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Muffins aux courgettes


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Ingrédients

4 personne/s

Muffins aux courgettes

  • 500 gramme courgette
  • 4 gousse d'ail
  • 8 biscottes
  • 80 gramme farine
  • 90 gramme gruyère
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Épluchez les courgettes, les lavez, les coupez en dés. Réservez les.
    Mettre les biscottes dans le Couvercle verrouillé et mixez les, 6 secondes /V8 avec gobelet. Réservez la chapelure maison.
    Épluchez l'ail et mixez le 3 secondes /V8 avec le gobelet.
    Raclez les bords du Couvercle verrouillé, ajoutez huile d'olive et les dés de courgettes.
    Chauffez 15 minutes/100 degrés/V1.
    A la sonnerie, ajoutez la chapelure, les oeufs, la farine, gruyère, le sel et poivre.
    Mélangez 30 secondes /V6.
    Disposez cette préparation à l'aide de deux cuillère à soupe dans des moules à muffins.
    Enfournez dans le four préchauffé à 180 degrés, pendant 20 minutes, puis couvrir d'un papier cuisson et baisser le thermostat à 150 degrés, laissez cuire doucement une dizaine de minutes.
    Démoulez les muffins et servir immédiatement.
    Ses muffins accompagneront parfaitement une viande grillée .
    Pour faire de la couleur dans votre assiette; accompagnez les de tomates provençales et de champignons farcis.
    Attention! Si vos moules sont gros gros, prolongez la deuxième partie de cuisson.
    Le muffin doit être doré à l'extérieur mais resté moelleux à l'intérieur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Tomates provençales : les lavez et les coupez en deux. Placez les dans un plat allant au four et posez les dedans. Partie coupée vers le haut, salez, poivrez, ajoutez persillade et chapelure, versez un filet d'huile d'olive et enfournez à 180 degrés 20 minutes environ.
Champignons farcis: nettoyez les champignons retirez les pieds.
Placez une cuillère de fromage aux herbes (style boursin), sur chaque champignon et enfournez 10 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
Servez ce trio de légumes avec votre viande grillée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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