3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pomme Normande sur son nuage de crème au calvados


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Pomme Normande sur son nuage de crème au calvados

  • 2 pommes, Boskoop
  • 1 c. à soupe de citron
  • 1 échalotte
  • 1/2 gobelet doseur d'eau
  • 115 gramme livarot
  • 2 tranches d'andouille, de Vire
  • 100 gramme crème fraîche épaisse
  • 2 verres de liqueur de calvados
  • 1 jaune d'oeuf
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    38min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA POMME
  1. Couper un chapeau sur les deux pommes. Creuser les pommes, prélever 3 petites boules avec une cuillière parisienne dans chaque pomme. Mettre les petites boules dans un recipient avec du citron et réserver.
  2. Mettre le reste des chairs et des trognons dans le Couvercle verrouillé et réserver les pommes vidées. Ajouter l'échalotte dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec/vit 5. Racler.
  3. Ajouter un demi gobelet d'eau, sel,poivre dans le Couvercle verrouilléet cuire 10 mn/ 100°C/ vit 2.
  4. Ajouter le livarot dans le Couvercle verrouillé et mixer de nouveau 10 sec/ vit 10.
  5. Remplir les pommes de la préparation et ajouter l'andouille coupée en 6 morceaux en les posant sur le dessus puis remettre les chapeaux sur les pommes. Poser les pommes dans le varoma. Nettoyer le Couvercle verrouilléMettre 200g d'eau dans le bol avec 1 verre de calvados et installer le varoma en place. Cuire 8 mn/varoma/vit 2. A la sonnerie réserver le varoma et vider leCouvercle verrouillé.
  6. La sauce
  7. Mettre le reste du calvados, la crème, le jaune, sel et poivre dans le Couvercle verrouillé. Insérer le fouet et mettre 5 mn/80°C/vitesse 2.
  8. La présentation
  9. Mettre de la sauce dans une assiette poser la pomme délicatement et décorer autour avec les 3 petites boules de pommes en disposant une goutte de crème de vinaigre de balsamique (facultatif).
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Garder le blanc d'oeuf pour faire une meringue ou pour mettre dans un sorbet vous pouvez aussi le congeler pour une utilisation ultérieure.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette top

    Soumis par bb2lespace le 6. février 2017 - 12:06.

    Recette top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette avec des produits de chez nous, hum

    Soumis par yapas2koi le 1. février 2017 - 19:15.

    Une recette avec des produits de chez nous, hum

    Bien à vous,


    Rachel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente , bravo

    Soumis par didie974 le 31. janvier 2017 - 00:13.

    excellente , bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, excellente recette, trop bon...

    Soumis par vero76400 le 25. janvier 2017 - 10:06.

    Bravo, excellente recette, trop bon


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette à faire et refaire

    Soumis par CELIMALB le 25. janvier 2017 - 09:29.

    Excellente recette à faire et refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse, rapide et originale

    Soumis par Paulinee76 le 24. janvier 2017 - 22:29.

    Recette délicieuse, rapide et originale tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une délicieuse recette avec des...

    Soumis par NINI0780 le 24. janvier 2017 - 07:42.

    Une délicieuse recette avec des ingrédients du terroir Normand !!! Mmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile à réaliser et goûteux ...

    Soumis par Pat L le 23. janvier 2017 - 16:13.

    Facile à réaliser et goûteux

    Il surprendra vos amis

    Pat L

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par la fée cuisine le 23. janvier 2017 - 12:51.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires