3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Marmitte Sarthoise


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

Marmitte Sarthoise

  • 200 g blancs de poulet, aiguillette
  • 60 g lapin, aiguillette
  • 50 g jambon blanc, batonets
  • 60 g champignons de Paris, cubes
  • 100 g vin Jasnière
  • 100 g fond de veau
  • 80 g crème fraîche épaisse
  • 180 g choux verts, effeuillés
  • 180 g carottes, Tagliatelles
  • 4 c. à soupe huile d'arachide
  • 2 c. à soupe huile de noix
  • 1 sel, à discrétion
  • 1 poivre, à discrétion
  • 1 c. à soupe fécule de maïs
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 600g d’eau dans le bol, ajouter une c à c de sel.

    Mettre le chou dans le varoma ainsi que les tagliatelles de carotte.

    Cuire 20min / varoma/ V1.

    Réserver dans un plat, vider le bol, le laver.

    Mettre à rissoler le jambon et les champignons avec 2 c à s d’huile d’arachide 3min/100°C/Counter-clockwise operation/ V1.

    Réserver dans le varoma.

    Mettre dans le bol 2 c à s d’huile d’arachide, chauffer 2min/ 80°C/ V1.

    Ajouter les viandes de poulet et de lapin, rissolé 5min/ 120°C / Counter-clockwise operation / V1.

    Ajouter le vin et l’huile de noix.

    Faire réduire 4min/100°C /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Ajouter le fond de veau, saler, poivrer.

    Mettre le varoma en place et cuire 10min/ varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Ajouter la crème fraiche, 1 c à s de fécule (diluer dans un peu d’eau froide), mettre a cuire 3min/ 80°C/Counter-clockwise operation/V2.

    Dresser les assiettes avec les choux, les tagliatelles de carottes en rosasse ainsi que la marmite.

    Bonne appétit !



10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • c'est un vin sarthois

    Soumis par Pauline0410 le 26. février 2017 - 11:21.

    c'est un vin sarthois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Qu'est-ce que le vin jasnière ?

    Soumis par tigry le 3. février 2017 - 09:11.

    Qu'est-ce que le vin jasnière ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo une très belle recette gourmande...

    Soumis par troima le 2. février 2017 - 12:20.

    Bravo une très belle recette gourmande comme toi Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires