3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

PAELLA EXPRESS SUPER BONNE


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300 g riz long (cuisson 20 minutes)
  • 150 g oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 40 g huile d'olive
  • 300 g eau
  • 350 pulpe de tomate
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 1 dose safran
  • 1 c. à café rase épices à paella
  • 6 pilons de poulet
  • 200 g chorizo
  • 200 Moules surgelées
  • 200 g crevettes, de préférence fraîches
  • 100 g petits pois surgelés
  • à discrétion sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en deux et l'ail. Mixer 5 sec / vit 6.

    Ajouter le poivron rouge coupé en 8 et le poivron vert coupé en 8 et mixer  5 sec / vit 5.

    Verser l'huile d'olive et programmer 5 min / 100° /Counter-clockwise operation / vit 1.

    2. Pendant ce temps, mettre le riz dans le panier cuisson et le rincer soigneusement.

     

    3. Préparer votre Varoma :

    - au fond, les petits pois, moules et chorizo coupé en rondelles. Veiller à laisser de l'espace pour faire passer la vapeur.

    - sur le plateau, les pilons de poulet. (Ne pas oublier de les saler.)

     

    4. A la sonnerie, ajouter l'eau, la pulpe de tomate, le cube, le safran, les épices à paella et le sel.

    Insérer le panier cuisson avec le riz et poser votre Varoma. Cuire 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Ajouter les crevettes dans le Varoma et programmer de nouveau 15 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    Mettre les crevettes en cours de cuisson évite qu'elles ne se dessèchent trop, mais pour plus de simplicité vous pouvez les mettre en même temps que le reste et programmer directement 30 minutes.

     

    5. Prendre un grand plat de service, y disposer le riz, la sauce, le contenu du varoma et mélanger délicatement.

     

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne prenez pas des pilons trop gros, sinon il faudra rallonger le temps de cuisson (en prenant soin de réserver tout le reste afin que ce ne soit pas surcuit).

Vous pouvez également les remplacer par des dés de poulet ou du poisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette de paella , merci du partage.

    Soumis par Virginie1717 le 4. mars 2018 - 14:51.

    Très bonne recette de paella , merci du partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite, avec 10 min de cuisson en plus...

    Soumis par sand17 le 25. février 2018 - 19:23.

    Recette parfaite, avec 10 min de cuisson en plus pour le riz et les pignons de poulet.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne, sans crevette ni moule.

    Soumis par Faby36 le 18. février 2018 - 11:31.

    Très bonne, sans crevette ni moule.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne Paella......

    Soumis par Nina--nico--roro84 le 5. janvier 2018 - 20:13.

    Trés bonne Paella...Smile

    Réchauffé le lendemain, encore meilleure.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette qui est simple et facile, effet...

    Soumis par evega le 19. octobre 2017 - 11:38.

    Super recette qui est simple et facile, effet garanti !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette réalisée avec 200g de riz et...

    Soumis par trezir29 le 13. septembre 2017 - 21:31.

    Tres bonne recette réalisée avec 200g de riz et 200g d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayer hier soir avec des amis, vraiment...

    Soumis par Muriel079 le 10. septembre 2017 - 18:56.

    Essayer hier soir avec des amis, vraiment surprenant. Je l'ai présenté dans un plat à paella c'était très appétissant. La dégustation fut au niveau de la présentation.
    J'ai mis 10 minute de plus de cuisson, la prochaine fois je termine la cuisson dans le plat
    a paella sur le gaz, .
    j'ai mis 400 gr de riz au lieu des 300g et ajouté de la seiche et du blanc de poulet à la place des cuisses de poulet.
    portion: 6 gros mangeurs sans problème.
    Je recommande vivement cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ,merci pour ce partage .

    Soumis par catherine70 le 9. septembre 2017 - 11:34.

    Très bonne recette ,merci pour ce partage Wink.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! merci pour ce partage....

    Soumis par Myrtille07 le 20. août 2017 - 13:42.

    Super recette! merci pour ce partage.
    Elle est désormais dans mes favoris!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tres facile et très appréciée par les...

    Soumis par stephanie.g17 le 19. août 2017 - 11:24.

    Recette tres facile et très appréciée par les invités. A refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super et tres facile

    Soumis par stephanie.g17 le 19. août 2017 - 10:58.

    super et tres facileSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! On s'est régalés !!...

    Soumis par Otre Power le 2. août 2017 - 12:10.

    Super recette ! On s'est régalés !!
    J'ai mis moins d'eau et ajouté des encornets avec les crevettes et les moules à mi-cuisson pour ma part. J'enlèverai aussi un peu de chorizo la prochaine fois.
    Les temps de cuissons de tous les éléments étaient parfaits.
    Merci pour cette délicieuse paëlla facile à réaliser Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne paëlla et rapide. J'ai cependant...

    Soumis par Nath1967 le 1. août 2017 - 13:44.

