3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

NEMS TRUFFADE - THERMOSTARS


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

NEMS TRUFFADE THERMOSTARS

  • 200 gramme lardons fumés
  • 300 gramme pomme de terre
  • 3 gousses ails
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme tomme fraîche de laubrac
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • persils
  • 1 briquette de crème fraîche 30%
  • 6
    1h 15min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    NEMS
  1. -Mettre dans le bol, 200 grammes de lardons. Cuire 10 minute à 120°Counter-clockwise operation vitesse 1 puis réserver

    -Sans néttoyer le bol, ajouter 300 grammes de pomme de terre coupés en petit cube + 3 gousses d'ails écrasées+ 20 grammes de beurre. Faire cuire 20 min à 120 ° Counter-clockwise operation vitesse 1.

    - Placé le contenu du bol dans un récipient et ajouté 150 grammes de tomme fraiche de Laubrac couper grossièrement et remuer afin de faire fondre le fromage.

    - Ajuster l'assaisonement, sel, poivre à discrétion et ajouter quelques brins de persils coupés finement.

    -Séparer la prépartion en quatres portions égales.

    - Prendre une portion de la préparation et la rouler facon nem dans une feuille de brick en veillant à ajouter des lardons à l'intérieur. Répéter l'opération pour obtenir quatres nems.

    - A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les nems sur le dessus avec de l'huile d'olive.

    - Placer les nems sur une plaque de four avec du papier cuisson et enfourner 15 minutes à 200°.
  2. LA SAUCE AU FROMAGE ET LARDONS
  3. - Mettre le reste des lardons dans le bol + la crème fraiche et mixer 10 sec, vitesse 10.

    - Faire réduire la crème ( 10 minutes)

    - Passer la préparation au chinois étamine

    - Ajouter 30 à 50 grammes de tomme faiche de Laubrac + persil haché finement à discrétion et mélanger.
  4. ACCOMPAGNEMENT SALADE
  5. Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade avec la vinaigrette de votre choix.

    Pour cette recette j'ai utilisé :

    - deux cuillères à soupe d'huile d'olive

    -une cuillière à soupe de velours de balsamique

    -une cuillière à café de jus de citron

    - une cuillière à café de moutarde aigre douce

    - sel, poivre
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-Vous pouvez utiliser un autre fromage servant à la truffade ou l'aligot comme du cantal jeune par exemple selon vos goûts.

-Vous pouvez également couper les nems en forme de makis afin de varier la présentation et accompagner d'une salade de choux japonaise.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai régal!!!! ...

    Soumis par tiramisu42 le 30. mars 2017 - 20:50.

    Un vrai régal!!!!
    Parfait comme petit plat du soir, mais qui fait son effet....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette

    Soumis par zouby le 24. janvier 2017 - 21:02.

    très très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une truffade très moderne et plus...

    Soumis par zouby le 24. janvier 2017 - 20:36.

    une truffade très moderne et plus légère que la classique.excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires