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Lasagnes rapides au mascarpone


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Ingrédients

4 personne/s

  • 150 g Parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
  • 270 g ratatouille, (conserve ou congelé - décongeler au préalable)
  • 400 g tomates concassées
  • 240 g dés de jambon
  • 100 g coppa
  • 100 g vin blanc sec
  • 70 g sauce pesto au basilic
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 250 g mascarpone
  • 15 g beurre
  • 8 feuilles lasagne, (sans pré-cuisson)
  • 20 g pignons de pin, (facultatif)
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre les morceaux de parmesan dans le Couvercle verrouillé et programmer 15 s / vitesse 10. Réserver.

    2. Mettre dans le Couvercle verrouillé la ratatouille, les tomates concassées, les dés de jambon, la coppa, le vin blanc, la sauce pesto, le sel, le poivre et éventuellement les pignons de pin. Mixer 20 s / vitesse 5.

    3. Préchauffer le four à 180°C.

    4. Beurrer un plat à gratins puis alterner les couches : 1/3 de la préparation légumes-viande, une couche de feuilles de lasagne, de nouveau 1/3 de la préparation, une couche de parmesan râpé, le mascarpone (étalé en couche), des feuilles de lasagne, le dernier tiers de la préparation, le reste de parmesan et enfin quelques noisettes de beurre.

    5. Enfourner 35 à 40 minutes à 180°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai effectivement inventé

    Soumis par Euqinorev le 18. juin 2015 - 19:16.

    J'ai effectivement inventé cette recette pour utiliser ce que j'avais dans le placard et le réfrigérateur au retour des vacances. tmrc_emoticons.;)

    Presque plus de beurre donc impossible de faire ma béchamel habituelle et dans le réfrigérateur, des dés de jambon, de la coppa et du mascarpone qui seraient bientôt périmés ... résultat : des lasagnes un peu ... particulières tmrc_emoticons.;) mais qui ont beaucoup plu à mon mari ... Vous me direz si vous avez aimé en remplaçant la ratatouille par des choux de Bruxelles et le mascarpone par du fromage blanc ou une sauce blanche.

    En tout cas, merci beaucoup pour la très bonne note ! tmrc_emoticons.)

    Euqinorev

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  • très bonne idée pour

    Soumis par greliane le 18. juin 2015 - 18:46.

    très bonne idée pour accommoder un reste de légumes, je vais tester demain avec un reste de choux de bruxelles et je pense remplacer la mascarpone par une sauce blanche (plus légère) ou du fromage blanc, à mon avis ce sera bon, merci

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