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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

NOUILLES CHINOISES AUX CREVETTES ET BROCOLIS

  • 60 gramme champignons shiitaké déshydratés
  • 1 oignon
  • 2 gousse ail
  • 1 poireaux
  • 1 bouquet brocolis
  • 100 gramme carotte
  • 20 gramme huile d'olive
  • 2 c. à soupe sauce de soja
  • 1 c. à soupe sauce d'huître
  • 1 c. à soupe gingembre frais
  • 1050 gramme eau
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 200 gramme nouilles chinoises de blé
  • 20 crevettes roses, crues et décortiquées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Vous mettez les champignons dans un récipient et vous les laisser s'hydrater pendant 12 minutes.
    Vous préparez le brocolis et vous le lavez puis dans le bol vous versez 1000G d'eau et vous placez les fleurettes de brocolis dans le panier cuisson et vous réglez 20 minutes / Varoma vitesse 2. Téservez dans un plat.
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 4, l'ail, le poireaaux et la carotte coupés en lanières. Vous réglez 5 secondes vitesse 5.
    Ajoutez l'huile dans le bol, et vous ajoutez les champignons égoutés. Vous cuisez 15minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Vous ajoutez la sauc ede soja, la sauce huitre et le gingembre haché et 50 grammes d'eau, vous réglez 1 minute / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" /Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.
    Transvasez le contenu du bol dans un plat et vous réservez.
    Mettre 1000gramme d'eau dans le bol avec le bouillon de légumes, cuire 9 minutes/ 120° / vitesse 1.
    Vous ajoutez les nouilles chinoises, les crevettes décortiquées et les brocolis dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , cuire 4 minutes / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.
    Vous égouttez les pâtes et dans un plat, vous mélangez les pâtes et les légumes.

    Vous servez chaud et vous dégustez.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

on peut varier les légumes et la viande avec du poulet par exemple

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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