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Mijoté de lentillons


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Ingrédients

4 portion/s

Mijoté de lentillons

  • 1 oignon
  • 3 carottes, Moyennes
  • 75 gramme Allumettes de lardons
  • 250 gramme Lentillons du perche
  • 1 cube Bouillon volaille
  • eau
  • huile olive
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Éplucher l'oignon. Mettre dans le bol et mixer 5s vit5.

    Mettre de l'huile d'olive et faire rissoler 100° 5min vit1.

    Pendant ce temps, éplucher et couper les carottes en rondelle. (Variante: vous pouvez mixer les carottes avec l'oignon même temps et même vitesse si vous êtes pressée ou si vous n'aimez pas couper les légumes ! Puis les faire rissoler en même temps que l'oignon).

    Ajouter les carottes, les lentillons et les lardons. Faire cuire 100° 6min Counter-clockwise operation vit1.

    Ajouter de l'eau afin de couvrir les lentillons, et le bouillon de volaille.

    Mijoter 100° 40min Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    Verifier la cuisson ; la quantité d'eau fera des lentillons un peu crémeux. Si vous aimez plus liquides, mettez un peu plus d'eau au départ (environ 600g).
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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