RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Pomme Normande sur son nuage de crème au calvados
- 2 pommes, Boskoop
- 1 c. à soupe de citron
- 1 échalotte
- 1/2 gobelet doseur d'eau
- 115 gramme livarot
- 2 tranches d'andouille, de Vire
- 100 gramme crème fraîche épaisse
- 2 verres de liqueur de calvados
- 1 jaune d'oeuf
- à discrétion sel
- à discrétion poivre
-
6
38min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Couper un chapeau sur les deux pommes. Creuser les pommes, prélever 3 petites boules avec une cuillière parisienne dans chaque pomme. Mettre les petites boules dans un recipient avec du citron et réserver.
- Mettre le reste des chairs et des trognons dans le "Couvercle verrouillé" et réserver les pommes vidées. Ajouter l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vit 5. Racler.
- Ajouter un demi gobelet d'eau, sel,poivre dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 10 mn/ 100°C/ vit 2.
- Ajouter le livarot dans le "Couvercle verrouillé" et mixer de nouveau 10 sec/ vit 10.
- Remplir les pommes de la préparation et ajouter l'andouille coupée en 6 morceaux en les posant sur le dessus puis remettre les chapeaux sur les pommes. Poser les pommes dans le varoma. Nettoyer le "Couvercle verrouillé" Mettre 200g d'eau dans le bol avec 1 verre de calvados et installer le varoma en place. Cuire 8 mn/varoma/vit 2. A la sonnerie réserver le varoma et vider le"Couvercle verrouillé" .
- Mettre le reste du calvados, la crème, le jaune, sel et poivre dans le "Couvercle verrouillé" . Insérer le fouet et mettre 5 mn/80°C/vitesse 2.
- Mettre de la sauce dans une assiette poser la pomme délicatement et décorer autour avec les 3 petites boules de pommes en disposant une goutte de crème de vinaigre de balsamique (facultatif).
PREPARATION DE LA POMME
La sauce
La présentation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Garder le blanc d'oeuf pour faire une meringue ou pour mettre dans un sorbet vous pouvez aussi le congeler pour une utilisation ultérieure.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Recette top
Une recette avec des produits de chez nous, hum
Une recette avec des produits de chez nous, hum
Bien à vous,
Rachel
excellente , bravo
excellente , bravo
Bravo, excellente recette, trop bon...
Bravo, excellente recette, trop bon
Merci
Excellente recette à faire et refaire
Excellente recette à faire et refaire
Recette délicieuse, rapide et originale
Une délicieuse recette avec des...
Une délicieuse recette avec des ingrédients du terroir Normand !!! Mmmm
Facile à réaliser et goûteux ...
Facile à réaliser et goûteux
Il surprendra vos amis
Pat L
(Pas de sujet)