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Parmentier de boudin noir


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Ingrédients

4 personne/s

Parmentier de boudin noir

  • 1000 g pomme de terre
  • 400 g lait
  • 1 c. à café bombée sel
  • 400 g boudin noir (pommes ou oignons)
  • 40 g crème fraîche liquide
  • 30 g beurre
  • gruyère râpé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. * Insérer le fouet.

    *Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol et cuire 24mn à 98° vitesse 2, en remplacant le gobeelt doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour eviter les projections.

    * Ajouter le beurre, inseret le gobelet doseur, et mixer 30 secondes a vitesse 3.

    * Réserver.

    * Enlevez la peau du boudin et le mettre en morceau (ou rondelle s'il est encore congelétmrc_emoticons.;) dans le bol du Thermomix avec la crème 30 secondes / vitesse 8 , pour obtenir une texture délicate.

    * Dans un plat à gratin superposé les couches de purée et de boudin.

    * Parsemez de gruyère râpé.

    * Faire gratiné au four 15 mn a 220°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour nettoyer facilement le bol, placer une goutte de produit vaisselle avec de l'eau jusu'a hauteur des lames dans le bol et programmer 4 mn/60°/vit 4


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Recette testée ce dimanche et il n'est rien...

    Soumis par Elorac01 le 23. janvier 2017 - 11:57.

    Recette testée ce dimanche et il n'est rien resté du plat !!! Excellent. Je n'ai pas mis toute la crème mais seulement une briquette (20 cl) la prochaine fois je ne mettrai qu'une à 2 cuillères à soupe. Sinon j'ai respecté la recette (donc sans oignons frits par dessus uniquement du fromage rapétmrc_emoticons.;). Un grand merci pour cette recette rapide et originale.

    Carpe Diem

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  • en effet bonne idée !! il me reste au...

    Soumis par françoise07 le 11. janvier 2017 - 10:48.

    en effet bonne idée !! il me reste au congelateur des boudins blancs!! en ajoutant des oignons fondus ,un accesonnement un peu plus relevé je vais les passer merci !!!!

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  • Quelle bonne idée !!! je vais tester...

    Soumis par Elorac01 le 11. janvier 2017 - 09:46.

    Quelle bonne idée !!! je vais tester dès que possible, mais en rajoutant des oignons frits sur le dessus pour donner un peu de croquant ...Merci en tout cas pour ce partage

    Carpe Diem

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