3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Parmentier de boudin noir


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Parmentier de boudin noir

  • 1000 g pomme de terre
  • 400 g lait
  • 1 c. à café bombée sel
  • 400 g boudin noir (pommes ou oignons)
  • 40 g crème fraîche liquide
  • 30 g beurre
  • gruyère râpé
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. * Insérer le fouet.

    *Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol et cuire 24mn à 98° vitesse 2, en remplacant le gobeelt doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour eviter les projections.

    * Ajouter le beurre, inseret le gobelet doseur, et mixer 30 secondes a vitesse 3.

    * Réserver.

    * Enlevez la peau du boudin et le mettre en morceau (ou rondelle s'il est encore congelétmrc_emoticons.;) dans le bol du Thermomix avec la crème 30 secondes / vitesse 8 , pour obtenir une texture délicate.

    * Dans un plat à gratin superposé les couches de purée et de boudin.

    * Parsemez de gruyère râpé.

    * Faire gratiné au four 15 mn a 220°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Pour nettoyer facilement le bol, placer une goutte de produit vaisselle avec de l'eau jusu'a hauteur des lames dans le bol et programmer 4 mn/60°/vit 4


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 👍🏼🤗😋😋

    Soumis par Jolynoise le 11. janvier 2024 - 23:09.

    👍🏼🤗😋😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Vitesse mijotage" 😋

    Soumis par Jolynoise le 17. octobre 2023 - 09:05.

    Vitesse mijotage😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon 😋

    Soumis par Tixone le 2. octobre 2022 - 13:24.

    Très bon 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat complet. Juste pas eu assez de purée...

    Soumis par diabolique07 le 28. août 2021 - 22:34.

    Bon plat complet. Juste pas eu assez de purée pour recouvrir le boudin. J'ai du refaire un bol de purée. Sinon le gout est la. Super. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Jolynoise le 29. janvier 2021 - 22:40.

    Bonne recette Vitesse mijotage

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a adoré. A faire sans hésiter....

    Soumis par saulduf le 10. juin 2018 - 20:59.

    Toute la famille a adoré. A faire sans hésiter. Nous avons dégusté ce plat avec une salade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce dimanche et il n'est rien...

    Soumis par Elorac01 le 23. janvier 2017 - 11:57.

    Recette testée ce dimanche et il n'est rien resté du plat !!! Excellent. Je n'ai pas mis toute la crème mais seulement une briquette (20 cl) la prochaine fois je ne mettrai qu'une à 2 cuillères à soupe. Sinon j'ai respecté la recette (donc sans oignons frits par dessus uniquement du fromage rapétmrc_emoticons.;). Un grand merci pour cette recette rapide et originale.

    Carpe Diem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en effet bonne idée !! il me reste au...

    Soumis par françoise07 le 11. janvier 2017 - 10:48.

    en effet bonne idée !! il me reste au congelateur des boudins blancs!! en ajoutant des oignons fondus ,un accesonnement un peu plus relevé je vais les passer merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle bonne idée !!! je vais tester...

    Soumis par Elorac01 le 11. janvier 2017 - 09:46.

    Quelle bonne idée !!! je vais tester dès que possible, mais en rajoutant des oignons frits sur le dessus pour donner un peu de croquant ...Merci en tout cas pour ce partage

    Carpe Diem

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires