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Moussaka by Fadilascooking


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Ingrédients

5 personne/s

Moussaka by Fadilascooking

  • 1 gros oignon
  • 3 gousse d'ail
  • 50 gramme d'huile
  • 300 gramme de viande hachée
  • 400 gramme de tomates concassées
  • 100 gramme d'eau
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes ou un cube
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée cumin , de cannelle, de piment
  • herbes aromatiques: herbes de Provence, feuille de laurier
  • 500 gramme de pommes de terre
  • 500 gramme d'aubergines
  • 40 gramme de beurre
  • 40 gramme de farine
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 40 gramme de gruyère râpé
  • mozzarella râpée (pour gratiner)
  • 500 gramme de lait
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La préparation de la recette

  1. mixerHacher l'oignon: 5 sec / vit.5

    Ajouter l'huile et faire rissoler : 4 min/120 deg/ vit1

    Ajouter la viande hachée et faire revenir: 5min/ 120 deg / sens inverse / vit Vitesse mijotage sans le gobelet doseur

    Ajouter les tomates concassées, les 100 g d'eau, , fond de légumes, les épices et le herbes (endehors de la noix de muscade)

    Placer les pommes de terre en rondelles dans le panier cuisson et les aubergines en rondelles dans le varoma.
    Faire cuire le tout. 20 min / varoma/ sens inverse Sens de rotation/ vit cuillère Vitesse mijotage

    Préchauffer le four à 200 degrés.

    Répartir les rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four, puis la sauce et enfin les aubergines

    Préparer la sauce Mornay.
    Commencer par préparer une béchamel express en faisant cuire le lait avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade tout en mélangeant. 7mn/ 90 deg / vit4.

    laisser la température descendre à 75 degrés et ajouterr les oeufs et le gruyère: 20 sec / vit 4
    Verser sur le plat , recouvrir de mozzarella et cuire 10-15 minutes en mode grill.
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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Astuce

Ajouter l'huile et faire rissoler : 4 min/120 deg/ vit1
Ajouter les tomates concassées, les 100 g d'eau, , fond de légumes, les épices et le herbes (endehors de la noix de muscade)

Placer les pommes de terre en rondelles dans le panier cuisson et les aubergines en rondelles dans le varoma.
Faire cuire le tout. 20 min / varoma/ sens inverse Sens de rotation/ vit cuillère Vitesse mijotage

Préchauffer le four à 200 degrés.

Répartir les rondelles de pommes de terre dans un plat allant au four, puis la sauce et enfin les aubergines

Préparer la sauce Mornay.
Commencer par préparer une béchamel express en faisant cuire le lait avec le beurre, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade tout en mélangeant. 7mn/ 90 deg / vit4.

laisser la température descendre à 75 degrés et ajouterr les oeufs et le gruyère: 20 sec / vit 4
Verser sur le plat , recouvrir de mozzarella et cuire 10-15 minutes en mode grill.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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