Ingrédients
4 personne/s
Paella
- 1 oignon, coupé en 2
- 4 gousses ail
- 25 g huile d'olive
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 1 poivron vert, coupé en lanières
- 1 tomate, coupée en 2
- 1/2 chorizo (fort ou doux, selon vos gouts), coupé en rondelles
- 110 g petits pois frais ou congelés, (ou petite boite égouttée)
- 400 g d'eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 250 g riz rond
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à soupe épices paella
- 1 pincée poudre de piment, (optionnel)
Poulet
- 8 Pillons de poulet
- 5 c. à soupe huile
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre les pillons dans un plat (pirex) et les badigeonner d'huile.
Une fois le four chaud, enfourner le plat environ 45 minutes.
15 à 20 minutes avant la fin de cuisson des pillons:
Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 3s/vit5. Avec la spatule, racler la paroie du bol.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/100°/vit1.
Ajouter la tomate, mixer 3s/vit5. Racler la paroie du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter les poivrons, faire revenir 5min/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Ajouter le riz et commencer la cuisson 3min/100°C/"Sens de rotation" /vit1.
Ajouter le chorizo, le sel, l'épice paella, les petits pois, le cube, l'eau et le piment en poudre (optionnel), cuire 12min/100°/"Sens de rotation" /vit1.
Poulet
Paella
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette! ...
Très bonne recette!
J'étais très contente de la faire.
Je n'ai pas mis de pilon mais des aiguillettes, c'est je pense le mieux.
J'ai aussi rajouté des crevettes c'était excellent.
Il faudra que je la refasse pour tester avec du riz rond car avec le basmati, j'ai trouvé qu'il se transformait en purée.
A refaire sans hésiter ! Merci pour la recette.
bonne recette ! mais mon riz moi a collé je...
bonne recette ! mais mon riz moi a collé je ne sais pas pourquoi )=
super recette , effectivement le tps de cuisson du...
super recette , effectivement le tps de cuisson du riz est un peu juste . ca doit dépendre du riz . à refaire souvent
Délicieuse et facile
Délicieuse et facile
Trop trop bonne merci pour la
Trop trop bonne merci pour la recette
Recette simple à faire. J'ai
Recette simple à faire. J'ai utilisé des filets de poulets cuit dans le panier varoma et des crevettes mise dans le varoma. Je n'ai pas mis de fruits de mer.J'ai utilisé un mélange d'épices ducro spécial paella.A refaire avec la totalité des ingrédients !
Très bonne recette ! Merci
Très bonne recette !
Merci pour le partage!
Très bonne recette, il n'en
Très bonne recette, il n'en reste plus.
C'est toujours un succès ;
C'est toujours un succès ; recette à conserver !
très bonne recette excepté le
très bonne recette excepté le riz qui n'était pas du tout cuit; j'ai dû rajouter du temps de cuisson
J'ai fait cette paëlla samedi
J'ai fait cette paëlla samedi et c'était ma première. Mon mari et mes enfants ont beaucoup aimé. Je la garde précieusement. Merci
Très bonne recette a refaire.
Très bonne recette a refaire. Le riz est peu être un peu collant mais c'est une histoire de cuisson.
Très bonne mais le riz est
Très bonne mais le riz est collant! ! Plein de saveur A refaire sans hésiter! Merci
Super et facile!
Super et facile!
Parfait la paella est
Parfait la paella est vraiment trés bonne.
Pas mal du tout merci :)
Pas mal du tout merci
Très bonne recette a faire et
Très bonne recette a faire et refaire!
C'était bon mais rien à voir
C'était bon mais rien à voir avec une vraie paella.
Fait pour ce midi. J ai
Fait pour ce midi. J ai gouter c super bon et rapide en plus. Il merite bien 5 etoiles!! Juste du rallonger le temps de cuisson de 5 minutes pour le riz. Merci pour cette recette!!!
Très bonne recette
Très bonne recette
Très bonne recette que je
Très bonne recette que je vais garder précieusement . Mes deux fils ont bien aimé ce qui est un exploit ...
le riz était un peu trop gluant , je rajouterai au moins 100ml d'eau la prochaine fois
L'absence de fruit de mer
L'absence de fruit de mer dans la mienne est volontaire... nous ne mangeons pas de poisson lol j'ai réconcilier ma famille avec la paella avec cette recette. Après bien sur vous y mettez ce que vous voulez
franchement delicieux, ca va
franchement delicieux, ca va devenir ma paella, a essayer avec moules, calamar.... mais pour un soir avec du poulet bien grille au four un delice on s'est regale!!! merci bc, j'ai mis pour ma part du riz long grain par preference
Très bonne et rapide à
Très bonne et rapide à préparer perso j'y rajoujeterai un mélange de fruits de mer pour la prochaine fois.
J´ai également remplacé les épices à paella par du safran
excellent.je n'aurai jamais
excellent.je n'aurai jamais pense faire une paella au robot. merci