3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâtes à la carbonara à la Iza


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

sauce carbonara :

  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 200 gramme de lardons fumés
  • 200 gramme de crème fraiche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 gramme de Parmesan
  • sel
  • poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Avant de commencer, faire chauffer de l'eau chaude dans une casserole pour les pâtes avec un peu de sel, un peu l'huile d'olive et un cub or.

    Mettre la quantité de pâtes souhaitée à cuire.

     

     

    1/ Mettre l'oignon coupé en 2 dans le Closed lid et mixer 7 sec vit 5.

    2/ A la sonnerie, racler les bords et ajouter les lardons et l'huile. Cuire 7min30 à 100° vit Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    3/A la sonnerie, ajouter la crème, le sel et le poivre et cuire 5min 100° vit Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    4/ A la sonnerie, programmer 2min 100° vitCounter-clockwise operationGentle stir setting et ajouter par le trou du couvercle les jaunes d'oeufs et le parmesan.

     

    N'oubliez pas les pâtes sur le feu !!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La dose de parmesan est indicative. Si vous aimez bien le parmesan, vous pouvez en mettre un peu plus tmrc_emoticons.;) !!

Bon appétit !!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Adopté!

    Soumis par pascale s le 28. octobre 2017 - 15:40.

    Adopté!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci super recette de sauce, et même s'il en...

    Soumis par sabrina et matthieu le 30. septembre 2017 - 11:41.

    Merci super recette de sauce, et même s'il en reste on peut réchauffer sans que ce soit sec!!!
    Par contre j'ai fait chauffer les lardons avec des champignons frais et sans mettre d'huile (assez de gras avec les lardons) et c'était parfait. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette (j'ai fait les pates moi meme...

    Soumis par fandemomo le 18. août 2017 - 08:04.

    excellente recette (j'ai fait les pates moi meme donc encore meilleur !!!)
    la sauce un peu trop liquide à mon goût
    peut être est-ce dû au fait que je n'ai pas enlevé le bouchon pendant la cuisson j'ai rajouté une cuil à soupe de maizena à la fin pour épaissir, mais ce soir je vais les refaire en enlevant le bouchon
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette qui a plu à mes...

    Soumis par fanoche le 10. mars 2017 - 21:58.

    Tres bonne recette qui a plu à mes gourmands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci une recette bien parfumée , je l'ai...

    Soumis par mamie36 le 22. novembre 2016 - 02:16.

    Merci une recette bien parfumée , je l'ai faite avec du jambon blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Les proportions sont...

    Soumis par dudule4 le 14. novembre 2016 - 17:55.

    Délicieux. Les proportions sont idéales.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce midi

    Soumis par moussetricot le 14. septembre 2016 - 23:26.

    Réalisé ce midi excellente

    Mespetits enfants ont énormément aimé

    A refaire

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne j'ai rajouté du

    Soumis par angellkat le 14. septembre 2016 - 22:48.

    Très bonne j'ai rajouté du vin blanc et une petite cuillère  à café de maïzena...  A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je recommande c'était

    Soumis par Weber_julia67 le 7. septembre 2016 - 21:29.

    je recommande c'était délicieux

     j'ai simplement ajouté une échalotte 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Merci

    Soumis par bazouflo le 28. août 2016 - 16:22.

    Top ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée, très bonne,

    Soumis par nophou le 6. juillet 2016 - 10:17.

    Recette testée, très bonne, merci!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon ! Je lai faite sans

    Soumis par Mugnot le 4. juillet 2016 - 20:53.

    tres bon ! Je lai faite sans oignon je n'en avais plus et avec de la crème "soja cuisine"... Et des lardons fumés (120 g) ... Délicieux bravo !tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette  rien à

    Soumis par ManonLilySonia le 18. juin 2016 - 15:22.

    Tres bonne recette 

    rien à modifier 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette. Un régal

    Soumis par angybm le 17. juin 2016 - 23:25.

    Trés bonne recette. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!

    Soumis par lauralolobibop le 16. juin 2016 - 23:41.

    Super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent rien a dire ☺️

    Soumis par muriel62 le 3. juin 2016 - 14:33.

    Excellent rien a dire ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! !! Comme au

    Soumis par mayie67 le 31. mai 2016 - 22:43.

    Excellent! !! Comme au restaurant !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus cas goûter mais ça sent

    Soumis par carolette17 le 31. mai 2016 - 12:14.

    Plus cas goûter mais ça sent super bon dans ma cuisine. On vous donnera l'avis du chef de 2ans 1/2 après le repas. Recette simple rapide impeccable pour un repas rapide !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testée ce

    Soumis par Naty4 le 21. mai 2016 - 22:29.

    Bonsoir, recette testée ce soir...et tt le monde à adoré  tmrc_emoticons.) recette à garder

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette  merci 

    Soumis par Lilyfr le 1. mai 2016 - 14:51.

    Très bonne recette  merci  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum....

    Soumis par oceinesnala le 30. avril 2016 - 23:14.

    Hum....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai delice, nous étions 5

    Soumis par tistef14 le 25. avril 2016 - 22:50.

    Un vrai delice, nous étions 5 à table, j'ai doublé les doses sauf pour l'oignon, il y avait assez.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est très bonne!

    Soumis par Iwann le 17. avril 2016 - 21:20.

    Cette sauce est très bonne!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel!!!!

    Soumis par karine26750 le 16. avril 2016 - 15:36.

    nickel!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! Parole

    Soumis par Marie-Laurence BUFFET le 15. avril 2016 - 01:28.

    Super bon !!! Parole d'italienne ! tmrc_emoticons.8) Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!!!!

    Soumis par Nestle76 le 5. avril 2016 - 19:07.

    Super recette !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma fille a adoré, j'ai mis

    Soumis par tata4417 le 1. avril 2016 - 00:19.

    Ma fille a adoré, j'ai mis 1/2 oignon et 2 échalottes, j'ai fait rissoler un peu plus longtemps les lardons 1min30.C'était un peu liquide à la fin, du coup j'ai mis un peu de maïzena et niquel!

    Super recette.

    Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Merci du partage.

    Soumis par Sydney-26240 le 12. mars 2016 - 10:30.

    Excellent. Merci du partage. Tout le monde a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette! J'ai mis

    Soumis par charline93 le 5. mars 2016 - 13:50.

    Délicieuse recette! J'ai mis 1/2 oignon et 2 échalotes, c'était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux j'y ai ajouté mes

    Soumis par coralinethomas le 4. mars 2016 - 12:52.

    délicieux j'y ai ajouté mes rataillons de fromages que plus personne ne veux tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture et saveur sont très

    Soumis par francisS le 18. février 2016 - 12:57.

    Texture et saveur sont très bien. Je n'y touche plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai ajouté une

    Soumis par tatapomme le 1. février 2016 - 14:54.

    excellent, j'ai ajouté une petite boîte de champignons entiers a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires