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Mille feuille de choucroute et son croustillant de lard


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Ingrédients

2 portion/s

Mille feuille de choucroute et son croustillant de lard

  • 10 tranches lard paysan cuit, tranche fine
  • 500 g choucroute cuite, J' ai utilisé celle de chez Tempé
  • 3 pomme de terre vapeur
  • 1 oignon
  • 3 Echalotes
  • 1 gousse ail
  • 200 g crème fraîche 35 ou 32 % MG
  • 100 g vin blanc riesling
  • 100 g beurre congelé 82% MG
  • 100 g farine de blé
  • 45 g eau
  • sel
  • Poivre 5 baies
  • Fleur de sel
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Réaliser la pâte feuilletée
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le beurre congelé, la farine, l'eau froide et 1 cc de sel fin puis mélanger 10 sec / vit 6
    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé puis l'abaisser en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la rouler pour former un boudin et réaliser ensuite la technique de l'escargot. Réserver mettre au frais 1/2 heure . Rincer le Couvercle verrouillé
  2. Mettre l'ail, l'échalote et l'oignon dans le Couvercle verrouillé et mixer 5 sec / vit 5 .
    Râcler les parois du bol, ajouter 10 g de beurre et programmer
    10 min / 120 degrés / vit 1
    Pendant ce temps , éplucher les pommes de terre, les couper en fines tranches et les disposer dans le varoma et sur le plateau , puis réserver .
    Mettre dans le Couvercle verrouillé 300 g d'eau et 80g de vin blanc , insérer le panier de cuisson et y mettre la choucroute .

    Fermer le couvercle, mettre le varoma en place et programme 30 min / varoma / vit 1.

    Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée ( fariner bien le plan de travail ) et à l'aide d'un rouleau découpoir à losanges former 2 ronds.
    Déposer les cercles de pâte sur une plaque avec du papier de cusisson et mettre 10 min au congélateur .
    Préchauffer le four à 180 degrés .

    Faire grillé 2 tranches de lard dans une poele et les deposer dans du papier absorbant .

    A la sonnerie, retirer le varoma et garder au chaud , ainsi que le panier de cuisson .

    Rincer le bol , le sècher et mettre les 2 tranches de lard grillé et programmer 2 sec sur turbo puis reserver

    Ensuite placer les 2 echalottes restantes et mixer 5 sec / vit 5

    Râcler les parois du bol, ajouter 10 g de beurre et faire risoler 8 min / 120 degrés / vit 1. Au bout de 5 minutes, ajouter par l'ouverture les 20 g de vin blanc restant et poursuiver la cuisson.

    Pendant ce temps, mettre les feuilletés au four pendant 10 min (à surveiller en fonction de l'épaisseur) et faire revenir dans une poêle les tranches de lard restante
    Déposer les tranches de lard grillé sur du papier absorbant
    Puis dresser l'assiette , alterner des couches de pomme de terre , choucroute et lard grillé .

    Déposer le feuilleté et réserver les assiettes préparées au four à 80 degrés .


    Pour la sauce, mettre 200 g de crème fraiche et chauffer 3 min /70 degrés / vit 2
    Sortir les assiettes du four , verser la sauce et saupoudrer le lard grillé emieté. Terminer par 2 tranches de lard grillées pour la décoration ainsi que de brin de ciboulette
    Servir immédiatement
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • SUPERBE !!!!! TRES APPETISSANT

    Soumis par Nadia681984 le 5. février 2017 - 22:03.

    SUPERBE !!!!! TRES APPETISSANTSmile

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  • superbe recette

    Soumis par michette 73 le 5. février 2017 - 19:31.

    superbe recette

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  • super recette !

    Soumis par marie68440 le 5. février 2017 - 18:24.

    super recette !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par skTH2014 le 5. février 2017 - 15:09.

    Smile

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  • Trop top

    Soumis par FannyCh_ le 5. février 2017 - 14:06.

    Trop top

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  • bonne chance

    Soumis par Stéphanie 68 le 5. février 2017 - 13:54.

    bonne chance Wink

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  • Je recommande cette recette ! TOP

    Soumis par Laura2806 le 3. février 2017 - 15:35.

    Je recommande cette recette ! TOP Love

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  • super recette à faire et à refaire...

    Soumis par biscotte12 le 30. janvier 2017 - 11:15.

    super recette à faire et à refaire très belle présentation. merci pour cette recette

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  • Une délicieuse recette surtout avec un lard...

    Soumis par MichelleB le 24. janvier 2017 - 15:03.

    Une délicieuse recette surtout avec un lard fait maison et une choucroute également tirée du pot familial!

    Bravo et merci

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  • Génial!!

    Soumis par Titoune19.06 le 24. janvier 2017 - 14:49.

    Génial!! Cooking 4

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  • Un pur délice. Me voilà...

    Soumis par schnucky47 le 24. janvier 2017 - 11:52.

    Un pur délice. Me voilà réconciliée avec la choucroute

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par tix le 24. janvier 2017 - 10:35.

    Cooking 1Smile

    un régal, autant pour les yeux que pour le palais!!!

    A consommer sans modération!

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  • Délicieuse et d'actualités..je l'a...

    Soumis par Lasagesse le 24. janvier 2017 - 10:00.

    Délicieuse et d'actualités..je l'a recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummmmm ça a l'air délicieux! j'ai...

    Soumis par dindin29 le 24. janvier 2017 - 08:09.

    hummmmm ça a l'air délicieux! j'ai hâte de tester

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par troz le 24. janvier 2017 - 06:40.

    Smile

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  • voilà c'est fait ☺️

    Soumis par melanie111012 le 23. janvier 2017 - 21:40.

    voilà c'est fait ☺️

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Leila Ayim le 23. janvier 2017 - 21:38.

    Wink

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  • Ca y est j ai vote

    Soumis par Moniquewaw le 23. janvier 2017 - 20:45.

    Ca y est j ai vote

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  • Recette délicieuse un régal

    Soumis par Anne So Ring68 le 23. janvier 2017 - 18:01.

    Recette délicieuse tmrc_emoticons.-) un régal

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