3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Paella au poulet


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Paella

  • 1 oignon, coupé en 2
  • 4 gousses ail
  • 25 g huile d'olive
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert, coupé en lanières
  • 1 tomate, coupée en 2
  • 1/2 chorizo (fort ou doux, selon vos gouts), coupé en rondelles
  • 110 g petits pois frais ou congelés, (ou petite boite égouttée)
  • 400 g d'eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 250 g riz rond
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe épices paella
  • 1 pincée poudre de piment, (optionnel)

Poulet

  • 8 Pillons de poulet
  • 5 c. à soupe huile
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Poulet
  1. Préchauffer le four à 200°C.

  2. Mettre les pillons dans un plat (pirex) et les badigeonner d'huile.

  3. Une fois le four chaud, enfourner le plat environ 45 minutes.

  4. Paella
  5. 15 à 20 minutes avant la fin de cuisson des pillons:

    Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 3s/vit5. Avec la spatule, racler la paroie du bol.

  6. Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 3min/100°/vit1.

  7. Ajouter la tomate, mixer 3s/vit5. Racler la paroie du bol à l'aide de la spatule.

  8. Ajouter les poivrons, faire revenir 5min/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

  9. Ajouter le riz et commencer la cuisson 3min/100°C/Sens de rotation/vit1.

  10. Ajouter le chorizo, le sel, l'épice paella, les petits pois, le cube, l'eau et le piment en poudre (optionnel), cuire 12min/100°/Sens de rotation/vit1.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette! ...

    Soumis par Nanane 28 le 27. octobre 2019 - 09:38.

    Très bonne recette!
    J'étais très contente de la faire.
    Je n'ai pas mis de pilon mais des aiguillettes, c'est je pense le mieux.
    J'ai aussi rajouté des crevettes c'était excellent.
    Il faudra que je la refasse pour tester avec du riz rond car avec le basmati, j'ai trouvé qu'il se transformait en purée.
    A refaire sans hésiter ! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette ! mais mon riz moi a collé je...

    Soumis par lazare le 31. octobre 2016 - 17:04.

    bonne recette ! mais mon riz moi a collé je ne sais pas pourquoi )=

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette , effectivement le tps de cuisson du...

    Soumis par noedor le 9. octobre 2016 - 07:37.

    super recette , effectivement le tps de cuisson du riz est un peu juste . ca doit dépendre du riz . à refaire souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et facile

    Soumis par evanette le 18. avril 2016 - 10:17.

    Délicieuse et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bonne merci pour la

    Soumis par corinne pignard le 13. avril 2016 - 00:45.

    Trop trop bonne merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à  faire. J'ai

    Soumis par titemamam85 le 2. avril 2016 - 15:18.

    Recette simple à  faire. J'ai utilisé des filets de poulets cuit dans le panier varoma et des crevettes mise dans le varoma. Je n'ai pas mis de fruits de mer.J'ai utilisé un mélange d'épices ducro spécial paella.A refaire avec la totalité des ingrédients !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par kikiss83 le 15. septembre 2015 - 18:08.

    Très bonne recette !

    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, il n'en

    Soumis par claire4343 le 13. septembre 2015 - 18:27.

    Très bonne recette, il n'en reste plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est toujours un succès ;

    Soumis par crouzil le 19. juin 2015 - 21:55.

    C'est toujours un succès ; recette à conserver !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette excepté le

    Soumis par krisnat le 14. mai 2015 - 13:42.

    très bonne recette excepté le riz qui n'était pas du tout cuit; j'ai dû rajouter du temps de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette paëlla samedi

    Soumis par tiffennhelene le 6. mai 2015 - 14:54.

    J'ai fait cette paëlla samedi et c'était ma première. Mon mari et mes enfants ont beaucoup aimé. Je la garde précieusement. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette a refaire.

    Soumis par jess dumortier le 28. avril 2015 - 08:59.

    Très bonne recette a refaire. Le riz est peu être un peu collant mais c'est une histoire de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne mais le riz est

    Soumis par sophie0812 le 26. mars 2015 - 22:23.

    Très  bonne mais le riz est collant! ! Plein de saveur A refaire sans hésiter!  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super et facile!

    Soumis par crouzil le 1. février 2015 - 17:19.

    Super et facile!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait la paella est

    Soumis par Cha11 le 20. janvier 2015 - 19:27.

    Parfait la paella est vraiment trés bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal du tout merci  :)

    Soumis par Stikoune le 10. janvier 2015 - 13:04.

    Pas mal du tout merci  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette a faire et

    Soumis par helene22 le 5. novembre 2014 - 14:37.

    Très bonne recette a faire et refaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était bon mais rien à voir

    Soumis par isa051268 le 3. novembre 2014 - 13:49.

    C'était bon mais rien à voir avec une vraie paella.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour ce midi. J ai

    Soumis par termogirl le 3. novembre 2014 - 12:11.

    Fait pour ce midi. J ai gouter c super bon et rapide en plus. Il merite bien 5 etoiles!! Juste du rallonger le temps de cuisson de 5 minutes pour le riz. Merci pour cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par auremackil le 16. octobre 2014 - 20:43.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par mapetitelily13 le 2. octobre 2014 - 23:49.

    Très bonne recette que je vais garder précieusement . Mes deux fils ont bien aimé ce qui est un exploit ...

    le riz était un peu trop gluant , je rajouterai au moins 100ml d'eau la prochaine fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'absence de fruit de mer

    Soumis par Sabrina3357 le 30. septembre 2014 - 16:01.

    L'absence de fruit de mer dans la mienne est volontaire... nous ne mangeons pas de poisson lol j'ai réconcilier ma famille avec la paella avec cette recette. Après bien sur vous y mettez ce que vous voulez 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • franchement delicieux, ca va

    Soumis par elfea83 le 25. septembre 2014 - 14:30.

    franchement delicieux, ca va devenir ma paella, a essayer avec moules, calamar.... mais pour un soir avec du poulet bien grille au four un delice on s'est regale!!! merci bc, j'ai mis pour ma part du riz long grain par preference

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et rapide à

    Soumis par Orphee28 le 15. septembre 2014 - 20:16.

    Très bonne et rapide à préparer perso j'y rajoujeterai un mélange de fruits de mer pour la prochaine fois.

    J´ai également remplacé les épices à paella par du safran

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent.je n'aurai jamais

    Soumis par Chirine le 11. septembre 2014 - 19:24.

    excellent.je n'aurai jamais pense faire une paella au robot. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires