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Pirojki à la viande


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Ingrédients

30 portion/s

La pâte

  • 150 g d'eau
  • 42 g de levure boulangère fraîche
  • 500 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 60 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 1 c. à café rase de sel

la farce

  • 250 g de viande de boeuf, morceaux à bourguignon
  • 2 œufs durs
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil frais
  • 25 g de beurre doux
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • sel
  • poivre

le montage

  • 1 jaune d'œuf
  • 6
    16min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre 150 g d'eau, la levure,et chauffer 2 min/37°C/vitesse 2. Ajouter 250 g de farine, et pétrir 2 min/Mode pétrin. Transvaser la pâte dans un saladier, former une boule, couvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant 45 minutes.
    Remettre la pâte dans le bol, ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre, le beurre en morceaux, le rest de farine, le sel, et pétrir 2 min/Mode pétrin. Transvaser la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
  2. La farce
  3. Mettre la viande dans le bol et mixer 8 sec /vitesse 7. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre les oeufs coupés en deux dans le bol et mixer 1 sec /vitesse 3. Transvaser dans un récioient et réserver.
    Mettre l'oignon coupé en deux, le persil dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le beurre, faire rissoler 8 min /120°C /vitesse 1.
    Ajouter la farine, la viande hachée, les oeufs hachés, sel et poivre, cuire 10 min /Sens de rotation/ vitesse 1.
  4. le montage
  5. Préchauffer le four à 200°C (Th 7). Poser une feuille de papier cuisson sur deux plaques à patisserie. Réserver.
    Fariner le plan de travail. Etaler la pâte et à l'aide d'un emporte-pièces (8-10 cm) découper des ronds.
    Déposer une cuillère à soupe de farce sur chaque rond, fermer chaque chausson et dorer le dessus un pinceau avec le jaune d'oeuf battu.
    Déposer les pirojki sur les plaques à patisserie et cuire 10-15 minutes à 200°C. Servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Servir avec une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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