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Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce

  • 200 g Cheddar
  • 500 g lait
  • 100 g beurre salé
  • 2 c. à soupe bombées maizena, (soit environ 15 g)
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe moutarde
  • Sel et poivre

pâtes

  • 400 g de macaronis
  • 50 g gruyère râpé
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Haaaaaaaaaa les macaronis cheese des USA !!!! un plat pas très diététique ma foi, mais tellement bon !

     

    Mettre le cheddar dans le bol, puis mixer quelques secondes vitesse 8.

    Ajouter le lait, le beurre, la moutarde et la maizena, mélanger le tout vitesse 5 pendant quelques secondes.

    Laisser la sauce épaissir, pendant 8 mn à 90° vitesse 4.

    Si vous trouvez la sauce trop épaisse n'hésitez pas à rajouter du lait (elle doit avoir la consistance d'une béchamel).Rajouter la crème liquide dans la sauce et mélanger quelques secondes vitesse 4.

     

    Pendant ce temps faites cuire à l'eau salée 400 g de pâtes type macaroni.

     

    Une fois vos pâtes cuites, les mettre dans un plat à gratin, verser la sauce dessus (il y a beaucoup de sauce et c'est normal, les pâtes vont en boire bcp), napper d'un peu de gruyère rapé et au four une dizaine de minutes + quelques minutes sous le grill le temps de gratiner.

     

    Succès garanti auprès des enfants et des grands enfants !

    REGALEZ VOUS !!

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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MACARONIS & CHEESE (GRATIN DE MACARONIS AU CHEDDAR)

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Mes commentaires

  • 23. février 2017 - 12:47

    A.Burton écrit:
    Bonjour, je n'ai pas encore testé cette recette mais me donne très envie. Je voulais vous demandez si cette recette est réalisable avec le TM5 ?


    Bonjour À.Burton ! Je pense que c'est parfaitement réalisable avec le TM5.

  • 19. janvier 2017 - 00:01
    4.0

    Bon mais très calorique. Je pense rajouter des lardons ou des des de jambon la prochaine fois pour un plat complet. Merci pour le partage

  • 2. décembre 2016 - 15:11

    Bonjour, je n'ai pas encore testé cette recette mais me donne très envie. Je voulais vous demandez si cette recette est réalisable avec le TM5 ?

  • 4. octobre 2016 - 13:58

    Extraordinaire !!!!! Ça change des pâtes carbo ou bolognaise... succès à l'unanimité chez nous! Merci pour cette découverte!

  • 19. février 2016 - 14:26

    Super recette! On s'est régalé !!!

  • 14. décembre 2015 - 12:38
    5.0

    T-U-E-R-I-E !!!

  • 8. octobre 2015 - 12:24

    Recette testée hier soir. Nous nous sommes régalés aussi bien les enfants que les grands.

    Je n'avais pas de cheddar, j'ai donc remplacé le fromage par de la mimolette.

    Recette à refaire.

    Merci pour ce partage.

  • 20. septembre 2015 - 21:17

    Merci beaucoup pour la réponse

    Florie

  • 18. septembre 2015 - 23:44

    C'est un délice 

     

  • 8. août 2015 - 13:13

    Moi je mets de la

    moutarde forte,sans grains.

     

     

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