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Parmentier boeuf et patate douce


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Ingrédients

6 personne/s

  • 500 g paleron boeuf
  • 1000 g patate douche épluchées
  • 1 oignon
  • 3 c. à café bombée herbe de provence
  • g gruyère râpé
  • 1000 g eau
  • 6
    2h 35min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Coupez grossièrement l'oignon et le mettre dans leClosed lid 5sec.vit8

    Une fois terminé, utilisez la spatule pour rabattre les copeaux de l'oignon au centre.

  2. Découpez le paleron en gros dés.

    Les mettre dans le Closed lid avec l'oignon et faire revenir 2min/vit2No counter-clockwise operation en mettant le bouchon.

  3. Rajoutez les herbes de provence et l'eau. Mettre une partie des patate douce dans le panier de cuisson et dans le varoma le restant.

    Mettre 30min/vit2No counter-clockwise operation à 100°

  4. Une fois le temps écoulé, remettre 45minGentle stir setting à 100°.

    SI jamais vous trouvez que votre viande n'est pas assez cuite, n'hésitez pas à rajouter quelques minutes.

  5. Une fois le temps écoulé, réservez les dés de patate douce dans un saladier, faire de même avec le jus de cuisson.

    Ne conservez dans le Closed lid que la viande. L'émiettez 10 sec/vit10.

    Etalez la préparation dans un plat

  6. Nettoyez le Closed lid et y insérer les dés de patate douce avec 800G de jus de cuisson. Mixez 10sec/vit10.

    Rajoutez une pointe de sel et de la crème fraiche à votre convenance pour obtenir une purée plus onctueuse.

  7. Avec le jus de cuisson qui vous reste le mettre dans la viande afin qu'elle ne soit pas trop sèche.

    Rajoutez la purée par dessus la viande et mettre du gruyère pour gratiner le tout au four.

    Mettre au four à 200° pendant 30 min.

  8. Bonne dégustation!!!

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut remplacer la patate douce par des carottes c'est tout aussi bon


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pas terrible, la viande etait bouillit. Si j'avais...

    Soumis par lili47310 le 17. janvier 2018 - 10:18.

    Pas terrible, la viande etait bouillit. Si j'avais su, je l'aurai fait revenir à la poele. Sinon dans l'ensemble c'était bon.

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  • Bon plat,mes ptits loups ont

    Soumis par nounou6266 le 28. avril 2016 - 18:50.

    Bon plat,mes ptits loups ont fini leur assiette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et bon Merci !

    Soumis par gessie james le 31. janvier 2016 - 17:56.

    Rapide et bon

    Merci !

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  • beaucoup trop de jus de

    Soumis par aclecomte le 18. mai 2015 - 00:20.

    beaucoup trop de jus de cuisson mon hachis était liquide. Il faudrait ajouter oignon et échalotes pour plus de goût.

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  • j´ai dû faire cuire les

    Soumis par épicurienne74 le 8. avril 2015 - 22:43.

    j´ai dû faire cuire les patates à côté car elles sont restées crues mais c'était très bien, merci 

     

    épicurienne74

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  • Recette très simple certes un

    Soumis par cox67100 le 11. janvier 2015 - 22:32.

    Recette très simple certes un peu longue mais le résultat est la.

    Par contre j'ai fait la bétise d'utiliser du steak haché, et ce fut une très mauvais idée !!

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  • bon plat ! mais mettre moins

    Soumis par kimin le 5. juillet 2014 - 23:38.

    bon plat ! mais mettre moins d'eau de cuisson avec les patates douces.

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  • Merci beaucoup!

    Soumis par Milinoutte le 19. juin 2014 - 09:36.

    Merci beaucoup!

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  • A tester!!

    Soumis par annso22417 le 19. juin 2014 - 00:30.

    A tester!!

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  • Bon plat familial,qui doit

    Soumis par marinou94 le 11. juin 2014 - 13:42.

    Bon plat familial,qui doit être très bon

    Marine Gentle stir setting

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