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MENU TAPAS APERO


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Ingrédients

6 portion/s

Poulet mariné

  • 1 citron jaune, le jus
  • 2 pincées piment d'espelette
  • 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées de curry en poudre, facultatif
  • quelques tomates cerise
  • quelques piques à mini-brochette
  • 250 gramme poulet coupés en gros cubes

La tortilla

  • 5 oeufs
  • 2 pincée sel
  • 2 pincée poivre
  • 250 pommes de terre, cuites coupées en demi-rondèle
  • 10 brin ciboulette, ciselés
  • 5 gramme de basilic déshydraté
  • 100 gramme de chorizo, en fines tranches

Mousseline de petits pois

  • 400 gramme de petits pois surgelés
  • 400 gramme d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 gramme de fromage frais, Type Madame Loïc
  • 10 feuille de menthe fraîche
  • 6
    41min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le poulet mariné
  1. Préparer les brochettes avec 2 cubes de poulet et 1 tomate cerise par mini-pic à brochette.
  2. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans le bol du Thermomix
    Insérer le couvercle et le gobelet mélanger 15 sec / vit 3.
  3. Verser la marinade sur les brochettes de poulets et laisser reposer.
  4. La Tortilla
  5. Ajouter les 5 oeufs, le sel, le poivre, la ciboulette ciselée et le chorizo coupé en demies tranches fines
  6. Mélanger 15 sec / vit 3
  7. Verser la préparation sur le plateau du varoma, habillé au préalable d'une feuille de papier cuisson mouillée et froissée et sur lequel on aura réparti les demies rondelles de pomme de terre
    Réserver.
  8. Cuisson du plat
  9. Rincer le bol.
    Mettre 400 g d'eau dans le bol et le cube de bouillon de légumes.
  10. Inserer le panier cuisson et y verser les petits pois surgelés.
    Mettre le couvercle sans le gobelet.
  11. Poser le Varoma et planter les mini-brochettes de poulet dans les trous en veillant à laisser des trous dégagés.
  12. Placer délicatement le plateau du varoma, contenant la tortilla, avec son couvercle.
  13. Cuire 21 min / varoma / vit 1
  14. A la fin de la cuisson, faire glisser la tortilla sur une planche à découper .
  15. Verser dans le bouillon les petits pois, ajouter les 100g de fromage frais et les 10 feuilles de menthe.
    Mettre le couvercle et le gobelet.
  16. mixer 1 min / vit 10.
  17. Présenter les brochettes sur un plat. Couper la tortilla en cube et disposer sur une assiette de presentation.
    Verser la mousseline de petits pois dans des petites verrines.
    Servir tiède ou froid.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

- Vous pouvez cuire les pommes de terre dans le panier de cuisson avec 300 g d'eau avec le gobelet.
15 min / varoma / vit 1 le temps de faire les brochettes de poulet.

- Remplacer les tomates cerises par des quartiers d'ananas, pour une pointe d'exotisme.

- Servir les brochettes avec une sauce .
(la sauce : un fond de velouté +1 c à café de moutarde + un peu de curry + 1 c à soupe de crème fraîche + quelques brins de persil ou coriandre puis mixer le tout 30 sec / vit 7)

Vous pouvez aussi utiliser le reste de la marinade pour faire la sauce avec un fond de velouté.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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