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Les œufs à la couille d'âne avec sa rosace beauceronne et ses toasts-Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

Pain cocotte

  • 130 g d'eau
  • 5 g de sucre
  • 12,5 g de levure boulangère fraîche
  • 250 g de farine T80
  • 15 g d'huile de tournesol
  • 5 g de sel fin

Rosace beauceronne

  • 40 g de beurre doux
  • 2 grosses pommes de terre
  • pincées de sel fin

Oeufs à la couille d'âne

  • 100 g d'échalotes-oignons "couille d'âne", ou des échalions
  • 1 oignon
  • 100 g de poitrine fumée
  • 50 g de beurre doux
  • 1 bouteille (0.75 l) de CHINON rouge
  • 20 g de fond brun, ou de veau en poudre
  • 2 Carrés de chocolat noir
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
  • persil
  • 4 oeufs
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pain cocotte
  1. Mettre l'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol, chauffer 2min/37°c/vitesse 2, puis mixer 5sec/vitesse 5.
    Ajouter la farine, l'huile et le sel, et pétrir 2min/Mode pétrin.
    Retirer la pâte du bol, la dégazer, puis reformer une boule, l'humidifier, et grigner la boule.
    Placer la boule de pain dans une cocotte puis enfourner au four à 240°c, départ four froid, pendant 40 min.
  2. Rosace beauceronne
  3. Faire fondre le beurre 3min/50°c/vitesse 1.
    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles à la mandoline.
    Tapisser une plaque de papuer sulfurisé, beurrer deux diques puis monter une couche de pommes de terre en rosace, une couche de beurre fondu et saler puis recommencer jusqu'en haut du disque.
    Enfourner au four à 240°c pendant 30 à 40min avec le pain cocotte.

    Maintenir au chaud.
  4. Oeufs à la couille d'âne
  5. Eplucher les échalotes et l'oignon, puis mixer 5sec/vitesse 5.
    Ajouter le beurre et la poitrine fumée coupée en gros lardons, rissoler le tout 6min/120°c/Sens de rotation/vitesse 1.
    Ajouter 500g de vin, le chocolat, le fonf brun, le laurier, le sel et le poivre. Cuire 20min/VAROMA/Sens de rotation/vitesse 2.
  6. Couper le pain en 6 tranches.
    Toaster le dans un grill-pain.
  7. Découper 4 feuilles de film étirable de cuisson de 15 cm environ, les huiler largement à l'aide d'un pinceau. Tapisser une tasse de celle-ci, y mettre une cuillère à soupe de vin, puis y casser un oeuf dedans, saler et poivrer, puis refermer en tordant pour y chasser l'air et y mettre une attache de congélation. Mettre les oeufs dans le panier. A la sonnerie, mettre le reste de vin dans le bol et mettre le panier, cuire 7 à 9min/VAROMA/Sens de rotation/vitesse 2. Plonger les oeufs dans l'eau froide dès la sonnerie pour arrêter la cuisson environ 30sec.
  8. Dresser l'assiette creuse de service avec la rosace puis 2 oeufs, puis quelques pluches de Persil. Servir avec ses toasts et sa sauce à côté.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Garder vos épluchures pour faire un fond de légumes maison.

Garder vos coquilles d'oeufs pour de temps en temps nettoyer votre bol.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recettes simple et super bonne

    Soumis par NOEL28 le 4. février 2017 - 19:19.

    recettes simple et super bonne

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  • BRAVO Super recette . Excellent......

    Soumis par LOLDUB le 31. janvier 2017 - 18:35.

    BRAVO Super recette . Excellent...

    J'espère que tu vas gagner.

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  • trop bonne recette

    Soumis par miminana28 le 30. janvier 2017 - 16:56.

    trop bonne recette

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  • Bravo! Excellent! A quand la prochaine recette?

    Soumis par Celinedu28 le 30. janvier 2017 - 15:41.

    Bravo! Excellent! A quand la prochaine recette?

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  • bravo Agnès j'espère que tu vas...

    Soumis par nadou 76 le 30. janvier 2017 - 14:52.

    bravo Agnès j'espère que tu vas gagner.bisous.

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  • bravo agnes tres belle recette felicitation

    Soumis par isabelle 332 le 28. janvier 2017 - 22:53.

    bravo agnes tres belle recette felicitation Cooking 7

    isabelle

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  • Recette excellente!!!!

    Soumis par Laurence28000 le 24. janvier 2017 - 15:22.

    Recette excellente!!!!

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  • Très belle présentation pour cette...

    Soumis par nath27930 le 24. janvier 2017 - 11:30.

    Très belle présentation pour cette recette originale. Bravo ! Smile

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