3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de Courge au cumin


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Viande

  • 500 g Viande de boeuf hâché
  • sel
  • poivre

La Courge

  • 800 g Courge
  • 80 g farine de maïs
  • 5 pincées cumin
  • 20 g huile d'olive
  • sel,poivre
  • gruyère râpé, (pour gratiner dessus)
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper en gros cube la courge.

    Mettre tous les ingrédients dans le bol, en commençant par l'huile d'olive.

    Régler 3minutes 30, vitesse 7/8

    Pendant ce temps, mettre la viande au fond du plat à gratin.

    Salé, poivré.

    Une fois la base de courge bien homogène, la répartir sur la viande.

    Parsemer de gruyère râpé, enfourner dans un four chaud à 180°C durant 30 mn.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mangeable mais pas d'exctase culinaire...

    Soumis par stephbail le 22. septembre 2016 - 16:04.

    Mangeable mais pas d'exctase culinaire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par Sab65 le 20. janvier 2016 - 18:32.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu beaucoup

    Soumis par SevReflexo le 11. novembre 2015 - 18:15.

    J'ai eu beaucoup d'appréhension à faire cette recette au vue des commentaires ... Je n'aurais pas du ! J'ai aussi tout jeté, ça n'est vraiment pas bon, la texture n'est pas agréable ! Je pense que ça vient de la courge crue mise au four ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai tout mis dans le bol,

    Soumis par joan le 16. octobre 2015 - 20:53.

    j'ai tout mis dans le bol, comme demandé, mais ça ne tournait pas, alors j'ai recommencé, petit à petit, et ça a bien tout mixé.

    mon fils en a repris, il n'a rien critiqué négativement comme parfois avec des légumes.

    à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bon gratin, j'avais peur

    Soumis par zaz4 le 7. octobre 2015 - 15:22.

    Un bon gratin,

    j'avais peur au vue des commentaires de certains. Ma viande était congelée donc je l'ai fait revenir avec un oignon et un peu de coulis tomates, qui me restait, dans une poêle. J'ai mis de la maïzena, je ne sais pas si c'était le bon ingrédient. Toute la petite famille s'est régalée.

    Merci pour la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas autant de

    Soumis par Elo02 le 29. septembre 2015 - 12:03.

    Je ne comprends pas autant de differences entre les commentaires pour cette recette. Pour ma part mon voisin m'ayant donner une courge, je les utilisé en partie pour faire des lasagnes qui etait excellente et en seconde pour faire ce Parmentier. Je n'ai moi n'ont plus pas lu  les commentaires et me suis fiée aux étoiles. Tout d'abord mon thermomix a eu du mal au moment du mixage, comme si le moteur forcé, un instant j'ai eu peur qu'il s'arrête de tourner définitivement, pourtant j'ai respecté les quantités. Malgré des petites touches personnelles, crème fraîche, mélange de viande dans la purée ... Au moment de servir le plat sentait une odeur plutôt desagreable et au goût une horreur avec un arrière gout de farine. Dès la première bouché tout le monde a fait la grimace et a cracheé, j'ai même entendu ma fille de 22 mois dire  pour la 1 ère fois "buerk ché po bon". Ma mari a fait l'effort de finir son assiette ( suivi d'un mal de ventre en début de soirée ) et le reste est parti a la poubelle, viande du boucher ... et du refaire a manger en urgence. Donc total déception, quand j'ai dit a mon mari la prochaine fois je modifierai, il m'a dit non je crois pas qu'il y aura une prochaine fois. Alors est ce que la courge n'était pas bonne ( malgré d'autre plat réalisé avec, très bon) est ce que je n'ai pas fait assez cuire, est ce le mélange de la viande, pourtant effectué a la main, je ne sais pas mais je ne recommande pas cette recette,désolée pour le ou la créatrice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N a pas fait l unanimité ici.

    Soumis par lolovalaben le 12. août 2015 - 22:22.

    N a pas fait l unanimité ici. On sent la maïzena en arrière goût. Je referais mais en modifiant la recette genre Remplacer la farine de mais par une ou deux pommes de terre et rajouter de la crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! !! Merci

    Soumis par caronguyen le 1. avril 2015 - 15:46.

    Délicieux! !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Même mes

    Soumis par Lisa11 le 4. février 2015 - 17:02.

    Très bonne recette.

    Même mes 3 enfants se sont régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. A refaire

    Soumis par Lisa11 le 21. janvier 2015 - 20:17.

    Bonne recette. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce commentaire, ça

    Soumis par miam-miam01 le 13. janvier 2015 - 23:16.

    Merci pour ce commentaire, ça me redonne le sourire et l'envie de mettre d'autres recettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour ma part,

    Soumis par ginicat le 13. janvier 2015 - 14:10.

    Bonjour,

    Pour ma part, lorsque j'ai commencé la recette je ne me suis fier qu'aux étoiles et non aux commentaires.

    En cours de recette, après lecture des commentaires que j'ai trouvé plus que critiques, je ne me suis pas découragée et n'ai pas vraiment compris pourquoi une telle recette pouvait être si"mauvaise" aux dires de certains. 

    Je l'ai donc continuée, sans farine de maïs...j'ai donc mis un petit peu de farine de blé, et j'ai ajouté de la crème fraîche dans ma courge. Par contre, je ne l'ai mixée qu'à V3 et peut être 1mn30 pour avoir la consistance d'une purée. A ma viande, j'y ai ajouté un filet d'huile d'olive et du persil.

    40mn au four puis verdict... je la referais sans hésiter !

