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Ingrédients
2 personne/s
Parmentier de pommes de terre, carottes avec son effiloché de porc et sa compotée de Griottines.
- 150 gramme filet mignon de porc, couper en petits morceaux
- 120 gramme griottines de Fougerolles, 20 g pour décoration
- 4 c. à soupe de jus de griottines
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 50 gramme d'eau
- 1/2 c. à café de vinaigre balsamique
- 50 gramme parmesan rapé
- 1 biscotte
- 2 gousse d'ail
- 2 oignons
- 6 brin de persil frisé
- sel
- poivre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 pommes de terre
- 1 carottes
- 80 gramme de lait
- 1/2 c.à café de muscade
- 15 gramme de beurre
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à soupe de maïzéna
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1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
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Moyen
Preparation -
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- PREPARATION DE LA MARINADE.
Mettre dans un saladier la viande avec 50 g. de Griottines, 4 c. à soupe de jus de Griottines, 4 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive. Filmer et mettre au frais. - COMPOTEE DE GRIOTTINES.
Mettre dans le bol 1 oignon, sel poivre, 50 g. de Griottines, mixer 5 secondes,vitesse 5.
Ajouter 50 g d'eau, 1 c. à soupe de sauce soja.
Cuire 10 mn, varoma vitesse 1 sans le gobelet.
A la fin de la cuisson, ajouter 1/2 c. à café de vinaigre balsamique.
Réserver. - PREPARATION DES TUILES AU PARMESAN, ET DE LA CHAPELURE POUR LE DRESSAGE DES ASSIETTES.
Déposer 50 G de parmesan sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 10mn à 180° (faire une galette)
Mettre dans le bol 1 biscotte, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, sel poivre, mixer 5 secondes, vitesse 8 puis étaler sur une feuille de papier cuisson et faire cuire 5 mn, à 180°. (A surveiller) - PREPARATION DE LA PUREE
Mettre dans le bol 1 gousse d'ail, 4 brins de persil mixer 5 secondes vitesse 7.
Ajouter 10 g. d'huile d'olive et faire suer 2 mn à 80° vitesse 1 sans le gobelet.
Pendant ce temps éplucher 2 pommes de terre et la carotte, les couper en moceaux. Ajouter le fouet dans le bol, 80 g de lait, sel poivre et la muscade. Cuire 15 mn à 98° vitesse 1 "No Sens de rotation"
Ajouter 10 g de beurre et mixer 20 secondes vitesse 3.
Réserver et maintenir au chaud. - CUISSON DE L'EFFILOCHE.
Mettre dans le bol 1 oignon, 10 g d'huile d'olive mixer 5 secondes vitesse 2.
Faire suer 2 mn à 80° vitesse 1.
Ajouter la viande marinée dans le bol, et faire cuire 10 mn à 98° "No Sens de rotation" vitesse 1.
Bien filter la préparation dans le panier de cuisson et réserver le jus pour la sauce.
Remettre dans le bol la viande et mixer 3 secondes vitesse 10.
Réserver. - SAUCE
Mettre 100 g de jus de cuisson dans le bol, ajouter 1 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe de maïzena, cuire 4 mn à 80° vitesse 2. - MONTAGE.
Prendre un cercle de montage de diamètre 8 cm, y déposer une couche de purée, une couche d'éffiloché, 1 fine couche de compotée et terminer par une couche de purée.
Retirer le cercle.
Y saupoudrer une fine couche de chapelure.
Ensuite casser la galette de parmesan en plusieurs morceaux, et insérer 2 morceaux sur le dessus.
Déposer quelques Griottines dans l'assiette et mettre la sauce à base de crème dans une cuillère ou petit récipient à côté du parmentier.
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Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bien expliquer et tres bonne recette
tres bien expliquer et tres bonne recette
top cette recette
top cette recette
(Pas de sujet)
Bonjour à vous, ...
Bonjour à vous,
Ayant vecu quelques années a Vesoul, nous sommes adeptes des griottines de Fougerolles, j'essaie cette recette dès ce week end
Elle me paraît, super sympa
MARIE ROSE