3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAELLA EXPRESS SUPER BONNE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g riz long (cuisson 20 minutes)
  • 150 g oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 40 g huile d'olive
  • 300 g eau
  • 350 pulpe de tomate
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café rase épices à paella
  • 6 pilons de poulet
  • 200 g chorizo
  • 200 Moules surgelées
  • 200 g crevettes, de préférence fraîches
  • 100 g petits pois surgelés
  • à discrétion sel
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixer 5 sec / vit 6.

    Ajouter le poivron rouge coupé en 8 et le poivron vert coupé en 8 et mixer  5 sec / vit 5.

    Verser l'huile d'olive et programmer 5 min / 100° /Counter-clockwise operation / vit 1.

    2. Pendant ce temps, mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer soigneusement.

     

    3. Préparer votre Varoma :

    - au fond, les petits pois, moules et chorizo coupé en rondelles. Veiller à laisser de l'espace pour faire passer la vapeur.

    - sur le plateau, les pilons de poulet. (Ne pas oublier de les saler.)

     

    4. A la sonnerie, ajouter l'eau, la pulpe de tomate, le cube, le safran, les épices à paella et le sel.

    Insérer le panier cuisson avec le riz et poser votre Varoma. Cuire 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Ajouter les crevettes dans le Varoma et programmer de nouveau 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Mettre les crevettes en cours de cuisson évite qu'elles ne se dessèchent trop, mais pour plus de simplicité vous pouvez les mettre en même temps que le reste et programmer directement 30 minutes.

     

    5. Prendre un grand plat de service, y disposer le riz, la sauce, le contenu du varoma et mélanger délicatement.

     

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

Ne prenez pas des pilons trop gros, sinon il faudra rallonger le temps de cuisson (en prenant soin de réserver tout le reste afin que ce ne soit pas surcuit).

Vous pouvez également les remplacer par des dés de poulet ou du poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un pur régal et très rapide....

    Soumis par Laura-elina le 21. février 2021 - 22:20.

    Un pur régal et très rapide.
    Tout le monde a aimé.
    Pour ma part, j'ai fait le poulet à la poêle et utiliser le plateau pour ajouter du cabillaud.
    Dans le varoma, j'ai ajouté de l'encornet puis des noix de pétoncles en même temps que les crevettes.
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Merci! ...

    Soumis par hiflow le 20. décembre 2020 - 13:25.

    Super recette ! Merci! tmrc_emoticons.)
    Réalisée plusieurs fois et malgré le respect du riz cuisson 20min j'ai toujours une partie du riz pas assez cuit: petite astuce (à rajouter dans la recette ?), bien mélanger le riz dans le panier après la 1ère cuisson de 15 min tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super résultat!...

    Soumis par chalec1977 le 12. décembre 2020 - 18:10.

    Super résultat!
    Fait sans moules mais avec des crevettes surgelées, des poivrons du jardin.
    Vraiment tout le monde a adoré. J'ai remué le riz et prolongé à peine la cuisson du riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un méga merci pour cette recette... super bonne,...

    Soumis par Amy78 le 14. novembre 2020 - 21:34.

    Un méga merci pour cette recette... super bonne, elle porte bien son nom.
    Pour nous, moules fraîches que nous avons faites ouvrir dans une casserole avec un fond de beurre et du persil.
    La prochaine fois je mettrai des blancs de poulet coupés en filets. Et fait avec des crevettes fraîches.
    Cuisson 35 minutes en tout dans le thermomix, sans moules ni crevettes. Effectivement, à mi cuisson nous avons mélangé un peu le riz. Et fin de cuisson 5 minutes dans un wok pour mélanger tous les ingrédients. Un vrai régal, on refera, c'est sûr!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , cependant mon bol a un peu...

    Soumis par caramel68 le 8. juin 2020 - 19:38.

    Très bonne recette , cependant mon bol a un peu brûlé au fond ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette très bonne.J'ai...

    Soumis par momette54 le 20. mai 2020 - 15:59.

    Merci pour cette recette très bonne.J'ai remplacé le safran par du curcuma et ajouté paprika et piment d'espelette.
    J'ai mis des fruits de mer surgelés( pétoncles moules et crevettes ) mais c'est meilleur en produits frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente 😍nous l'avons...

    Soumis par geologic le 16. mai 2020 - 10:53.

    Cette recette est excellente 😍nous l'avons faite à plusieurs reprises et c'est bluffant. nous ne mettons juste pas les crevettes comme indiqué mais nous les décortiquons et les mettons juste dans le plat chaud ou au four quelques minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté du romarin, du piment de Cayenne, du...

    Soumis par Fifinette48 le 17. avril 2020 - 12:03.

    J'ai rajouté du romarin, du piment de Cayenne, du poivre, des haricots verts, un fond d'artichaut, des fruits de mer, des filets de poisson, des filets de poulet, pas de chorizo car je n'en avais pas. J'ai tout mis ensuite dans une poêle pour que le riz s'imprègne bien et finisse de cuire. Résultat bluffant. Très bon. Très rapide et facile à préparer. Recette délicieuse. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette....

    Soumis par GAU35 le 7. avril 2020 - 18:15.

    Merci pour cette recette.
    Rien à redire.
    A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, rapide efficace. J'y ai rajouté...

    Soumis par skisteph le 19. septembre 2019 - 13:25.

    Superbe recette, rapide efficace. J'y ai rajouté des encornets comme beaucoup, sinon rien changer à la recette. Toute la famille s'est régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai fait revenir les pilons de...

    Soumis par momo33 le 29. juillet 2019 - 15:16.

    Excellent ! Smile J'ai fait revenir les pilons de poulet dans l'huile d'olive pour qu'ils soient bien dorés : tout le monde c'est régalé ! A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette,mais le temps de cuisson du poulet...

    Soumis par Fawlet le 1. mai 2019 - 18:52.

    Bonne recette,mais le temps de cuisson du poulet n'est pas suffisant.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne...

    Soumis par catou20 le 6. octobre 2018 - 21:08.

    trop bonne
    j'ai rallongé le temps de cuisson également 25min une 1ère fois avec riz dans le panier puis de nouveau 15min en mettant le riz dans le bol avec mes crevettes congelées et mes anneaux d'encornet .
    j'ai également repassé les pillons de poulets au four pour finir leur cuisson car étaient encore un peu roses.
    on a mangé à 5 dessus ce soir et il reste facile 2 parts ...
    je referai cette recette ; c'esr sûr !
    merci pour le partage
    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon......

    Soumis par Fefelodie le 2. septembre 2018 - 19:02.

    Trop bon...
    Très simple...
    Recette qui a fait l'hunanimité.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme, une tuerie ! Tout le monde a adoré !

    Soumis par gaet59150 le 15. août 2018 - 01:25.

    Je confirme, une tuerie ! Tout le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette que je fais...

    Soumis par Mangos01 le 13. août 2018 - 09:41.

    Merci pour cette recette que je fais régulièrement !!!!!!!

    Je la prépare déjà pour ce soir ( je la passe au four pour la réchauffer ! ) , !! j'ai seulement rajouter 10 min de cuisson pour le riz comme plusieurs d'entre vous l'avez indiqué.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. Recette suivie à la lettre, j ai...

    Soumis par mathelo6 le 23. juillet 2018 - 12:05.

    Excellente. Recette suivie à la lettre, j ai juste remplacé les pilons de poulet par des blancs de poulet. Tout le monde a adoré et s est resservi une deuxième fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 17. juillet 2018 - 10:20.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • iris22:merci pour m'avoir répondu, c'est sympa....

    Soumis par tigry le 27. juin 2018 - 21:42.

    iris22:merci pour m'avoir répondu, c'est sympa. Bonne fin de soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par iris22 le 15. juin 2018 - 22:15.

    tigry écrit:
    pas de réponse comme bien souvent !! ce n'est pas très sympa !!
    moi je diviserai par 3 tout simplement bonne soiree

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de réponse comme bien souvent !! ce n'est pas...

    Soumis par tigry le 15. juin 2018 - 21:42.

    pas de réponse comme bien souvent !! ce n'est pas très sympa !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et pour deux personnes comment fait-on ?

    Soumis par tigry le 7. juin 2018 - 21:01.

    Et pour deux personnes comment fait-on ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis plus de riz

    Soumis par Louloutte094 le 7. juin 2018 - 18:21.

    Excellent, j'ai mis plus de riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette de paella , merci du partage.

    Soumis par Virginie1717 le 4. mars 2018 - 14:51.

    Très bonne recette de paella , merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, avec 10 min de cuisson en plus...

    Soumis par sand17 le 25. février 2018 - 19:23.

    Recette parfaite, avec 10 min de cuisson en plus pour le riz et les pignons de poulet.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, sans crevette ni moule.

    Soumis par Faby36 le 18. février 2018 - 11:31.

    Très bonne, sans crevette ni moule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne Paella......

    Soumis par Nina--nico--roro84 le 5. janvier 2018 - 20:13.

    Trés bonne Paella...Smile

    Réchauffé le lendemain, encore meilleure.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui est simple et facile, effet...

    Soumis par evega le 19. octobre 2017 - 11:38.

    Super recette qui est simple et facile, effet garanti !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette réalisée avec 200g de riz et...

    Soumis par trezir29 le 13. septembre 2017 - 21:31.

    Tres bonne recette réalisée avec 200g de riz et 200g d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer hier soir avec des amis, vraiment...

    Soumis par Muriel079 le 10. septembre 2017 - 18:56.

    Essayer hier soir avec des amis, vraiment surprenant. Je l'ai présenté dans un plat à paella c'était très appétissant. La dégustation fut au niveau de la présentation.
    J'ai mis 10 minute de plus de cuisson, la prochaine fois je termine la cuisson dans le plat
    a paella sur le gaz, .
    j'ai mis 400 gr de riz au lieu des 300g et ajouté de la seiche et du blanc de poulet à la place des cuisses de poulet.
    portion: 6 gros mangeurs sans problème.
    Je recommande vivement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,merci pour ce partage .

