3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mitonné de veau,petits pois, carotte.


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

..

  • 1 oignon, pelé et coupé en deux
  • 70 g de double concentré de tomate
  • 2 c. à café rase de fond de veau déshydraté
  • 1 branche de persil
  • 1 kg de veau (celui à blanquette)
  • thym
  • poivre
  • 400 g d'eau
  • 400 g de carottes pelées et découpées en bâtonnes d'environ 3 cm de long
  • 300 g de navets pelés et coupés en frites
  • 1 kg de petits pois préalablement décongelés.
  • sel
5

La préparation de la recette

  1.  

    -   Mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec / vit 5 / gobelet.

     

    -  Ajouter dans l'ordre, le double concentré de tomate, le fond de veau, le persil, la viande, poivre, thym et l'eau.

    -   Fermer le bol, positionner le varoma contenaant les carottes et navets puis, une fois le couvercle par dessus, programmer 30 mn / varoma / Sens de rotation / mijotage.

     

    -   Aprés ce temps ajouter, dans le varoma, les petits pois, saler légérement, remettre le couvercle et poursuivre la cuisson 20 mn / varoma / Sens de rotation / mijotage.

     

    -  Dans un plat de service réunir le contenu du varoma et du bol.

     

  2. - C'est tout....

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 

-   La cuisson des légumes dans le varoma permet de conserver leurs goûts individuel.  

-   Le viande est particulièrement trendre... 

-   Cette recette peut être préparée la veuille...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette. J'ai réalisé la...

    Soumis par arcenciel40 le 22. novembre 2017 - 15:50.

    Merci pour cette recette. J'ai réalisé la recette avec de la viande de porc. J'essaierai une autre fois avec du poulet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette pour les petits enfants

    Soumis par gazonneau le 20. avril 2017 - 23:41.

    Bonne recette pour les petits enfants Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour' recette très facile à...

    Soumis par Fifinette48 le 27. novembre 2016 - 12:04.

    Bonjour' recette très facile à réaliser et très light. Aucune matière grasse. J'ai mis moins de navets et rajouté des patates douces et tomates fraîches. J'ai utilisé ce que j avais dans mon frigo. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile a realiser. j ai moi aussi remplacé...

    Soumis par mamily62 le 8. novembre 2016 - 07:34.

    facile a realiser. j ai moi aussi remplacé les navets par des pdt. reste a deguster je vais lier la sauce avec un peu de creme fraîche . reste a deguster ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais trop de carottes et de navet,...

    Soumis par Marina.S le 13. octobre 2016 - 00:06.

    bonne recette mais trop de carottes et de navet, j'en ai mis moins heureusement et juste 500/600g de petits pois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mitonne de veau, petits pois,

    Soumis par Celiric le 12. septembre 2016 - 12:00.

    Mitonne de veau, petits pois, repas complet!cuisson parfaite pour 700g de blanquette avec le temps indiqué. J'ai remplacé le concentré de tomate par 200g de tomate fraîche ainsi on avait de la sauce et du goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testé hier. Pas assez

    Soumis par Loubec le 4. juillet 2016 - 13:38.

    Recette testé hier.

    Pas assez de sauce à notre goût.

    La prochaine fois je doublerai les quantités de concentré de tomates et d'eau.

    Dommages que le veau se délite un peu avec les lames mais impossible de faire autrement.

    Je ne servirai pas ce plat à des invités à cause de la présentation.

    Autrement, au goût, c'est très bon.

    Je conserve cette recette pour repas en famille.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une de mes recettes

    Soumis par marie-66 le 11. mai 2016 - 18:49.

    Une de mes recettes préférées 

    j'ai remplacé le veau par de la dinde c'était très bon ! 

    Merci pour la recette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Quel régal les

    Soumis par bellerousse820 le 28. février 2016 - 09:46.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Cooking 1

    Quel régal les légumes

    cuit au Varoma ont effectivement bien gardés leur gout.

    Fait avec du porc excellent.

    Merci pour la recette. Cooking 10 Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, pour votre recette

    Soumis par cici38 le 13. janvier 2016 - 09:57.

    Merci, pour votre recette elle est tres bonne .

    J ai rajouté de la creme fraiche pour plus d onctueusité , j ai des gourmands a la maison  tmrc_emoticons.;)

    je n ai pas mis de navet je n en avais pas et j ai rien mis en subsitution .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Véro.B le 3. janvier 2016 - 16:22.

    Merci pour cette recette excellente et onctueuse (j'ai remplacé les navets par des pommes de terrre)..

    J'ai ajouté un peu de cuisson les carottes sinon étaient un peu croquante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette j ai juste

    Soumis par belco94 le 29. novembre 2015 - 19:05.

    Superbe recette j ai juste ajouté au debut de l ail , et. à la fin ds le plat de service un peu  d huile d olive....c est lhabitude du sud....mais par contre je n aavais pas de navets dommage!!!!  Et il est vrai que la viande est fondante.

    Merci pour cette recette...je la referai!!!

    Belco94

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, léger, facile a

    Soumis par LA REGENCE le 11. novembre 2015 - 16:35.

    Délicieux, léger, facile a réaliser.

    Merci pour cette recette

    Enregistrée dans mes favoris

    Lucette

     

    CHANTAL   MAUGER

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est tres bon, mais trop de

    Soumis par rizzybodey le 28. août 2015 - 23:12.

    C est tres bon, mais trop de pts pois à mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, simple, equilibré.

    Soumis par lomamax le 11. mai 2015 - 23:48.

    Excellent, simple, equilibré. A refaire sans hesiter. J'ai mit du porc on s'est regalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et vraiment simple

    Soumis par popo57 le 2. avril 2015 - 23:44.

    Délicieux et vraiment simple à réaliser, recette simple et saine!

    Niveau quantité on peut manger à 6 personnes ! Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour  au

    Soumis par amel 07 le 27. mars 2015 - 12:19.

    Très bonne recette pour  au moins 8 pers pour ma part merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par Haslan le 28. février 2015 - 22:14.

    Tout simplement excellent  !!! Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups!!! J ai oublié les

    Soumis par natachag le 4. février 2015 - 13:51.

    Oups!!! J ai oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai remplacé les navets par

    Soumis par natachag le 4. février 2015 - 13:29.

    J ai remplacé les navets par des pomme de terre . Vraiment Excellent.

    Merci pour cette recette ma fille de 5 ans a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu sceptique au début,

    Soumis par claire4343 le 31. janvier 2015 - 20:25.

    Un peu sceptique au début, mais un vrai délice, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Excellent!!! Viande très

    Soumis par sosso61 le 17. décembre 2014 - 21:32.

    tmrc_emoticons.)Excellent!!! Viande très tendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'avais pas de petit pois,

    Soumis par tsarine84 le 10. décembre 2014 - 20:57.

    je n'avais pas de petit pois, j'ai mis des pommes de terre à la place, j'ai trouvé très bon,  je referai merci pour cette recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ! De nous donner votre

    Soumis par IstresNell le 9. novembre 2014 - 01:10.

    Merci ! De nous donner votre avis sur la recette avec la viande de porc ! Je note pour un prochain repas...

    Bon week end !

    www.galerienell.fr.free.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé la recette avec du

    Soumis par equinorev le 8. novembre 2014 - 19:23.

    J'ai testé la recette avec du porc... c'est très bon déjà et tellement simple à faire !!! La cuisson de la viande et des légumes est parfaite.

    Je l'essaierai avec du veau un jour de fête...

    Sinon, j'ai remplacé la moitié des petits pois par des pommes de terre,

    Merci pour cette recette  Love

    Corn Véro Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires