Ingrédients
16 portion/s
Les crêpes
- 6 oeufs, Gros
- 450 g lait
- 1 pincée sel
- 15 g beurre
- 250 g farine
La garniture
- 16 tranches jambon
- 20 cl crème fraiche épaisse
- 400 g gruyère râpé
-
6
45min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol en terminant par la farine
Mixer 45s/vit4
Laisser reposer 10mn minimum
Faire cuire les crêpes - Préchauffer le four à 200º
Étaler une cuillère à café de crème dans chaque crêpe.
Poser une tranche de jambon puis un peu de gruyère
Rouler chaque crèpe et les déposer côte à côte dans un plat à gratin
Étaler le reste de crème puis le reste de fromage sur les crêpes.
Enfourner pour 20min
Les crêpes
Le montage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Pour faire mes crêpes rapidement, je verse la pâte directement du bol dans la poêle à crêpes chaude puis je remets le surplus dans le bol avant que ça cuise. Et j'utilise deux poêles en parallèle !
On peut préparer ce plat à l'avance et ne l'enfourner qu'au dernier moment.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire