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Ingrédients
6 personne/s
Osso buco de dinde à la milanaise
- 6 osso buco de dinde
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de vin blanc
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 400 g de tomates pelées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- farine
- 1 branche de romarin frais
- sel
- poivre
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6
1h 40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- 1. Laver et éplucher les carottes, puis les couper en tronçons. Eplucher l'ail et l'oignon. Les mettre dans le bol et émincer 3 sec/vitesse 5. Racler les parois à l'aide du bol.
- Ajouter l'huile d'olive et les faire rissoler 4 min/100°C/vitesse 1. Ajouter l'osso buco de dinde, puis mijoter 6 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Saupoudrer de farine, mélanger avec la spatule et laisser mijoter 4 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Ajouter les tomates, la branche de céleri coupée en morceaux, le vin blanc, le cube de bouillon de volaille, le romarin, le sel et le poivre et laisser mijoter 40 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accompagner de pâtes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper recette. facile à faire. merci
super recette. facile à faire. merci
très bon ...
très bon
Remplacer la dinde par du veau
Bonjour,...
Bonjour,
Fait à midi tout le monde s'est régalé ! merci pour le partage
Bonne recette un peu trop de sauce pas mis de...
Bonne recette un peu trop de sauce pas mis de celeri
Pour une première ce fut une belle...
Pour une première ce fut une belle réussite. J'ai mis à la place des carottes des navets, 3-4 gousses d'ail et plein de romarin du jardin. Comme accompagnements j'ai fait un gratin d'aubergines avec quelques branches de romarin et du parmesan. Mes convives étaient enchantés, merci pour cette belle recette que je referais sans hésiter.
Délicieux, je n'ai pas mis de vin blanc ni...
Délicieux, je n'ai pas mis de vin blanc ni de céleri. La viande est très moëlleuse. Merci.
Merci pour vos commentaires ! Ravie que ça...
Merci pour vos commentaires ! Ravie que ça vous ait plue
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
On a adoré même ma fille qui est...
On a adoré même ma fille qui est difficile servi avec des pâtes. Un délice merci
Bonjour, c'est la première fois que je fait...
Bonjour, c'est la première fois que je fait de l'osso bucco au thermomix et j'ai essayé votre recette. Super bon, très facile à faire, très rapide . La viande était très tendre et la sauce divine. Toutes la famille à adoré. pour ma part la recette est adopté et classé dans mes recettes. Merci
Murielle
Super recette toute la famille a aimé ...
Super recette toute la famille a aimé
un grand merci
Testé et approuvé...recette...
Testé et approuvé...recette excellente..suis revenue mettre les étoiles..
C est top.
Martine
Bonjour,...
Bonjour,
Je vais garder votre recette ; j'ai l'habitude de faire de l'osso bucco... et c'est vrai qu'avec la dinde ça permet de le cuisiner au thermomix.. la recette correspond bien à ce que je cuisine... Par contre, j'y ajouterai l'incontournable grémolata ... zeste de citron, zeste d'orange, ail, persil, le tout mixé préalablement, qu'on ajoute sur la préparation après la cuisson et qu'on laisse infuser quelques mn avant de servir...
pour les herbes, moi je mets un mélange : sauge/thym/basilic/laurier (en petite quantité dans la sauce. le plat est ainsi très parfumé.
merci pour le partage
Martine
Bonjour, pour ma part, je prends vraiment des...
Bonjour, pour ma part, je prends vraiment des morceaux d'osso buco de dinde. En ce moment c'est la saison, on en trouve sans trop de mal. Je n'ai jamais testé avec une grosse cuisse, donc sans certitude pour la cuisson
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bonjour,...
Bonjour,
que prenez vous comme morceau, une grosse cuisse de dinde ferait l'affaire?
amities