    Merci donc pour ce partage... à chacun de s'approprier la recette en fonction de nos goûts, tout simplement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Miam-miam, Je suis

    Soumis par Duat le 25. décembre 2014 - 15:35.

    Bonjour Miam-miam,

    Je suis vraiment désolé pour le critiques (fondées) mais j'étais tellement déçu par ce plat. Pour répondre à votre remarque, le plat était vraiment immangeable que pour ne pas perdre et gacher de la nourriture, j'ai tenté de rajouter des pommes de terre pour diminuer le goût horrible du plat d'origine. Voilà la raison pour les pommes de terre. Après avoir lu les commentaires, après coup, je me suis rendu compte que je n'étais pas le seul à avoir été déçu par le goût de ce plat. Je ne veux et ne chercher pas à vous vexer mais à avertir les utilisateurs du risque qu'ils prennent à faire cette recette. J'ai perdu tous ingrédients et aussi les pommes de terre qui ont fini à la poubelle. 500g de viande hachée de chez le boucher, cela n'est pas donné. Le pire dans tous ça, c'est qu'arrivé le soir, il a fallu que je refasse à manger pour ma famille, on a fini de manger à 22h à cause de ça. Donc, je pense que mes remarques critiques sont vraiment justifiés, en ce qui me concerne. Merci de m'avoir écouté.

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Duat, Votre

    Soumis par miam-miam01 le 24. décembre 2014 - 19:12.

    Bonsoir Duat,

    Votre commentaire est plus que critique.....

    Ce qui m'étonne, c'est que vous essayé de cammoufler le goût de la courge et que le nom de la recette est quand même claire.

    "Parmentier de courge" je ne sais pas à quoi vous vous attendiez.

    Bon Noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Miam-miam, votre

    Soumis par Duat le 24. décembre 2014 - 12:40.

    Bonjour,

    Miam-miam, votre recette est une catastrophe et ne mérite même pas de figurée dans les recettes Thermomix. Moi, je n'ai pas eu de problème de plat liquide, en revanche, c'est tout simplement immangeable. Je déconseille fortement à tous les lecteurs de faire ce plat, c'est une perte de temps et d'argent car tout à fini à la poubelle. J'ai même mélangé avec 1.2 kg de pomme de terre pour diminuer le goût de la courge, mais non, impossible et toujours immangeable. Surtout à ne pas faire.

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas du tout aimé et

    Soumis par cacahuette38 le 16. décembre 2014 - 21:13.

    je n'ai pas du tout aimé et toute la famille  a dû faire des efforts pour finir son assiette. Consistance très liquide , fade; déçue!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Parfait pour un

    Soumis par melanie_brugny le 14. octobre 2014 - 23:36.

    Délicieux ! Parfait pour un repas du soir. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour l"aspect liquide, vous

    Soumis par miam-miam01 le 10. octobre 2014 - 02:15.

    Pour l"aspect liquide, vous êtes la deuxième à avoir ce problème et je me demande si vous utilisé de la farine de maïs ou de la fécule de maïs qui n'a pas le même effet.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultats limite liquide chez

    Soumis par oliviayohanluna le 9. octobre 2014 - 21:59.

    Résultats limite liquide chez moi et goût assez particulier j espère que sa venait de ma courge ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Du coup je retenterais un

    Soumis par taime5 le 5. octobre 2014 - 18:20.

    Du coup je retenterais un autre fois  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, Je l'a fais depuis

    Soumis par miam-miam01 le 4. octobre 2014 - 17:51.

    bonjour,

    Je l'a fais depuis très longtemps et je n'ai jamais eu ce soucis. Est ce que la courge n'était pas trop mure...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de bol !!!! Il ne faut

    Soumis par miam-miam01 le 4. octobre 2014 - 17:49.

    Pas de bol !!!!

    Il ne faut pas rester sur un échec ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention, ne faites pas

    Soumis par taime5 le 4. octobre 2014 - 15:26.

    Attention, ne faites pas comme moi:

    j'ai pour abitude de suivre les instructions chronologiquement, et aprés avoir mixé tous les ingrédients comme indiqué, je me suis apperçu que la viande devait être réservée pour mettre au fond du plat à four .

    Du coup pour moi tout est mixé ! 

    Je l'ai quand même fait cuire, et c'est pas bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite comme indiquée

    Soumis par tchangfamily le 2. octobre 2014 - 15:31.

    Je l'ai faite comme indiquée et je l'ai trouvé très liquide tmrc_emoticons.( 

    C'était tres bon mais vraiment pas beau du coup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense aussi, mais il n'y a

    Soumis par miam-miam01 le 30. septembre 2014 - 20:50.

    Je pense aussi, mais il n'y a pas chauffe.

    La courge est mixer crue et farine de maïs est là pour absorber le liquide de la courge.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que la question

    Soumis par tchangfamily le 30. septembre 2014 - 18:24.

    je pense que la question portait sur le température du thermomix pendant les 3 min vitesse 7/8

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, elle est indiqué en

    Soumis par miam-miam01 le 28. septembre 2014 - 23:44.

    Bonsoir,

    elle est indiqué en fin de recette.

    " 180°c pendant 30mn"

    cdt 

    Miam-miam01

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Il manque la

    Soumis par zabouchoco le 28. septembre 2014 - 19:39.

    Bonsoir,

    Il manque la température de cuisson... Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par féeLine le 16. septembre 2014 - 01:10.

    Merci pour cette recette, rapide et bonne. Cela nous a fait un bon repas pour ce soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires