3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

MACARONIS & CHEESE (GRATIN DE MACARONIS AU CHEDDAR)


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

sauce

  • 200 g Cheddar
  • 500 g lait
  • 100 g beurre salé
  • 2 c. à soupe bombées maizena, (soit environ 15 g)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe moutarde
  • Sel et poivre

pâtes

  • 400 g de macaronis
  • 50 g gruyère râpé
  • sel
5

La préparation de la recette

  1. Haaaaaaaaaa les macaronis cheese des USA !!!! un plat pas très diététique ma foi, mais tellement bon !

     

    Mettre le cheddar dans le bol, puis mixer quelques secondes vitesse 8.

    Ajouter le lait, le beurre, la moutarde et la maizena, mélanger le tout vitesse 5 pendant quelques secondes.

    Laisser la sauce épaissir, pendant 8 mn à 90° vitesse 4.

    Si vous trouvez la sauce trop épaisse n'hésitez pas à rajouter du lait (elle doit avoir la consistance d'une béchamel).Rajouter la crème liquide dans la sauce et mélanger quelques secondes vitesse 4.

     

    Pendant ce temps faites cuire à l'eau salée 400 g de pâtes type macaroni.

     

    Une fois vos pâtes cuites, les mettre dans un plat à gratin, verser la sauce dessus (il y a beaucoup de sauce et c'est normal, les pâtes vont en boire bcp), napper d'un peu de gruyère rapé et au four une dizaine de minutes + quelques minutes sous le grill le temps de gratiner.

     

    Succès garanti auprès des enfants et des grands enfants !

    REGALEZ VOUS !!

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A.Burton écrit:...

    Soumis par Miss tinguet le 23. février 2017 - 12:47.

    A.Burton écrit:
    Bonjour, je n'ai pas encore testé cette recette mais me donne très envie. Je voulais vous demandez si cette recette est réalisable avec le TM5 ?


    Bonjour À.Burton ! Je pense que c'est parfaitement réalisable avec le TM5.

    Miss tinguet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais très calorique. Je pense rajouter...

    Soumis par chacha303 le 19. janvier 2017 - 00:01.

    Bon mais très calorique. Je pense rajouter des lardons ou des des de jambon la prochaine fois pour un plat complet. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je n'ai pas encore testé cette...

    Soumis par A.Burton le 2. décembre 2016 - 15:11.

    Bonjour, je n'ai pas encore testé cette recette mais me donne très envie. Je voulais vous demandez si cette recette est réalisable avec le TM5 ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extraordinaire !!!!! Ça change des...

    Soumis par Breizhinette le 4. octobre 2016 - 13:58.

    Extraordinaire !!!!! Ça change des pâtes carbo ou bolognaise... succès à l'unanimité chez nous! Merci pour cette découverte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! On s'est

    Soumis par Dedey50 le 19. février 2016 - 14:26.

    Super recette! On s'est régalé !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T-U-E-R-I-E !!!

    Soumis par MADUDUF le 14. décembre 2015 - 12:38.

    T-U-E-R-I-E !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier soir.

    Soumis par Cathy94 le 8. octobre 2015 - 12:24.

    Recette testée hier soir. Nous nous sommes régalés aussi bien les enfants que les grands.

    Je n'avais pas de cheddar, j'ai donc remplacé le fromage par de la mimolette.

    Recette à refaire.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour la

    Soumis par florie59 le 20. septembre 2015 - 21:17.

    Merci beaucoup pour la réponse

    Florie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est un délice   

    Soumis par tignina le 18. septembre 2015 - 23:44.

    C'est un délice 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je mets de la moutarde

    Soumis par Miss tinguet le 8. août 2015 - 13:13.

    Moi je mets de la

    moutarde forte,sans grains.

     

     

    Miss tinguet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans les ingrédients, il y a

    Soumis par florie59 le 6. août 2015 - 19:26.

    Dans les ingrédients, il y a de la moutarde.  C'est quelle sorte de moutarde?

    Merci

     

    Florie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette c est

    Soumis par sevalex le 21. juillet 2015 - 22:18.

    Merci pour la recette c est un vrai regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !

    Soumis par JENA02 le 5. mai 2015 - 22:59.

    Excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ecoeurant dommage

    Soumis par cocopoulette le 4. mai 2015 - 12:34.

    Ecoeurant

    dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essaie avec que du cheddar la

    Soumis par Miss tinguet le 8. avril 2015 - 14:20.

    Essaie avec que du cheddar la prochaine fois, et normalement c'est bien bien gouttu.Mais c'est vrai qu'une fois j'avais pensé à mettre un peu de noix de muscade, tu mettrais quoi toi ?

    Miss tinguet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas asszz de cheddar donc

    Soumis par murieladl le 7. avril 2015 - 23:38.

    Pas asszz de cheddar donc faite moitié moitié cheddar et comté: tout le monde a apprécié mais ilfaudrait ajouter un peu d epices: assez fade... A refaire qd on est pressé .... et pas au régime

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tout simple ,c'est trés

    Soumis par juma419 le 3. avril 2015 - 13:31.

    C'est tout simple ,c'est trés riche .... mais qu'est ce que c'est bon tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires