Ingrédients
6 personne/s
..
- 1 oignon, pelé et coupé en deux
- 70 g de double concentré de tomate
- 2 c. à café rase de fond de veau déshydraté
- 1 branche de persil
- 1 kg de veau (celui à blanquette)
- thym
- poivre
- 400 g d'eau
- 400 g de carottes pelées et découpées en bâtonnes d'environ 3 cm de long
- 300 g de navets pelés et coupés en frites
- 1 kg de petits pois préalablement décongelés.
- sel
-
6
1h 5min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gobelet.
- Ajouter dans l'ordre, le double concentré de tomate, le fond de veau, le persil, la viande, poivre, thym et l'eau.
- Fermer le bol, positionner le varoma contenaant les carottes et navets puis, une fois le couvercle par dessus, programmer 30 mn / varoma / "Sens de rotation" / mijotage.
- Aprés ce temps ajouter, dans le varoma, les petits pois, saler légérement, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 mn / varoma / "Sens de rotation" / mijotage.
- Dans un plat de service réunir le contenu du varoma et du bol.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
- La cuisson des légumes dans le varoma permet de conserver leurs goûts individuel.
- Le viande est particulièrement trendre...
- Cette recette peut être préparée la veuille...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette. J'ai réalisé la...
Merci pour cette recette. J'ai réalisé la recette avec de la viande de porc. J'essaierai une autre fois avec du poulet.
Bonne recette pour les petits enfants
Bonne recette pour les petits enfants
Bonjour' recette très facile à...
Bonjour' recette très facile à réaliser et très light. Aucune matière grasse. J'ai mis moins de navets et rajouté des patates douces et tomates fraîches. J'ai utilisé ce que j avais dans mon frigo. Merci.
facile a realiser. j ai moi aussi remplacé...
facile a realiser. j ai moi aussi remplacé les navets par des pdt. reste a deguster je vais lier la sauce avec un peu de creme fraîche . reste a deguster ,
bonne recette mais trop de carottes et de navet,...
bonne recette mais trop de carottes et de navet, j'en ai mis moins heureusement et juste 500/600g de petits pois.
Mitonne de veau, petits pois,
Mitonne de veau, petits pois, repas complet!cuisson parfaite pour 700g de blanquette avec le temps indiqué. J'ai remplacé le concentré de tomate par 200g de tomate fraîche ainsi on avait de la sauce et du goût
Recette testé hier. Pas assez
Recette testé hier.
Pas assez de sauce à notre goût.
La prochaine fois je doublerai les quantités de concentré de tomates et d'eau.
Dommages que le veau se délite un peu avec les lames mais impossible de faire autrement.
Je ne servirai pas ce plat à des invités à cause de la présentation.
Autrement, au goût, c'est très bon.
Je conserve cette recette pour repas en famille.
Merci.
Une de mes recettes
Une de mes recettes préférées
j'ai remplacé le veau par de la dinde c'était très bon !
Merci pour la recette !!!
:) Quel régal les
Quel régal les légumes
cuit au Varoma ont effectivement bien gardés leur gout.
Fait avec du porc excellent.
Merci pour la recette.
Merci, pour votre recette
Merci, pour votre recette elle est tres bonne .
J ai rajouté de la creme fraiche pour plus d onctueusité , j ai des gourmands a la maison
je n ai pas mis de navet je n en avais pas et j ai rien mis en subsitution .
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette excellente et onctueuse (j'ai remplacé les navets par des pommes de terrre)..
J'ai ajouté un peu de cuisson les carottes sinon étaient un peu croquante
Superbe recette j ai juste
Superbe recette j ai juste ajouté au debut de l ail , et. à la fin ds le plat de service un peu d huile d olive....c est lhabitude du sud....mais par contre je n aavais pas de navets dommage!!!! Et il est vrai que la viande est fondante.
Merci pour cette recette...je la referai!!!
Belco94
Délicieux, léger, facile a
Délicieux, léger, facile a réaliser.
Merci pour cette recette
Enregistrée dans mes favoris
Lucette
CHANTAL MAUGER
C est tres bon, mais trop de
C est tres bon, mais trop de pts pois à mon goût
Excellent, simple, equilibré.
Excellent, simple, equilibré. A refaire sans hesiter. J'ai mit du porc on s'est regalé.
Délicieux et vraiment simple
Délicieux et vraiment simple à réaliser, recette simple et saine!
Niveau quantité on peut manger à 6 personnes ! Merci pour la recette
Très bonne recette pour au
Très bonne recette pour au moins 8 pers pour ma part merci pour le partage
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent !!! Merci pour ce partage
Oups!!! J ai oublié les
Oups!!! J ai oublié les étoiles
J ai remplacé les navets par
J ai remplacé les navets par des pomme de terre . Vraiment Excellent.
Merci pour cette recette ma fille de 5 ans a adoré
Un peu sceptique au début,
Un peu sceptique au début, mais un vrai délice, merci.
:)Excellent!!! Viande très
Excellent!!! Viande très tendre
je n'avais pas de petit pois,
je n'avais pas de petit pois, j'ai mis des pommes de terre à la place, j'ai trouvé très bon, je referai merci pour cette recette .
Merci ! De nous donner votre
Merci ! De nous donner votre avis sur la recette avec la viande de porc ! Je note pour un prochain repas...
Bon week end !
www.galerienell.fr.free.fr
J'ai testé la recette avec du
J'ai testé la recette avec du porc... c'est très bon déjà et tellement simple à faire !!! La cuisson de la viande et des légumes est parfaite.
Je l'essaierai avec du veau un jour de fête...
Sinon, j'ai remplacé la moitié des petits pois par des pommes de terre,
Merci pour cette recette
Véro