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NOISETTES DE CHEVREUIL A L'HERMITAGE , BOUDIN NOIR SUR SON DUO DE POMME


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Ingrédients

2 portion/s

NOISETTES DE CHEVREUIL

  • 30 g de gorge de porc, découpées en petits cubes
  • 30 g d'oignon rose des cévennes, découpés en fines lamelles
  • 8 baies de genièvres noires fraîches
  • 2 clous de giroffle
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 480 g filet de chevreuil, découpé en 6 noisettes

SAUCE A L'HERMITAGE

  • 60 g échalottes
  • 450 g vin rouge hermitage
  • 30 g beurre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 2 clous de giroffle

BOUDIN NOIR SUR SON DUO DE POMMES

  • 200 g pommes de terre, découpées en fines rondelles
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 200 g pommes reinettes, découpées en petits cubes
  • 200 g boudin noir des monts d'Ardèche
  • 6
    1h 2min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    NOISETTES DE CHEVREUIL
  1. Faire revenir dans une poële tous les ingrédients, ajouter les noisettes de chevreuil que nous ferons dorer 4 minutes de chaque coté.
  2. Récupérer les baies de genièvres et quelques lamelles d'oignons pour la décoration de l'assiette.
  3. Découper une feuille de papier aluminium spécial cuisson et poser les noisettes de chevreuil, les arroser de son jus et faire une papillote.
    Réserver le reste de jus et la papillote.
  4. SAUCE A L'HERMITAGE, ET BOUDIN NOIR AUX DEUX POMMES
  5. Mettre les échalottes dans le bol puis hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter le vin, les clous de giroffle, le sel et le poivre.
  6. Insérer le panier de cuisson, y déposer les pommes de terre, ajouter 15 g de beurre saler, poivrer et cuire 9 min/98°C/vitesse2,5 sans oublier le gobelet.
  7. Mettre en place le varoma, y déposer les pommes reinettes, ajouter le boudin avec sa peau.
  8. Insérer le plateau, y mettre la papillotte de chevreuil et poursuivre la cuisson 16 min/Varoma/vitesse 2,5.
    Retirer le varoma et le panier de cuisson.
    Passer le contenu du bol au chinois pour obtenir une sauce lisse et la réserver.
  9. Mettre le beurre et la farine et mélanger 1min/110°C/vitesse1,5.

    Ajouter la sauce et le jus et réduire 8min/100°C/vitesse1,5.

    Mixer 1min/vitesse 7.
  10. Mettre un cercle de 7 cm de diamètre dans chaque assiette et déposer un fond de pomme de terre au préalable écrasé à la fourchette, suivi d'un étage de boudin sans sa peau et terminer par une couche de pommes reinettes écrasées également à la fourchette.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Remplacer le filet de chevreuil par du filet de porc.

Vous pouvez agrémenter votre plat d'une mousseline de potimarron, ajouter deux ou trois morilles,les faire revenir avec les noisettes de chevreuil, produit champignons ardéchois...

POUR ZERO GASPI : faire sécher les pelures d'oignons et d'échalottes à 60° pendant une heure, puis mixer pour obtenir une farine pour agrémenter vos pâtes à pain et pizza...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • BRAVO J'AI DU CHEVREUIL A LA MAISON J'ai fait la...

    Soumis par ch1234567 le 9. février 2017 - 15:29.

    BRAVO J'AI DU CHEVREUIL A LA MAISON J'ai fait la recette mais au st joseph

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  • Super recette délicieuse tout simplement....

    Soumis par tinou26 le 4. février 2017 - 20:26.

    Super recette délicieuse tout simplement.

    Et quel visuel !!! Bluffant...

    Bravo Chantalou

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  • délicieux et joli visuel

    Soumis par mimine26 le 4. février 2017 - 00:06.

    délicieux et joli visuel

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  • BRAVO CHANTAL ELLE EST SUPER CETTE RECETTE DIGNE...

    Soumis par marjac07 le 31. janvier 2017 - 22:10.

    BRAVO CHANTAL ELLE EST SUPER CETTE RECETTE DIGNE D'UN CHEF

    BISOUS

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  • Tu es la meilleure CHANTALOU. Super la recette,...

    Soumis par fauconnet le 31. janvier 2017 - 21:44.

    Tu es la meilleure CHANTALOU. Super la recette, elle me met l'eau à la bouche.

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  • super recette, digne d'un grand restaurant, beau...

    Soumis par zenie le 31. janvier 2017 - 18:39.

    super recette, digne d'un grand restaurant, beau visuel, bravo à bientôt

    zenie

     

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  • une belle présentation de l'assiette cela...

    Soumis par sissie971 le 31. janvier 2017 - 18:18.

    une belle présentation de l'assiette cela donne envie

    bravo chantalouCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle recette qui donne envie et...

    Soumis par chabal le 31. janvier 2017 - 13:41.

    Très belle recette qui donne envie et agréable à regarder.


    Bravo Chantal

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  • Tres belle recette qui donne envie de passer a...

    Soumis par darns07 le 31. janvier 2017 - 10:19.

    Tres belle recette qui donne envie de passer a table

    bravo Chantalou!!!!!!Cooking 4

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  • bravo trés belle et bonne recette , a faire...

    Soumis par MISTAIRJUMP le 25. janvier 2017 - 23:35.

    bravo trés belle et bonne recette , a faire et a refaire .

    merci pour ce partage de saveur

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  • Parce que t'es la meilleure !

    Soumis par MOI07 le 25. janvier 2017 - 16:53.

    Parce que t'es la meilleure !

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  • voilà moi j'ai fait mon vote, cette recette...

    Soumis par nathaliemomix le 25. janvier 2017 - 14:45.

    voilà moi j'ai fait mon vote, cette recette me met l'eau à la bouche et les grands chefs n'auront qu'a bien se tenir, bravo chantalou je te souhaite le meilleur pour ces thermostars, que le ou la meilleure gagne mais mon souhait reste que ce soit toi la gagnante, je pense que tu le mérites amplement, tu as fait un beau travail lors de la battle.... bisous

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  • Ca fait rever - bravo

    Soumis par vlb91fla07 le 24. janvier 2017 - 23:19.

    Ca fait rever - bravo

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