    Très bonne paëlla et rapide. J'ai cependant rajouté 10 min de cuisson car le riz n'était pas assez cuit.
    Comme évoqué dans un commentaire je n'ai mis les crevettes que 5 minutes avant la fin Enfin avec des calamars frais, Excellent.
    recette qui va tout de suite dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, une vraie paëlla pleine de...

    Soumis par SCERV le 23. juillet 2017 - 18:22.

    Excellente recette, une vraie paëlla pleine de saveurs.
    Fait avec des blancs de poulet, mélange de fruits de mer au lieu des moules.
    Riz bien cuit (je l'ai mélangé avant d'ajouter les crevettes).
    Accompagnée d'une sangria

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat très très bon. Tout le monde s'est...

    Soumis par Nathou81 le 2. juillet 2017 - 13:26.

    Plat très très bon. Tout le monde s'est régalé.
    J'ai rajouté aussi des calamars et rallongé de 10 minutes la cuisson de la viande et poisson.
    Recette facile à faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Paeumllla excellente Jai choisi de mettre des...

    Soumis par Vir34 le 10. juin 2017 - 19:09.

    Paëlla excellente ! J'ai choisi de mettre des blancs de poulet à la place des pilons. On s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon moi cetait avec des blancs de poulet...

    Soumis par Huju49 le 3. juin 2017 - 21:21.

    Simple et bon moi c'etait avec des blancs de poulet Glasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette super bonne ...

    Soumis par justinejoss le 22. mai 2017 - 19:11.

    Une recette super bonne .
    Rien de changer elle est très bien .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal ...

    Soumis par Lisaju le 13. mai 2017 - 20:41.

    Un vrai régal
    À mi cuisson, je tourne le riz et les pilons de poulets.
    concernant le poulet je les finis à la poêle afin qu'ils soient bien doré.
    pour le tout, je rajoute 10 minutes de cuisson et c'est parfait. ( je pense que ça dépend du riz que l'on achète).
    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tregraves bonne recette de paeacutella moi qui n...

    Soumis par javanette le 8. mai 2017 - 15:50.

    Cooking 9très bonne recette de paélla moi qui n en avait jamais fait!!!proportions adaptées car pensant manquer j ai rajouter un peu de tout et servi des moules fraiches et mis un morceau de cabillaud!!donc pour finir nous étions 6 personnes mais nous avons remangé 3 fois à 4 personnes !!par contre j ai remis un peu de poulet que j ai grillé à la poèle !!!recette au top merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous mindiquer le temps de cuisson pour un...

    Soumis par Nath1967 le 5. mai 2017 - 20:14.

    Pouvez vous m'indiquer le temps de cuisson pour un riz spécial paëlla cette recette me tente. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette bien remuer le riz en cours de...

    Soumis par christelle19150 le 4. mai 2017 - 10:46.

    Bonne recette, bien remuer le riz en cours de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lugreline...

    Soumis par Lydie56 le 2. mai 2017 - 18:50.

    lugreline:
    comment l'avez-vous réchauffée svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • AurelieW06...

    Soumis par Lydie56 le 2. mai 2017 - 18:48.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Et plutôt rapide à...

    Soumis par Lulugigi le 16. avril 2017 - 21:39.

    Très bon ! Et plutôt rapide à préparer !
    Seul bémol : le riz un peu trop cuit. Je le mettrai peut-être un peu plus tard la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile à faire...

    Soumis par chocolat71 le 8. avril 2017 - 13:23.

    Très bonne recette, facile à faire et tout le monde a aimé ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire sans hésiter

    Soumis par amafaçon57 le 29. mars 2017 - 15:53.

    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! merci

    Soumis par Clochette07 le 27. mars 2017 - 11:15.

    Très bonne recette! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faites hier et tout le monde a adoré. J'ai...

    Soumis par Bourriquet44 le 22. mars 2017 - 10:56.

    Faites hier et tout le monde a adoré. J'ai mis des blancs de poulet pour que ce soit plus simple pour les enfants Tongue
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pilons cuits au four;paella bonne et vite faite,...

    Soumis par timeo11 le 21. mars 2017 - 20:14.

    pilons cuits au four;paella bonne et vite faite, je n ai mis qu un poivron et c 'était suffisant
    j'ai mélangé le riz à mis cuisson
    je referai cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette , très très bonne ,...

    Soumis par Fred-ouille le 9. mars 2017 - 17:43.

    super recette , très très bonne , à refaireSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument délicieux !...

    Soumis par Samosha le 27. février 2017 - 23:22.

    Absolument délicieux !

    Par contre le poulet n'était pas cuit, je pense que la vapeur était bloquée par ce qui était dans le varoma, malgré mes efforts ... Mais un coup à la poêle et le tour est joué !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, 20/20 (riz mediteranéen...

    Soumis par dirtry54 le 26. février 2017 - 19:10.

    excellente recette, 20/20 (riz mediteranéen cuisson 15mn taureau ailétmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra on c'est régalé merci

    Soumis par lena88 le 22. février 2017 - 13:19.

    Extra on c'est régalé merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!...

    Soumis par pauline2708 le 19. février 2017 - 21:57.

    Un délice !!!

    j ai fais cette recette plusieurs fois avec toujours le même resultat un régal et mes invités sous le charme !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente. Nos invites se sont...

    Soumis par Sonia 49 le 19. février 2017 - 09:14.

    Recette excellente. Nos invites se sont régalés ! J'ai fait cuire les pilons 20min au four avant. Bien mélanger le riz en cours de cuisson, le mien n'était pas assez cuit, j'ai rajouté 6 min de cuisson sans le varoma.

    Très bon réchauffé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne paëlla!...

    Soumis par Anathéo le 5. février 2017 - 18:57.

    Trés bonne paëlla!

    toute la famille s'est régallée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et rapide. Merci

    Soumis par titi3884 le 24. janvier 2017 - 23:18.

    Délicieuse et rapide. MerciLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma premiere paella...

    Soumis par isabahia le 23. janvier 2017 - 08:06.

    ma premiere paella

    je vous remercie pour cette recette de paella

    elle est délicieuse un vrai régal je vais conserver

    cette recette

    merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec cuisses de poulets cuites au four, un...

    Soumis par tortue88 le 20. janvier 2017 - 16:46.

    Cooking 4Faite avec cuisses de poulets cuites au four, un peu moins de chorizo que dans la recette : un régal, à l'unanimité !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette hyper bonne. Souvent en deux fois avec une...

    Soumis par Gaquiere le 19. janvier 2017 - 09:37.

    Recette hyper bonne. Souvent en deux fois avec une avec fruit de mer et une sans et toujours la cuisson des pillons de poulet au four. Pas sèche du tout ! Merci excellente !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miame

    Soumis par PRAS Valérie le 8. janvier 2017 - 13:23.

    miame

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • aller ces parti pour les courses depuis le tmps...

    Soumis par doudou161169 le 4. janvier 2017 - 11:45.

    aller ces parti pour les courses depuis le tmps que j en entend parler de cette paella on y goute se soir avec choriso en +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée hier soir, en tenant compte...

    Soumis par dinedine14 le 3. janvier 2017 - 11:01.

    recette testée hier soir, en tenant compte des commentaires. J'ai ajouté des lamelles d'encornets fraiches que j'ai mis dans le varoma avec les moules et le chorizo, bien mélangé le riz à mi cuisson, ajouté les crevettes à mi cuisson et j'ai roti au four mes pilons pdt 20min avant de les mettre dans le varoma et tout était parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente cette paella ! Faite pour la...

    Soumis par isabelle6131 le 18. décembre 2016 - 14:19.

    Succulente cette paella ! Faite pour la première fois ce midi, nous nous sommes régalés ! J'ai fait dorer les pilons de poulet au four avant et j'avais mis plus de moules. Sinon recette parfaite! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE !...

    Soumis par coralie PETIT le 13. décembre 2016 - 00:10.

    EXCELLENTE RECETTE !

    Par contre ! Très important !!! ne pas oublier de remuer le riz à mi cuisson sinon il ne sera pas cuit uniformement!

    Perso j'ai doublé mes épices a paella, ce qui m'a permis de saupoudrer légerement mes pilons de poulet que j'ai mis au four pour une prè cuisson et qui ont fini de cuire au varoma.

    En ce qui concerne les crevettes fraiches, je ne les mets que 5 minutes avant la fin, sinon elles sont trop cuites.

    Merci pour cette recette délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!!! Par contre j'ai suivi les...

    Soumis par Galina le 8. décembre 2016 - 10:12.

    Super recette !!!! Par contre j'ai suivi les commentaires Et j'ai mélangé le riz a mi cuisson au moment de rajouter les crevettes ! Je n'ai pas utilisé de pillons mais des filets de poulet coupés en morceaux ! Pour les moules et crevettes j'ai utilisé directement un mélange de fruits de mer surgelés ! Impeccable, cuisson parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super, un régal. J'ai suivi un commentaire,...

    Soumis par stella6708 le 6. décembre 2016 - 20:49.

    Super, un régal. J'ai suivi un commentaire, un remplaçant les pilons de poulet par des dés de poulet que j'ai fais cuire sur le plateau du varoma. TOP !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J étais septique.... mais waouh c...

    Soumis par AurelieW06 le 5. décembre 2016 - 20:59.

    J étais septique.... mais waouh c était trop bon!! mes convives ont adoré et c'était encore meilleur réchauffé!

    J avais fait cuire au four mes pilons en amonttmrc_emoticons.)

    Merci, je referais sans hésiter

    Aurel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bonheur cette recette, mon mari et mes enfants...

    Soumis par laet33 le 29. novembre 2016 - 06:44.

    Un bonheur cette recette, mon mari et mes enfants en redemandent et ce weekend je la prépare pour nos invités tmrc_emoticons.;-) merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •