3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon riz cantonais


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 60 g d'oignon, épluché et coupé en quatre
  • 1 carotte, épluchée et coupée en morceaux
  • 100 g de jambon blanc
  • 15 g d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 800 g d'eau
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 250 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche ou surgelée
  • sel
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, la carotte et le jambon dans le Closed lid. Mixer 10s/vit4. Puis ajouter l'huile et faire rissoler 3mn/100°/Counter-clockwise operation/vit1.

    Pendant ce temps, battre les oeufs avec une pincée de sel. Réserver.

    Débarrasser le mélange légumes et jambon dans le varoma et réserver.

    Rincer le Closed lid et verser l'eau. Insérer le panier cuisson et y mettre les petits pois, puis le riz.

    Mettre en place le varoma. Recouvrir le plateau varoma de papier sulfurisé mouillé et essoré et y verser les oeufs battus. Fermer et faire cuire le tout 20 mn/varoma/vit1.

    Ajouter le riz et les petits pois au mélange oignon,carotte, jambon dans le varoma. Couper en lanières l'omelette et l'ajouter. Mélanger. Ajouter 3 c à soupe de sauce soja, du sel, du poivre et de la coriandre, selon votre goût.

    C'est prêt!!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

En mettant une assiette en dessous, vous pouvez servir dans le varoma.

Vous pouvez ajouter des petites crevettes décortiquées avec les légumes et le jambon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci beaucoup

    Soumis par zouzou40 le 26. août 2017 - 15:27.

    Merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra, pour moi, la meilleure recette, merci,...

    Soumis par pascale s le 26. août 2017 - 12:59.

    extra, pour moi, la meilleure recette, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre commentaire! Oui, je suis d'accord,...

    Soumis par zouzou40 le 27. novembre 2016 - 10:46.

    Merci de votre commentaire! Oui, je suis d'accord, l'omelette est meilleure cuite dans une poële! Mais pour la recette du riz cantonais, cela peut convenir... WinkSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci un riz cantonais que j'achetais avant en...

    Soumis par SebSo56190 le 27. novembre 2016 - 09:36.

    merci un riz cantonais que j'achetais avant en surgelé ...Puzzled J'ai fait mon omelette a part dans une poële, et j'ai rincé le riz dans le panier cuisson.Toute la famille a adoré, dans mes favoris !!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah?!! Pourtant j'ai refait cette recette ce...

    Soumis par zouzou40 le 16. novembre 2016 - 04:24.

    Ah?!! Pourtant j'ai refait cette recette ce week-end justement et tout était bien cuit. Vous pouvez mettre 900g d'eau au lieu de 800 et mettre 25 mn de cuisson varoma pour être sûre que tout est bien cuit. J'ai essayé avec des lardons salés, mais je préfère avec des dés de jambon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais le riz ne cuit pas uniformément...

    Soumis par gridounator le 15. novembre 2016 - 14:27.

    Bon mais le riz ne cuit pas uniformément (le riz en haut du panier cuisson n'a pas du tout cuit, même en ajoutant du temps de cuisson.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour vos commentaires!

    Soumis par zouzou40 le 7. novembre 2016 - 05:18.

    Merci beaucoup pour vos commentaires!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super et pour toute la famille!!!

    Soumis par petuniette le 12. octobre 2016 - 16:38.

    Super et pour toute la famille!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai mis des lardons...

    Soumis par MARALESSIA le 12. octobre 2016 - 13:09.

    Très bonne recette, j'ai mis des lardons fumés a là place du jambon.

    J'ai suivi la recette le riz était bien cuit. A refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup!!

    Soumis par zouzou40 le 27. septembre 2016 - 05:41.

    Merci beaucoup!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, le vrai goût du riz cantonnais!!...

    Soumis par countygirl13 le 25. septembre 2016 - 12:49.

    Super bon, le vrai goût du riz cantonnais!! J'ai mis des lardons fumés à la place du jambon La prochaine fois je rajouterais juste quelques minutes de plus car effectivement, il y avait quelques grains de riz un peu croquant mais sinon PARFAIT!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de votre commentaire! 

    Soumis par zouzou40 le 19. septembre 2016 - 12:02.

    Merci de votre commentaire!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour ce

    Soumis par Laurina2a le 18. septembre 2016 - 16:50.

    Merci beaucoup pour ce partage, c'etait excellent!!! Au vu des commentaires, j'ai préféré faire cuire mon riz à part, j'ai rajouté de la sauce soja sucrée dans mes oeufs battus, et j'ai mis des dés de jambon. Une tuerie!!! Merci  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup! C'est une

    Soumis par zouzou40 le 1. septembre 2016 - 17:47.

    Merci beaucoup! C'est une recette qui a beaucoup de succès chez moi. Je n'achète plus de riz cantonais, du moins en grande surface. Mon mari et mes enfants adorent quand je leur en fais... Et c'est pas compliqué, il faut bien l'avouer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par RomainRemi le 31. août 2016 - 00:55.

    Merci pour cette recette. Très bon goût. Bien expliquée pour la débutante que je suis, j'ai respecté les temps de cuisson et c'était parfait. A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, on peut

    Soumis par zouzou40 le 27. août 2016 - 13:57.

    Effectivement, on peut prévoir 5 mn de plus...  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Le riz et les oeufs

    Soumis par ccblb21 le 26. août 2016 - 23:06.

    Bonjour

    Le riz et les oeufs n'ont pas cuit.

    Je referai la recette avec plus de temps de cuisson car le gout est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • obis27 a écrit : bonjour est

    Soumis par zouzou40 le 22. août 2016 - 10:51.

    obis27

    bonjour

    est on vraiment obliger de prendre du riz basmati ou du riz "normal" est bon???

    merci d'avance

    Bonjour, il est possible d'utiliser du riz "normal", mais il faudra rajouter un peu de temps de cuisson ( je dirais 5 mn...) car il est plus long à cuire. Traditionnellement, le riz cantonais se fait avec du riz basmati ou thai...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour est on vraiment

    Soumis par obis27 le 21. août 2016 - 19:17.

    bonjour

    est on vraiment obliger de prendre du riz basmati ou du riz "normal" est bon???

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourleo a écrit : Je débute

    Soumis par zouzou40 le 18. août 2016 - 11:14.

    Pourleo

    Je débute avec l'appareil, mon riz n'a pas cuit tmrc_emoticons.(

    Je retenterai !  

    Le riz basmati cuit pourtant très bien, ne pas hésiter à rajouter un peu de temps à la cuisson. Une astuce: rincer le riz à l'eau froide avant de le cuire permet une cuisson plus rapide. Tenez moi au courant!... tmrc_emoticons.;-) tmrc_emoticons.-) 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je débute avec l'appareil,

    Soumis par Pourleo le 18. août 2016 - 07:13.

    Je débute avec l'appareil, mon riz n'a pas cuit tmrc_emoticons.(

    Je retenterai !  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super!! Merci pour votre

    Soumis par zouzou40 le 3. août 2016 - 11:58.

    Super!! Merci pour votre commentaire! Ravie que cela vous plaise!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent excellent.  Je fais

    Soumis par cja68 le 2. août 2016 - 20:40.

    Excellent excellent.  Je fais toujours cette recette et mes hommes en redemandent !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Inratable!! 

    Soumis par zouzou40 le 29. juin 2016 - 13:48.

    Inratable!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires