Ingrédients
4 personne/s
Parmentier de boudin noir
- 1000 g pomme de terre
- 400 g lait
- 1 c. à café bombée sel
- 400 g boudin noir (pommes ou oignons)
- 40 g crème fraîche liquide
- 30 g beurre
- gruyère râpé
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
* Insérer le fouet.
*Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol et cuire 24mn à 98° vitesse 2, en remplacant le gobeelt doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour eviter les projections.
* Ajouter le beurre, inseret le gobelet doseur, et mixer 30 secondes a vitesse 3.
* Réserver.
* Enlevez la peau du boudin et le mettre en morceau (ou rondelle s'il est encore congelé dans le bol du Thermomix avec la crème 30 secondes / vitesse 8 , pour obtenir une texture délicate.
* Dans un plat à gratin superposé les couches de purée et de boudin.
* Parsemez de gruyère râpé.
* Faire gratiné au four 15 mn a 220°.
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour nettoyer facilement le bol, placer une goutte de produit vaisselle avec de l'eau jusu'a hauteur des lames dans le bol et programmer 4 mn/60°/vit 4
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
"Vitesse mijotage" 😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bon 😋
Très bon 😋
Bon plat complet. Juste pas eu assez de purée...
Bon plat complet. Juste pas eu assez de purée pour recouvrir le boudin. J'ai du refaire un bol de purée. Sinon le gout est la. Super. A refaire.
Bonne recette
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Toute la famille a adoré. A faire sans hésiter....
Toute la famille a adoré. A faire sans hésiter. Nous avons dégusté ce plat avec une salade.
Recette testée ce dimanche et il n'est rien...
Recette testée ce dimanche et il n'est rien resté du plat !!! Excellent. Je n'ai pas mis toute la crème mais seulement une briquette (20 cl) la prochaine fois je ne mettrai qu'une à 2 cuillères à soupe. Sinon j'ai respecté la recette (donc sans oignons frits par dessus uniquement du fromage rapé. Un grand merci pour cette recette rapide et originale.
Carpe Diem
en effet bonne idée !! il me reste au...
en effet bonne idée !! il me reste au congelateur des boudins blancs!! en ajoutant des oignons fondus ,un accesonnement un peu plus relevé je vais les passer merci !!!!
Quelle bonne idée !!! je vais tester...
Quelle bonne idée !!! je vais tester dès que possible, mais en rajoutant des oignons frits sur le dessus pour donner un peu de croquant ...Merci en tout cas pour ce partage
Carpe Diem