellente recette, rapide et facile, merci...

    Soumis par elficia le 21. octobre 2016 - 08:45.

    Excellente recette, rapide et facile, merci beaucoup mes enfants ont adorés. Texture idéale pour mettre dans la poche à douille. Par contre j'ai rajouter un peu de farine car ma pate à chou était un peu liquide mon petit oeuf devait être un peu gros. Je vais tenter de doubler pour en faire plus.

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  • Re Re-essayée !! c'est une

    Soumis par Anne Marie 03500 le 26. juin 2015 - 20:18.

    Re Re-essayée !! c'est une cata !! j'ai pourtant changer de variété de pomme de terre au cas ou ! et pas confondu les cl et les gr et c'est TOUJOURS LIQUIDE tmrc_emoticons.~

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  • Bonsoir, j'ai bien mis 60gr.

    Soumis par tigry le 27. mai 2015 - 23:54.

    Bonsoir, j'ai bien mis 60gr. de lait et non 60 cl, je sais encore lire; j'essaierai de refaire cette recette qui me tient à coeur, car bien qu'il ne m'en faut pas (diabète !) je veux me régaler au moins de quelques unes et en faire profiter mon homme. Autrefois je les réussissais impécable, mais quelle déception lorsque j'ai sorti le saladier du frigo où la pâte avait passé la nuit, çà me paraissait vraiment liquide, mais j'ai tenté à les faire. Bon le résultat a été une vraie catastrophe ! on recommencera, il ne faut pas rester sur un échec. Si je me décide un de ces quatre je vous le dis en espérant que ce sera bon !!! Allez bonne nuit à vous.

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  • Tigry aussi a essayé cette

    Soumis par tigry le 25. mai 2015 - 12:17.

    Tigry aussi a essayé cette recette, complètement ratée, trop liquide et impossible de faire frire cette pâte qui ne se tenait pas ?

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  • J'ai vraiment du mal à

    Soumis par IstresNell le 16. mai 2015 - 15:18.

    J'ai vraiment du mal à comprendre car ce n'est qu'une pate à choux et une purée très ferme.

    - 200g de pomme de terre et 60g de lait (soit 6 cuillères à soupe de lait seulement).

    ATTENTION "60 g" n'est pas "60 cl"

    De mon coté le rendu est très ferme et presque difficile à faire sortir de la poche à douille...

     

    Je suis désolé pour votre résultat.

     

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • ne marche pas trop liquide

    Soumis par floflololo le 16. mai 2015 - 14:01.

    ne marche pas trop liquide

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  • pate liquide impossible de

    Soumis par floflololo le 16. mai 2015 - 14:00.

    pate liquide impossible de former degoutee

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  • je lis dessous la

    Soumis par denideno le 5. mai 2015 - 11:51.

    je lis dessous la recette

    besoin du fouet

    faut il le  mettre et quand ?svp

    merci d'aance de votre réponse

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  • Le fait que certaines aient

    Soumis par Marie1002 le 8. février 2015 - 18:28.

    Le fait que certaines aient eu une pate trop liquide peut-il venir de la variété des pommes de terre? 

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  • Bonjour Duveau, Merci

    Soumis par IstresNell le 2. février 2015 - 08:00.

    Bonjour Duveau,

    Merci beaucoup pour votre commentaire...  tmrc_emoticons.;) ...

    Très bonne journée à vous.

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • juste délicieux mercisuper

    Soumis par duveau le 1. février 2015 - 17:51.

    juste délicieux mercisuper bon j ai fait exactement comme la recette  résultat parait merci pour les photo s cela ma bien aidé merci pour :'( 

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  • J'ai sauvé la préparation en

    Soumis par Anne Marie 03500 le 31. décembre 2014 - 18:50.

    J'ai sauvé la préparation en rajoutant 3 oeux et 150g de farine et c'est top  tmrc_emoticons.p

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  • D'accord avec Audrey c'est

    Soumis par Anne Marie 03500 le 31. décembre 2014 - 18:01.

    D'accord avec Audrey c'est une vraie cata ! Liquide comme une crème pâtissière impossible de former des boulettes

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  • Je suis désolé que vous n'y

    Soumis par IstresNell le 23. décembre 2014 - 20:03.

    Je suis désolé que vous n'y soyez pas parvenue...  Vous avez du faire une petite erreur dans les proportions car vue les quantités de liquide qui figure dans les ingrédients il est impossible que ce soit trop liquide ... 

     

    Les photos sont le résultat exact de ma réalisation ...

    Encore désolé

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE COMPLETEMENT A

    Soumis par AudreyFdz le 23. décembre 2014 - 18:51.

    RECETTE COMPLETEMENT A DECONSEILLER ! PERTE DE TEMPS, D'INGREDIENTS...

    Effectivement, impossible de faire des boules... pâte beaucoup trop liquide...

     

     

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  • Bonjour Lyvane, Difficile de

    Soumis par IstresNell le 8. décembre 2014 - 06:57.

    Bonjour Lyvane,

    Difficile de les faire ronds... Si vous trouvez une astuce je suis preneuse ...  tmrc_emoticons.;) ...

     

    La prochaine fois je vais essayer de les faire sur une plaque (comme des minis chouquettes)  et de les prendre délicatement pout les plonger dans le bain d'huile...

     

    Bonne journée.

     

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Merci pour cette recette je

    Soumis par Lyvane le 8. décembre 2014 - 00:34.

    Merci pour cette recette je vais tester cette semaine, cela m'a l'air très bon.

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