    Soumis par catherine70 le 9. septembre 2017 - 11:34.

    Très bonne recette ,merci pour ce partage Wink.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! merci pour ce partage....

    Soumis par Myrtille07 le 20. août 2017 - 13:42.

    Super recette! merci pour ce partage.
    Elle est désormais dans mes favoris!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres facile et très appréciée par les...

    Soumis par stephanie.g17 le 19. août 2017 - 11:24.

    Recette tres facile et très appréciée par les invités. A refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super et tres facile

    Soumis par stephanie.g17 le 19. août 2017 - 10:58.

    super et tres facileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! On s'est régalés !!...

    Soumis par Otre Power le 2. août 2017 - 12:10.

    Super recette ! On s'est régalés !!
    J'ai mis moins d'eau et ajouté des encornets avec les crevettes et les moules à mi-cuisson pour ma part. J'enlèverai aussi un peu de chorizo la prochaine fois.
    Les temps de cuissons de tous les éléments étaient parfaits.
    Merci pour cette délicieuse paëlla facile à réaliser Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne paëlla et rapide. J'ai cependant...

    Soumis par Nath1967 le 1. août 2017 - 13:44.

    Très bonne paëlla et rapide. J'ai cependant rajouté 10 min de cuisson car le riz n'était pas assez cuit.
    Comme évoqué dans un commentaire je n'ai mis les crevettes que 5 minutes avant la fin Enfin avec des calamars frais, Excellent.
    recette qui va tout de suite dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, une vraie paëlla pleine de...

    Soumis par SCERV le 23. juillet 2017 - 18:22.

    Excellente recette, une vraie paëlla pleine de saveurs.
    Fait avec des blancs de poulet, mélange de fruits de mer au lieu des moules.
    Riz bien cuit (je l'ai mélangé avant d'ajouter les crevettes).
    Accompagnée d'une sangria

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat très très bon. Tout le monde s'est...

    Soumis par Nathou81 le 2. juillet 2017 - 13:26.

    Plat très très bon. Tout le monde s'est régalé.
    J'ai rajouté aussi des calamars et rallongé de 10 minutes la cuisson de la viande et poisson.
    Recette facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paeumllla excellente Jai choisi de mettre des...

    Soumis par Vir34 le 10. juin 2017 - 19:09.

    Paëlla excellente ! J'ai choisi de mettre des blancs de poulet à la place des pilons. On s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon moi cetait avec des blancs de poulet...

    Soumis par Huju49 le 3. juin 2017 - 21:21.

    Simple et bon moi c'etait avec des blancs de poulet Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette super bonne ...

    Soumis par justinejoss le 22. mai 2017 - 19:11.

    Une recette super bonne .
    Rien de changer elle est très bien .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal ...

    Soumis par Lisaju le 13. mai 2017 - 20:41.

    Un vrai régal
    À mi cuisson, je tourne le riz et les pilons de poulets.
    concernant le poulet je les finis à la poêle afin qu'ils soient bien doré.
    pour le tout, je rajoute 10 minutes de cuisson et c'est parfait. ( je pense que ça dépend du riz que l'on achète).
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette de paeacutella moi qui n...

    Soumis par javanette le 8. mai 2017 - 15:50.

    Cooking 9très bonne recette de paélla moi qui n en avait jamais fait!!!proportions adaptées car pensant manquer j ai rajouter un peu de tout et servi des moules fraiches et mis un morceau de cabillaud!!donc pour finir nous étions 6 personnes mais nous avons remangé 3 fois à 4 personnes !!par contre j ai remis un peu de poulet que j ai grillé à la poèle !!!recette au top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous mindiquer le temps de cuisson pour un...

    Soumis par Nath1967 le 5. mai 2017 - 20:14.

    Pouvez vous m'indiquer le temps de cuisson pour un riz spécial paëlla cette recette me tente. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette bien remuer le riz en cours de...

    Soumis par christelle19150 le 4. mai 2017 - 10:46.

    Bonne recette, bien remuer le riz en cours de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lugreline...

    Soumis par Lydie56 le 2. mai 2017 - 18:50.

    lugreline:
    comment l'avez-vous réchauffée svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AurelieW06...

    Soumis par Lydie56 le 2. mai 2017 - 18:48.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Et plutôt rapide à...

    Soumis par Lulugigi le 16. avril 2017 - 21:39.

    Très bon ! Et plutôt rapide à préparer !
    Seul bémol : le riz un peu trop cuit. Je le mettrai peut-être un peu plus tard la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à faire...

    Soumis par chocolat71 le 8. avril 2017 - 13:23.

    Très bonne recette, facile à faire et tout le monde a aimé ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire sans hésiter

    Soumis par amafaçon57 le 29. mars 2017 - 15:53.

    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •