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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 14.10.2013
modifié: 14.10.2013

Ingrédients

Ingrédients

  • 3 aubergines épluchées
  • 1 oignons
  • 2 ail
  • 4 tomates mûres
  • 25 g huile d'olive
  • 10 g huile d'olive
  • 120 g coulis de tomate
  • 500 g viande hachée
  • basilic
  • sel
  • poivre
  • feuille de laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1) faire dégorgée les aubergines coupées en dé.

    2) Ensuite les rincer et les placer dans le varoma. Mettre de l'eau dans le bol et les cuire 20mn puissance varma, vit 3. Ensuite les verser dans un plat à gratin.

    3) Dans le bol mettre l'oignon et l'ail, puis mixer 5s à vit 5.

    4) rajouter 25g d'huile d'olive puis cuire 5mn T°80 vit1.

    5) Rajouter 4 tomates coupées en 4 + le coulis + basilic + feuille de laurier et mixer3s vit 8. Ensuite cuire 15mn T°80 vit 1 sans le gobelet.La vider sur les aubergines

    6) Mettre dans le bol (pas besoin de laver)  la viande hachée + 10g d'huile d'olive et cuire 10mn T°100 à vit 1. Puis verser sur les aubergines

    7) tout mélanger et mettre fromage rapé puis enfourner 15mn à190°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 22. juillet 2016 - 13:54

    tmrc_emoticons.) délicieux et léger

    Idéal avec un enfant.

     

  • 6. mars 2016 - 19:17
    5.0

    Rapide et délicieuse recette. J'ajoute de la canelle pour être plus proche de la recette Grecque. J'ai essayé une fois sans faire dégorger les aubergines, même résultat qu'en le faisant. Je les sers moi aussi avec de la semoule (250g de semoule, 250g d'eau, 40g d'huile dolive - je laisse gonfler puis 20 minutes au Varoma). Tout le monde adore.

     

  • 14. juin 2015 - 18:10

    Comment je fais degorge  mes aubergines merci 

  • 3. octobre 2014 - 20:58

    Très bonne recette! merci

  • 8. septembre 2014 - 16:56
    4.0

    Très bonne recette ! Par contre, beaucoup de liquide en fin de cuisson : peut-être n'ai je pas assez fait dégorger mes aubergines ?

    J'ai de ce fait mangé cela avec de la semoule façon couscous... tmrc_emoticons.)

  • 19. juin 2014 - 12:44

    Verdict ce midi merci pour la recette  Cooking 7

  • 18. mai 2014 - 16:22
    5.0

    Bonne recette et plutôt rapide, merci ! tmrc_emoticons.)

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